?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В пушистых усах из михалка...
Простите
kalakazo
С высоты птичьего полёту
любой вновь возрождаемый монастырь на святой Руси
напоминает собой и стройку,
с незримым для внешнего глазу
и непременным неглиже на хоздворе,
и по воле едино-долгополого мечтателя -
воплощение его детских грез
о некоей райской гармонии и красоте.
http://www.liveinternet.ru/photo/kalakazo/post21514883/
"Сказка, ставшая былию",
с колокольных высот
Мстёрского Богоявления
с его квадратно-гнездовыми клумбами,
напоминает невольственно ни что оное,
как по протестанскому ладу
устроенное кладбище -
http://www.liveinternet.ru/photo/kalakazo/post21516779/
возможно незримых миру слез
и заживо погребенных надежд и чаяний
тех самых "взыскателей Бога" начала 90-х,
о каковых написал в своем дневнике,
достопочтенный russobalt_k:
"Взыскатели Бога": богоборческое пионерское детство с научно-техническим прогрессом в мечтах и карикатурами на попов в журналах и газетах, но интересными крестиками у бабушек, крещениями и отпеваниями, с пасхальными яйцами по весне; и внезапные "духовные", как обухом по голове, "открытия" белых братств, харь кришны, экстрасенсов, чокнутый Мухортов в М-ском треугольнике в Перми, секты-йоги-виссарионы; возрождение Православия, лубочной красоты монархически-религиозной России в пушистых усах из михалка, ухода прямо кто в кирзе, кто в кроссовках - к "духу святому" - в монастыри, в черную сотню, на войну в защиту Православия в Сербию и т.п.
Ну и дальше, 70-е в 90-х... кто во что горазд...По внешности респектабельного дядьки сегодня не определишь, каким образом он провел 90-е, но у большинства "есть, что рассказать", и о чем, взбодрившись, вспомнить..."
http://russobalt-k.livejournal.com/915230.html
А вот что сей свидетель "ухода прямо кто в кирзе, кто в кроссовках - к "духу святому" - в монастыри",
добавляет в примечаниях о самом себе:
"Подробнее в моем варианте было драйвово зело: уверовал в 17 лет, перед 19-ти летием знакомый потянул в ТСЛ к "отцу Науму", "отец Наум" взял да оставил "пожить". Пока "поживал" - обчитался святоотеческой литературой, мозги промыли благочестивые наумовские "келейницы", да и вообще, сталоинтересно все это в плане русского архетипа - я то жил в Латвии.
Ну и поехал в Муром, в Святоблаговещенский "при Сильвестре" еще. Отец Сильвер ("серебрянный", потому что сиял) не долго думая остриг в иеродиаконы - иначе пришлось бы стричь наглого глупого хохла. Следующие два года ушли на то, что бы разобраться, что к чему, получить панкреатит с язвой и с обителью распрощаться..."
http://russobalt-k.livejournal.com/915230.html?thread=3276574#t3276574

6
http://www.liveinternet.ru/photo/kalakazo/post21514886/

  • 1

===== "следующие два года ушли на то, что бы разобраться, что к чему"

----- А вот ИТОГ - "разборок" (причём, не токмо сего дядьки, а всего этого поколения): -

===== "Счастья всем! И детей. Не обманывайте себя - НИКАКОЙ другой высшей цели сегодня нет.

----- Ну, вот и всё. Точка.
Зато в свете всего вышесказанного очень хорошо проявляется истинная роль сей - "тьмы третьего порядка": - "уловление" и - "пережигание" душ юных (и не очень) идеалистов позднесоветского Модерна.


НИКАКОЙ другой высшей цели сегодня нет.

Не самый плохой итог: сломавшихся душевно и спившихся гораздо более...

спившихся гораздо более...

Да, какая разница-то, Ваше боголюбие?

Скажи сейчас сему - «не обманывающемуся», что его просто-напросто – «развели втёмную», как какого-нибудь лошка чилийского, и – «кинули» на такую – «малость», как – Жизнь Вечная, так (в самом лучшем случае), осерчает и обидится (на самом деле вообще никак не – «прореагирует») - вот и всё.

Ведь при слове – «Христос» у такового - «не обманывающегося», теперь в душе возникает только и исключительно - устойчивый образ какого-нибудь очередного - обряжённого в парчовый халат, хайрасто-брадастого благоуветливого пидора со златым крестом на пузе и невъебенно-важным выражением, разлитым по всему его иерейсу.

А тот факт, что сей славный – «Иерейс» это именно - ОН САМ и ЕСТЬ

(то есть, тот же самый человек Модерна (представитель – «поколения Пи», «шестидесятник», «семидесятник» и т.д. и т.п.), ну, разве, что только более – «удачливо» оказавшийся – «в нужное время, в нужном месте»)

до - «не обманывающегося», вообще никогда и ни за что не – «дойдёт» - бо моментально и полностью – «обрушит» всю, с таким трудом добытую им – «истинную картину мира».

Впрочем, ведь недаром же сказано: - «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф 6, 21).

И, как показала, самая, что ни на есть практика: единственным обретённым – «сокровищем», самой верхней - «точкой» духовного – «взлёта» для сего пресловутого – «поколения П», оказалось всего лишь и только: –

«Вытяни из меня сам, чего же я хочу, - ведь не может же быть, чтобы я хотел плохого!.. Будь оно все проклято, ведь я ничего не могу придумать, кроме этих его слов: - «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»


Edited at 2013-08-31 08:38 am (UTC)

Re: спившихся гораздо более...

"Вспомнил о столпах веры народной, кои имали в начале 90-х:

- бл. Феодору с видениями о мытарствах,
- Мотовилова с записями о С.Саровском,
- "Россия перед вторым пришествием", книга в бой зовуща,
- "Рассказы страника духовному своему отцу" - "Иисусова молитва для "чайников".

Этого многим было достаточно, что бы по прочтении срочно искать под собором самую глубокую и затворную келию, желательно с надгробной плитой посреди - для молитвенного постного бдения..."
http://kalakazo.livejournal.com/1178897.html?thread=16536593#t16536593

и далее по ветке...

о столпах веры народной

Друг мой, как с самой – «верой народной», так и с её – «столпами» - всё совершенно ясно и понятно, но неужели всё сие отменяет: – «подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут» (Лк 13, 24)?

==== срочно искать самую глубокую и затворную келию, желательно с надгробной плитой посреди - для молитвенного постного бдения

------ Но ведь БЕЗ отвержения в себе – «ветхого Адама» всё сие есть не более, нежели одна из разновидностей пресловутого - Escape From Reality.

Хоть на Альфа Центавру – «улети», хоть под пирамиду Хеопса – «заройся», но ежели – «Я» допрежь того из Центра Мироздания не – «вынуто», духовенная проказа (или же то, что ВПЗР Сенькин понимает под термином – «педерастия») только всё более – возрастать, шириться, крепнуть и всемерно пребывать будет.

Но КАК таковому славному представителю – «Поколения Пи(доров)» возможно – «вынуть» своё – «Я» из Центра Мироздания, когда именно это – «Я» для такового – «истинным богом» - http://vasia-tapkin.livejournal.com/221076.html - как раз и является?



- бл. Феодору с видениями о мытарствах, - Мотовилова с за

Перечень о "столпах"-очень много в "столпах" конкретно-рационального:как будет,где,сколько...Достоверности много.А,если достоверно,то надо что то делать,конкретно.Например искать гарантий спасения.
Может быть мы и наблюдали эти "поиски", русский "протестантизм",но без европейского "романтизма",так сказать что то "почвенное".Но,как будто, уж конец,"контрреформация"...

осознание собственного духовного банкротства

Может быть так оно и есть - только в собственной полной нищете и возможно плакати и искати "какого-то нового пути" - для встречи с Богом...

искати "какого-то нового пути"


Нет.
Это исключено.
Ведь при слове – «Христос» у такового - «не обманывающегося», теперь в душе возникает только и исключительно - устойчивый образ какого-нибудь очередного - обряжённого в парчовый халат, хайрасто-брадастого благоуветливого пидора со златым крестом на пузе и невъебенно-важным выражением, разлитым по всему его иерейсу.



Edited at 2013-08-31 10:38 am (UTC)

устойчивый образ

Несчастный тот, в ком устаканился сей ублюдочный образ. Есть для него работа до конца своего земного пути - избавиться от своих накрученных фантазий.

избавиться от своих накрученных фантазий


Интересно, а каким это, таким образом сей - "несчастный устаканенный" будет - "избавиться от своих накрученных фантазий"?

С помощью стакана, что ли?


С помощью стакана, что ли?

Верою во Христа.

Re: С помощью стакана, что ли?


Так ОТКУДА у сего - "вера во Христа" возьмётся, когда:

- "при слове – «Христос» у такового - «не обманывающегося», теперь в душе возникает только и исключительно - устойчивый образ какого-нибудь очередного - обряжённого в парчовый халат, хайрасто-брадастого благоуветливого пидора со златым крестом на пузе и невъебенно-важным выражением, разлитым по всему его иерейсу" (это же почти, что прямая цитата из множественных разговоров с - "бывшими", а не пустая выдумка Впс).

Поймите Вы, наконец: эМПерийцам - "из бывших" абсолютно НЕВОЗМОЖНО - "объяснить" онтологическую пропасть между Господом Иисусом Христом и Клерикальной Системой (со всеми этими её - "иерейсами", клерикализмом и т.д. и т.п.).

Их просто ТОШНИТ от всего того, что хоть как-то связано с - "религией", а тот факт, что Христос это вовсе никакая не - "религия", не производит на них более - ни малейшего впечатления. Они все просто - ПЕРЕГОРЕЛИ (точь-в-точь, как - "лампочки") поэтому, как-то вновь их - "зажечь", есть занятие глупое и практически - неосуществимое.

Вы, дражайший СноББи, порою, как - "бахнете" чего-нибудь не подумамши, так прям, как в лужу опростаетесь((.


Edited at 2013-08-31 12:03 pm (UTC)

Re: С помощью стакана, что ли?

Чтением ЖЖ Тапкина спасется
- экий Вы непонятливый )!

(Deleted comment)
(Deleted comment)

о итогах богоискательского старательства

Я вот,сейчас,парралельно,обсуждал этот же вопрос в "реале",и мой собеседник высказал,очень любопытную мысль:"Неудача" старательства была неизбежна по причине попытки "заполнить собой" существующие "формы",в том числе путем тиражирования "форм",но эти "формы" уже опустели более 100 лет назад, "жизнеспособность" этих форм была больше легендарна,мифологична,именно поэтому эти "формы" не смогли даже косвенно помочь "старателям",а наоборот усугибили последовавшие разочарования.Банально,но содержание первично.Наша(советская)всеобщяя "болезнь",соблазн,"подмена":Сейчас и здесь,быстрота реализации,самоценность,привычка к "быстрой подачке",к "заслуге",если хотите,гарантии спасения.

Re: о итогах богоискательского старательства


Да, не было никакого - "богоискательского старательства" просто - "в природе". Была только и исключительно попытка как-то заполнить образовавшийся ВДРУГ - "идеологический вакуум".

С заранее известным и абсолютно предсказуемым результатом.

Именно поэтому нынешняя РПЦ МП это вовсе не - "кажимость" Синодальной Церкви, а всего лишь - "кажимость" Идеологического Отдела ЦК КПСС, то есть - "кажимость кажимости", или же - симулякр 3-го порядка: -

«единственно-реальным» функциональным - «наполнением» коего является максимально надёжное – «сокрытие» и – «маскировка» того факта, что за его – «внешним фасадом» не только никакой реальности более - не обретается, а вообще ничего, кроме – «одной» только – «онтологической пустоты» - нет) - http://vasia-tapkin.livejournal.com/234451.html



Edited at 2013-08-31 06:59 pm (UTC)

  • 1