kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

История с Содомом и Гоморрой...

"Клирик Гатчинской и Лужской епархии Русской Православной Церкви Глеб Грозовский дал корреспондентам общественного телеканала «ТБН-Россия» комментарий по поводу инициативы Госдумы ввести штрафы за публичное «одобрение гомосексуализма» и «формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».

– Депутаты Госдумы хотят внести изменения в законодательство, чтобы не допустить усыновления российских сирот однополыми родителями, а также формирование положительного образа нетрадиционного брака в глазах подростков. Правильно ли это?

– Сохранение института семьи – одна из базисных христианских и общечеловеческих задач. Если разрушить семейные ценности, к чему придет человечество? Неужели история с Содомом и Гоморрой ничему не учит? Кто и каким образом будет рождаться, если в мире наступит господство однополых браков, что противно природе и человеческому естеству. Тогда меньшинством будут уже те, кто сегодня на стороне здравого смысла, а не те, кто помрачен умом и не считается с совестью.

– Может ли церковь воспрепятствовать активной пропаганде гомосексуализма?

– Нынешний Патриарх Кирилл еще лет 15 назад предупреждал, что пропаганда гомосексуализма приведет к педофилии и прочим грехам. Что мы видим сегодня? Правительства многих стран склоняют закон в сторону своих страстей. И церковь, к сожалению, не имеет настолько сильного голоса, чтобы воздействовать на политические решения, а также на общественное мнение. Для этого она должна обладать выходом на широкую аудиторию, телевизионные ресурсы, к примеру. Сегодня к голосу церкви прислушиваются редко. Однако церковь всегда будет выступать за сохранение христианских ценностей, поддерживать добро и обличать зло. Людям невыгодно жить так, как учит церковь, воздерживаясь от грехов и соблазнов. Но именно церковь сможет защитить христианские ценности в первозданном виде и передать их потомкам...."
http://www.ivverevo.ru/наши-новости-1-1/
Tags: Глеб Грозовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments