kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Любовь и ненависть, тот самый амвон...

triponaciy: Из слова патриарся на свой день рождения:
И сегодня, обращаясь к вам с великой благодарностью за ваши молитвы, за вашу поддержку, за вашу любовь, которую я искренне чувствую своим сердцем, прошу и впредь помнить в своих молитвах Патриарха, который уже в силу одной только должности, каким бы он ни был — обращающимся ли к людям или молчащим, часто совершающим богослужения или по немощи своей редко, способным управлять огромным механизмом церковной жизни или по разным обстоятельствам не способный — именно Патриарх всегда является главной целью и мишенью тех, кто, борясь с Церковью, со словом Божиим, с посланием Самого Спасителя, обрушивает на нее свои удары.
др патриарха
- Вы не чувствуете характерный запах? Нет, не ладан, наоборот...Странно, наверное мне кажется.( фото с той самой службы)

Ну по поводу  отождествления себя фактически с главой Церкви, т.е. Христом , и говорить как-то не удобно, слишком уж очевидно. Ведь на самом деле понятно, что настоящие враги Его Церкви обращают свои стрелы именно на Спасителя,Его слова и дела, а не каких-то временных высокопоставленных иерархов, пусть даже и избранных исполнять патриаршее послушание.Не стоит вообще антикририкализи отождествлять с антихристианством, это ж тоже 2х2. Интереснее другое: опять грубый намёк на наезды на Его Святейшество. Нанопыль улеглась, часы спрятаны, в чём дело? И тут приходитсяговорить о том, о чём я писать не хотел, о деле о. Глеба. Не я первый скажу, что дело святоземельного беженца - удар конкретно по фигуре Предстоятеля, столь упорно отождествляющего себя со всей Церковью. Не важно что было и чего не было , важно, что о. Грозовский - идеальный кирилловский священник, идеал для подражания : молод и современен, умеет общаться с бизнесом и властью, нарочито послушен священноначалию , не склонен ко всякому " церковному либерализму" , но при этом  способен работать с молодёжью. по идее именно его должно выставлять,  как образец эффективного менеджмента по духовной части ... А вместо этого - уголовное дело.... Но не может же патриарх сказать об этом прямо, даже намекнуть боится, а когда человек боится и не знает, что сказать, то несёт полную чушь, как школьник у доски не знающий урок.... .... Трагикомедия, однако....</div>


http://triponaciy.livejournal.com/176915.html
Tags: Глеб Грозовский, Цитата дня, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments