?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паси овец пастырь...
Простите
kalakazo

Read more...Collapse )


Ювенальное священство... Или ювенильное море? :)
А ребята-то хорошие, симпатичные. Бедные, что их еще может ждать. И ведь митрополит-то сам вполне приличный по сравнению с многими другими!

Да владыка вменяемый и адекватный...

Только кроме данной практики поставления юнцов. В этом явно какой-то неадекват!.. Ведь должен же понимать, чем может всё кончиться.

я общаюсь с одним катакомбным епископом. ему 16 лет. но рассуждения человека лет 20 ти.

Епископу - 16 лет? Вы не описАлись?

(Deleted comment)

Re: катакомбным епископом. ему 16 лет.

я общаюсь с ним просто как с человеком. имею на это право. я никого не отталкиваю и не гнушаюсь. как человек он интересный собеседник.

Знатный владыка, но почему сразу епископ?

Так уж исторически сложилось - Церковь христианская, где доминируют мужчины, мужское священство, отделенные от женщин мужские монастыри, мужские сообщества, братства, естественно будут представлять из себя рассадник любви(или, по крайней мере прикровенных симпатий) между мужчинами.

Постараюсь взглянуть в такие тектонические разломы, глубины и бездны священного Писания и в частности Евангелия. Посмотрю туда, куда боится проникнуть, заглянуть обычная человеческая мысль.Сама раннехристианская община представляла из себя мужское сообщество. Итак, ясней и короче: прежде чем ненавидеть геев, давайте заглянем в Евангелие...

Иоан.13:23 «Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса».
Иоан.13:25 «Иоаннн, припав к груди Иисуса, сказал Ему: Господи! кто это?»
Иоан.19:26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Иоан.20:2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил
Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
Иоан.21:7 Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же
Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море.
Иоан.21:20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус.

Евангелие акцентирует - у Спасителя, был особо выделенный любимец, который даже удостоился чести сугубой близости – возлежать на грудях Христа. Хотя Закон строг: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость!» Левит.18:22.
Но, такая честь выпала самому молодому, безбородому и следовательно сексапильному, любвеобильному, пылкому юноше Иоанну, в знак особой привязанности даже избавлен смерти мученической, какую, по примеру Учителя, приняли прочие апостолы.

И как это согласовать с богословием спасения, что у Бога Вселенной в Новом Завете уже нет любимых и нелюбимых народов, людей, или учеников. Он любит всех промыслительно ровно не отдавая предпочтения никому. На этом зиждется домостроительство спасения рода человеческого. На равенстве всех людей земли.

Суммируя все, что мы знаем о гей сообществах, если бы кто сегодня зашел в заведение общепита: кафе или ресторана и там увидел сцену, как молодой юноша, не то что обнимает, но свободно возлежит на грудях у другого молодого мужчины, незамедлительно возмутился бы, нарушением общественных приличий и призвал бы мужчин занять позы, более целомудреннее, сообразно традиционному обществу. Это, что ни говорите, уж очень и очень наглядная, я бы сказал - кричащая манифестация персональных комплексов и влечений, явное обнажение душевного подполья…
Итак, идем далее... Евангелие Фомы, хоть и апокрифичное, но действительно древнее Писание, реально циркулировавшее на руках первых христиан, передает об общине учеников христовых, как о сугубо жесткой мужской общине.
Цитируем: «118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное».Евангелие от Фомы
Выдает нас, нашу Церковь и припев нашего православного акафиста: «Радуйся Иоанне апостоле, наперсниче Христов и Богослове!» Не верите? Возьмите, почитайте акафист Иоанну Богослову… Так, что не судим никого строго, зная атмосферу любви, понимания и сострадания, царящую в апостольской общине и не только в отношении блудниц, но и молодых мужчин… Христос любил и хотел спасти всех и всяческая… так то
掘ᖳ

Эрос дышет, где хочет, старче Аввакуме, и проявляет себя в любом в том числе и закрытом сообществе.
Русское Православие не тождествено ни духу Евангелия,
ни духу Евангельской свободы,
а основополагается на системе канонов,
писанных и неписанных табу
и так называемым "народном благочестии".
Каковы, по Вашему, дозволительные проявления Эроса,
скажем в семинарии или в мужском монастыре,
а каковы не допустимы?

Тут, нужно подумать о границах допустимого. Я не думаю, чтобы любовь божественная, или платоническая переходила в эрос. Это недопустимо. Все таки церковь есть место подвига, подавления природных инстинктов. И если она таковой перестанет быть, допустит в себе массовую стихию эроса, то уже будет не церковь. Вот, на стыке этих двух полюсов: трагического и возвышенного. подвига воздержания и созерцания красоты(не более!) и осуществляется жизнь Церкви и рождается в ней прекрасное. я думаю так

А Выше Боголюбие когда-нибудь сталкивалось с некой ветхой днями
монасьей "традицией", проявляемой в гнущении женским полом,
и супрутив - велией симпатией к полу мужескому?

Edited at 2013-12-24 05:19 pm (UTC)

Было и есть все в церкви. Но это, нужно сказать не норма - а перекосы. Регулировать все это нужно высотой сознания... так

интеллект в наличии... мерзость и позор