kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Достали попы...

"Некоторые товарищи сильно удивляются реакции СМИ на смерть оПА. Мол, кто это дал команду светским изданиям поминать МП в столь негативном духе?
Имхо никто не давал (правда – факт – и не запретили, а могли и бритвой по горлу). Просто достали попы. Чаша переполнилась. Голый король оказался жирным волосатым уродом.
Случилось мне на днях по определенной надобности пройтись по городу в поповской форме (чего не делал давненько - опостылело показное благочестие). И вдруг почувствовал: стыдно мне. Во-первых, по факту стыдно за мою «корпорацию». Во-вторых – взгляды людей.
В 90-м я был одним из первых попов, кто ходил по Москве в подряснике. Как с тех пор разительно изменился воздух: взгляды интереса, уважения и надежды сменились неприязнью, глумливой веселостью или, в лучшем случае, бессмысленным любопытством.
Достали попы народ православный.
В начале XX века плохой приметой считалось встретить на улице попа, старались перейти на другую сторону. Сейчас – кроме мафиози и политиков – к попам относятся в лучшем случае иронично. А скоро – и на другую сторону улицы побегут.
Добила МП «Русь православную»..."
http://christ-civ.livejournal.com/253614.html
Tags: Цитата дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments