?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
История с Содомом и Гоморрой...
Простите
kalakazo
"Клирик Гатчинской и Лужской епархии Русской Православной Церкви Глеб Грозовский дал корреспондентам общественного телеканала «ТБН-Россия» комментарий по поводу инициативы Госдумы ввести штрафы за публичное «одобрение гомосексуализма» и «формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных брачных отношений».

– Депутаты Госдумы хотят внести изменения в законодательство, чтобы не допустить усыновления российских сирот однополыми родителями, а также формирование положительного образа нетрадиционного брака в глазах подростков. Правильно ли это?

– Сохранение института семьи – одна из базисных христианских и общечеловеческих задач. Если разрушить семейные ценности, к чему придет человечество? Неужели история с Содомом и Гоморрой ничему не учит? Кто и каким образом будет рождаться, если в мире наступит господство однополых браков, что противно природе и человеческому естеству. Тогда меньшинством будут уже те, кто сегодня на стороне здравого смысла, а не те, кто помрачен умом и не считается с совестью.

– Может ли церковь воспрепятствовать активной пропаганде гомосексуализма?

– Нынешний Патриарх Кирилл еще лет 15 назад предупреждал, что пропаганда гомосексуализма приведет к педофилии и прочим грехам. Что мы видим сегодня? Правительства многих стран склоняют закон в сторону своих страстей. И церковь, к сожалению, не имеет настолько сильного голоса, чтобы воздействовать на политические решения, а также на общественное мнение. Для этого она должна обладать выходом на широкую аудиторию, телевизионные ресурсы, к примеру. Сегодня к голосу церкви прислушиваются редко. Однако церковь всегда будет выступать за сохранение христианских ценностей, поддерживать добро и обличать зло. Людям невыгодно жить так, как учит церковь, воздерживаясь от грехов и соблазнов. Но именно церковь сможет защитить христианские ценности в первозданном виде и передать их потомкам...."
http://www.ivverevo.ru/наши-новости-1-1/

  • 1
лицемер этот поп!

Edited at 2013-11-07 04:41 pm (UTC)

помнится, когда был процесс над Pussy Riot, то в РПЦ не сомневались в беспристрастности суда. И никаких претензий ни к следствию, ни к приговору у православной церкви тогда не было. Чего же сейчас попы затряслись?

Ты, кОт, сам какой-то мутный. Как представитель гей сообщества в ортонете ты должен обладать кое каким умом и понимать правоту писателя! (извини дед за многабукав)

Причина по которой клирики РПЦ с церковными СМИ и прочей околожурналистикой так яро вступились за подозреваемого в педофилии иерея Грозовского проста - создаётся очень опасный прецендент, когда другие потерпевшие от домогательств различных епископов и похотливых попов захотят потребовать справедливости либо же подоить их тугие кошельки. А это вредит не только пидарастам в рясах, но и интересам всей корпорации.

На самом деле потерпевших от похоти попов ну очень много, часть этих потерпевших компенсирует своё просверленное очко быстрым повышением в церковной иерархии, часть просто уходит, хлопнув дверью, часть изгоняется. И сор из избы выносить как-то не принято.

Всё это касается взрослых особей. Но и педофилия всегда идёт бок о бок и пидарастией, - дозволеный законом но неприличный секс всегда ближе к преступному сексу, чем к общественно принятому.

В поповской среде принято смотреть сквозь пальцы на шалости клира, никогда жалобам на сексуальные приставания внутри самой корпорации РПЦ ходу не давалось. Все понимают, что голубые - мощный пласт церковной ткани, и если поддеть его, рискуешь разрушить всю структуру. Икономия, хули. Лишь если гремел очень сильный скандал, в дело вмешивался церковный суд. Иначе попы-блудники имели и имеют сейчас статус неприкосновенных пидарастов.

Но с появлением интернета и повышения юридической грамотности граждан, люди узнали о таком понятии как харассмент.

Что я этим хочу сказать:

По сути весь сыр бор разыгрался сейчас не о самом Грозовском, который нахуй никому не нужен, а о статусе самих попов - могут ли они оставаться такими же НЕПРИКОСНОВЕННЫМИ как раньше? Ведь если прецендент с Глебушкой закрепится в юридической практике, это может вызвать волну обвинений епископата в блудных деяниях, а тут, что уж скрывать, у них рыльце в пушку.

Здесь открывается большой простор для контроля и даже для шантажа, и обвинительный приговор вряд ли облегчит жизнь духовенства, которое уже давно рассматривается обществом через увеличительное стекло.

Неприкосновенность - статус элит - и дело Грозовского может стать индикатором настроений элит в отношении духовенства - считают ли они они попов частью элит или нет?

Наше мнение и отношение к попам на самом деле никому не интересно, потому как мы современные безземельные крестьяне. Все ресурсы у элиты и только элита имеет у нас в стране право голоса и реальные рычаги правления. Плохо это или хорошо, но это факт.

Edited at 2013-11-07 05:40 pm (UTC)

не судите, да не судимы будете

когда охранник, в ответ на просьбу Эйхмана "дать что-нибудь почитать", принес ему "Лолиту", то на другой день получил ее обратно с присовокуплением пожелания никогда не читать таких безнравственных книг.
Все это, ИМХО, происходит по каким-то смутным инверсивным схемам, которые не до конца продуманы и артикулированы. В конце-концов никто не был ближе к истине, чем Толстой, утверждавший, что сумасшедшие дома придуманы человечеством, чтобы уверовать в собственный разум

по каким-то смутным инверсивным схемам

А об этом, друг мой, если можно подробнее

упомянутая Вами - точнее о. Глебом - как и множеством других комментаторов, история Содома в контексте нынешних манипуляций с сексуальностью, осуществляемых государством, классический пример "исторической инверсии" в понимании Бахтина.
Но я не это имел в виду, а скорее бесконечные примеры собственных агрессивных импульсов, проявляемых в символической и вербальной форме, которые тут же инверсируются на понятийном уровне.
Что-нибудь вроде путинских обрезаний, гандонов и мочений в сортирах. Или милоновской борьбы с "пидарасами"
Вообще это интересное дело - прочитывать что же человек и государство говорит на самом деле.
Хотя понятно, что и прочитывающий отнюдь не объективен

"сумасшедшие дома придуманы человечеством, чтобы уверовать в собственный разум"

А откуда эта цитата?

ее приводит автор предисловия к книге Фуко "Ненормальные" В.Ю.Быстров на 7 странице предисловия.
Вы полагаете он ее придумал?

Спасибо!
Я не знаю... :)

(Deleted comment)
А еще воспитательницы, учительницы...

Ну и к чему вы это?
Быстро же вы, батюшки, отрекаетесь друг от друга :(

Edited at 2013-11-07 06:52 pm (UTC)

А в чем Вы обнаруживаете отмежевание?
Это просто цитата...

В одном он неправ:
>Людям невыгодно жить так, как учит церковь, воздерживаясь от грехов и соблазнов.

Людям с Богом жить выгодно! А без Бога - ни до порога, одна смерть, подлость и жуть.

  • 1