kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Про о. Ростислава

Некоторые подробности от gm_dar:
"Я не знаю, когда у Ростислава появилась подруга, но знаю, что он давно переживал и близко к сердцу принимал наши недостатки (прежде всего оптинские). Думаю, что они были главной причиной, а не желание жить с женщиной. А о радости будем говорить спустя годы. Будет счастлив в семейной жизни - буду радоваться. Будет счастлив в загробной - буду радоваться еще больше. Поживем - увидим. Лично я желаю ему всего доброго. Он был добрым священником и заслужил человеческой любви в ответ.
По поводу денег. Я разговаривал некоторое время назад с о. Ростиславом. Он не станет мне врать и на мой вопрос дал очень четкий ответ: ушел вообще без копейки денег. Никаких "золотых парашютов", никаких припасов, никаких фирм, оформленных на него или родственников. Сейчас живет в однушке жены. Пока помогают друзья. Хочет честно зарабатывать на жизнь своим трудом. Все оставил на Подворье.
Хотя имел доступ к бездонной бочке и мог бы жить, как кот в масле несколько жизней. И детям и внукам...
ИТОГО: Двуликость системы - вот главная причина ухода людей. Исправлять надо наш мир, а не тех, кто не смог в нем найти свое место."
http://gm-dar.livejournal.com/777642.html
Tags: Ростислав-Ярослав Якубовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments