kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Эпоха просвещенного сталинизма...

Иерей Александр Шумский: "Сейчас непременно завопят мои либеральные оппоненты: «Опять Сталин, да сколько же можно!»
Да, снова неумолимо перед мысленным взором возникает сталинский силуэт. И происходит это не по субъективному желанию каких-то отдельных личностей, а объективно, поскольку мы живем в стране, которая сохранилась и окончательно не погибла благодаря сталинской политике, продолжавшейся почти до момента распада СССР....
Повторяю, единство русскости и сталинизма - научный и исторический факт, реальный феномен сознания. С этим сегодня совершенно бессмысленно спорить. Можно лишь полемизировать о нюансах этого феномена, но не о самом его наличии. В этой связи очень важно еще раз проговорить, что для русского человека означает сталинизм, за что русский народ чтит Сталина, за что прощает его жестокость...
Сталинизм - это, в конечном счете, принятие Православия в качестве одной из главных основ русской идеологии. Этот список можно множить и множить...
Что касается ГУЛАГа, то он никогда не был для Сталина самоцелью, а рассматривался им с позиции жизненной необходимости для решения политической (борьба с троцкизмом), стратегической (дефицит времени перед войной с Германией), экономической (отсутствие достаточного количества современных технических средств производства) задач. Кроме того, более половины заключенных в лагерях были реальными преступниками: ворами, бандитами, насильниками, предателями и т.п., которые в результате НЭПа расцвели как плесень в сыром подвале. А наши либералы и этих причисляют к жертвам сталинских репрессий.
В последние годы на повестку дня вновь выдвинулся извечный русский вопрос: «Что делать?». Вопрос этот сама жизнь неумолимо ставит перед Верховной Российской властью. Наш Президент, образно говоря, стоит на распутье перед большим камнем, на котором написаны слова: «Направо пойдешь - Россию спасешь!»; «Налево пойдешь - костей не соберешь!». И слышится нашему Президенту голос с мягким грузинским акцентом: «Владимир Владимирович, не бойся - наше дело правое...». И по ряду признаков Владимир Путин стремится сделать правильный выбор. Некоторые его последние решения и действия, связанные с укреплением обороноспособности страны, наведением порядка в информационной сфере (переформатированы РИА «Новости»), борьбой с коррупцией, показывают, что может наступить эпоха «просвещенного сталинизма».
«Просвещенный сталинизм» - это сталинизм полностью отбросивший коммунистическую идеологию, но разумно, творчески и последовательно действующий на традиционалистской основе в интересах России и русского народа.
Мне очень отрадно было слышать слова Владимира Путина о необходимости системного развития Сибири и Дальнего Востока. Вот действительно - сталинский размах! И хотелось бы надеяться, что этот сталинский размах превратится в путинский прорыв, и наступит эпоха «просвещенного сталинизма».
P.S. И пусть российские либералы не шуршат своими крылышками и не жужжат о грядущем ГУЛАГе. Если не будут призывать к распаду страны, оскорблять Русский народ и издеваться над Православием - никто их не тронет!"
http://ruskline.ru/news_rl/2013/12/16/nastupit_li_epoha_prosvewennogo_stalinizma/

P.S. Священников, чья возмужалость пришлась на эпоху Сталина, мне довелось застать добрую сотню,
и ни один из них не был сталинистом иль просто советским патриотом...
Tags: Цитата дня, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →