?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Работа над ошибками (моими)
Простите
kalakazo
Вадим Миронович Лурье о деле Глеба Грозовского: "Следствие искренне и уже абсолютно уверено, что изобличило опасного маньяка, и уже заранее готово всеми руками и зубами отбиваться от любых попыток давления, буде таковые возникнут.
Для меня это очень и очень существенный довод в пользу реальной виновности фигуранта. Но также это и довод в пользу его невиновности, хотя и не столь сильный. Дело в том, что поведение Грозовского до начала следствия, как оно известно из публиковавшихся им самим фотографий и публичных выступлений, а также и его публичные заявления после начала скандала слишком хорошо вписываются в образ «маньяка» из учебника по судебно-медицинской психиатрии. Он автоматически оказывается тем, «на кого подумают» в какой-либо сложной ситуации те, кто учился по таким учебникам (да и я тоже подумаю), а ведь это мог быть и не он… При всей искренности и профессионализме следственной группы, нельзя исключать (особенно, если не знаешь собранных доказательств), что ее члены пали жертвами пристрастного отношения к «несимпатичному человеку». Поэтому, конечно, ко всем доказательствам вины Грозовского надо будет отнестись как можно более критично, и будет необходимо подвергать сомнению каждое слово стороны обвинения (а не только стороны защиты — что тоже необходимо).
Итак, для меня вопрос виновности Грозовского не решен, и далее его обсуждать я не в состоянии. ..
Ну, есть в храмах подсвечники, а еще есть свечницы, а еще есть попы. Нельзя же обойтись без обслуживающего персонала в спецодежде. Представителей клерикальной корпорации однозначно лишают права на демагогию, то есть на бесконтрольное общение с «демосом» (народом)"
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=104649&topic=844

P.S. Такое впечатление, что начитавшись учебников по психиатрии,
Вадим Мироныча самого понесло в разнос,
токмо уже по другому диагнозу
из тех же самых учебников.
Шедевральное по цинизму словоблудие,
типовой образчик
общецерковной шизоидности,
навыка оперировать взаимо исключающими друг друга софизмами
и единовременно сидеть на двух стульях.
И возвещенными то ли "пророком",
то ли идеоложно панельным куртизаном,
то ли вот скоро уже Пряжкинским сидельцем.
"Это может быть, а может и не быть,
поскольку не быть не неможет!"
Ежели сего карикатурного персонажа "из обслуги"
так и в проповедях с амвона
и прямо "в спецодёже" поносно несёт -
моё велие сочувствие всем захожанам (демосу) петроградского лжеебискупа...

  • 1
"Представителей клерикальной корпорации однозначно лишают права на демагогию, то есть на бесконтрольное общение с «демосом» (народом)""

Да, циничненько так.
Но особо экзальтированные из его паствы его запросто могут стонать от счастия и даже визжать от восторга...Опытный манипулятор.

Нарочно не придумаешь...

А Вы сами на его текст в 22153 знака посмотрите - журнала "Крокодил" не надобно вовсе:"(Все уже поняли, что я говорю о педофильском скандале, связанном с именем петербургского священника РПЦ МП Глеба Грозовского, который разразился по федеральным теленовостям вечером 6 ноября). Это могло быть только специальным решением, которое принимается только одним специальным чиновником на Старой площади, фамилия которого хорошо известна всем тем, кому имеет смысл ее знать."
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=104649&topic=844

Edited at 2013-11-28 01:14 am (UTC)

Re: Нарочно не придумаешь...

Спасибо Вам за ссылку, непременно посмотрю.

Вы с Лурье, старче, меня удивляете. Оба. Лурье считает Грозовского лжесвященником. Вы считаете лже-епископом Лурье. Так зачем же уделять столько строк этим лже-? Занимайтесь лучше каждый теми, кто для вас не лже-.

Глеб Грозовский для меня священник, а о Вадим Мироныче я стал писать, когда он ещё и не был, испившим из копытца, ебискупскую хиротонию
Оба они люди публичные, не потайные, и прелюбопытны
как повод к осмыслению болестей как не лже, так и лже-церковности. Хрен редьки не слаще, посему и "истинное православие", к великому сожалению, больно тем же самым, что и православие кондовое. Из века в век одни и теже болезни...

(Deleted comment)

Re: Юрий Деточкин виноват, но ОН...не виноват.

К несчастию это и есть типовой образчик
общецерковной шизоидности,
навыка жить взаимоисключающими друг друга софизмами...

Не в защиту *епископа Лурье*

*Боянъ бо вѣщіи, аще кому хотяше пѣснь творити, то растѣкашется мыслію по древу, сѣрымъ вълкомъ по земли, шизымъ орломъ подъ облакы*

Дорогой дедулько, а ведь на эту тему, похоже, не одного *ебискупа* плющит ))


Ваш предыдущий обласканный оратор -Оpetros-так же приверженец взаимоисключающих параграфов, а то и поболе --

--Не странно что доверие у среднего возраста к мп только снижается с 1988 год от года, прочно удерживая паству в пенсионной области?--

С учетом, что сегодня *в пенсионерах* как раз та самая паства *среднего возраста* в 88-м, -- конечно, странно ))

Re: Не в защиту *епископа Лурье*

А Вы его самого спросита, могла быть задействована и описка...

Re: Не в защиту *епископа Лурье*

Не, я пока в стороне постою, послушаю.
Вот вчера недоумевала по поводу *специфических манер*, а сегодня ебискуп Лурье *фсё объяснил*))
Мне кажется, они здорово друг друга дополняют.

При том, что Лурье, по крайней мере, воздерживается от обвинений в данном случае, при всей недружественности к МП, а у Ореtros`а основывается фсё на *если послушать злых языков* по его собственному же утверждению...

Edited at 2013-11-28 10:34 am (UTC)

обрачик ещё и вранья

///"Следствие искренне и уже абсолютно уверено, что изобличило опасного маньяка, и уже заранее готово всеми руками и зубами отбиваться от любых попыток давления, буде таковые возникнут.


- Позиция у нас есть, у нас есть решение суда, есть постановление следователя о привлечении его в качестве обвиняемого, – заявил ЗАКС.Ру старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по городу Санкт-Петербургу по связям со СМИ Сергей Капитонов. – На кого мы можем еще ориентироваться?
Факты преданы гласности с разрешения следователя, это законом предусмотрено.

Никто не говорит, что он преступник.
Речь идет о том, что его статус – обвиняемый.

Суд решил его арестовать.
А какие есть сведения, что это не соответствует действительности?
http://www.zaks.ru/new/archive/view/117663

  • 1