kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Голова лошади в постель от дона Карлеоне...

Дополнения по теме - священник Глеб Грозовский от opetros:
"Кому-то мои слова показались злобными, но это к сути сказанного ничего не добавляет.
А говорилось вообщем всем очевидное - известные авторы православных изданий готовы обсуждать все КРОМЕ [список]. Вот это КРОМЕ и злит, так сказать.
Если уж они назвались писателями-морализаторами-миссионерами пусть пишут без купюр, а то я в толк не возьму - значит одни темы они с превеликим удовольствием крутят как пластинку на патефоне, а другие темы значит табу? Я не говорю уже про этот менторский тон, которым пропитана любая православная пресса, словно он обращен к неразвитым папуасам.
Мы достаточно хорошо осведомлены в делах семинарских и епархиальных.
И с г-ном Грозовским знакомы были.
И о г-не Грозовском и знаем и понятие свое имеем.
В этом вопросе я меньше всего хотел звучать посреди этой адски-православной тишины, и все ждал ну может кто-то из НИХ всем нам известных напишет хоть слово ПРАВДЫ.
Не дождался.
Все думал есть ли у клобуков ум, смогут ли оне грамотно разрулить тему.
Патриархия не разочаровала - тему слила как могла.
А ведь как просто можно было сразу всем все признать и виновных публично словесно хотя бы высечь, и имидж сохранился бы и совесть..
Некоторые говорят о деньгах в теме - помилуйте, какие деньги! Когда митрополит молчит месяц и вся епархия твердит Аксиос, тут бесплатно сами себя в г-не Грозовском топят.
Откуда ноги? - тема эта не о Г. (что под руку попалось то и взяли, подобных фриков там тьма под колпаком), а о Чистом Переулке - это типа головы лошади в постель от дона Карлеоне. Ветер меняется, значит будут менять рулевых, а то эти панагии у народа из доверия вышли. Только гарантий что они будут качественно ИНЫМИ тоже нет.
Сорри за офтоп.

kalakazo:"Простите, а какой такой правде идет речь, о каковой все знают, но боятся говорить?"

opetros:"Ну "боятся" это громко сказано. Просто эту правду признавать невыгодно и неудобно. Тот факт что приближенное к вертикали власти духовенство (то самое что мелькает то тут то там на ТВ и в прессе, почивая на лаврах популярности своих "миссионерских" проектов) безумно развращено.
Детали и персоналии - дело третьестепенное.
Там даже не идет речь о вере в Бога, эти люди смотрят на свое служение как на форму бизнеса на закомплексованных и убогих людях, над которыми они цинично потешаются и которых они глубоко презирают. Меж собой они кичатся роскошью и связями, а т.н. миссионерские проекты выдумывают для создания нового финансового потока, отмывая в нем черный нал.
С другой стороны они четко выполняют возложенные на них Вертикалью обязанности по снижению градуса активности в людях.
Впрочем Вы, возможно и сами об этом знаете.
Поскольку популяризация текстов и массовое признание это форма оплаты Вертикали честолюбивым православным публицистам, то им крайне невыгодно печатать текст за который они м.б. лишены такого блага как известность и популярность. Стать снова никем они не хотят, ибо популярность это в т.ч. оплачиваемые командировки, лекции, семинары заграницей, Афоны, конференции и т.п.
Касаемо г-на Грозовского, который в 20 лет влекся к детям более чем к лицам женского пола, славное его иподьяконство и специфические манеры не то что допускают, а даже не оставляют у меня никаких сомнений. Сколь веревочка не вейся...
Хотя в нашей стране логика суда творит чудеса, не удивлюсь и оправданию оного г-на. Верить в белыхИпушистых людей всегда приятнее, C'est La Vie..."
http://kalakazo.livejournal.com/1220458.html?thread=18051178#t18051178
Tags: Глеб Грозовский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments