?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Паси овец пастырь...
Простите
kalakazo






http://www.kazan.eparhia.ru/new-fotoalbom/2011/3/zsj_19_07_2011/









http://www.kazan.eparhia.ru/new-fotoalbom/xirotonii/2/













  • 1
У о. Кирилла Илюхина есть наперсник в Твери - 25-летний гомоиеномонах Дионисий Батраев. Сегодня о. Кирилла приняли в клир Тверской епархии. Митрополит долго говорил о нем в Ниловой пустыни.

Митрополит долго говорил о нем

А о чем говорил?

Re: Митрополит долго говорил о нем

Говорил что очень ученый человек как раз на нашу кафедру теологии. Говорил что когда человека ругают, то это значит что он делает правильное дело. Ведь бросают палку только в то дерево, которое приносит плод. В бесплодное - не бросают. Так что единогласным решением собрания всех монашествующих епархии, он принят в нашу епархию.

Re: Митрополит долго говорил о нем

Учебному комитету это конечно не понравится,
игумен Кирилл - слабый богослов,
но человек вкрадчивый и покладистый...

Об о. Дионисии

Доброго времени суток, отцы! Хочу защитить моего друга детства, о. Дионисия Батраева, названного ,,25-летним наперсником" бывшего клирика Казанской епархии! Про о. Кирилла Илюхина сказать ничего не могу, так как с ним не знаком лично, а вот о. Дионисия (так теперь мы его называем!!!) знаю с детства, вместе учились в школе, дружили и общались во время его учебы в семинарии - поверьте, никаких гомосексуальных наклонностей он никогда не имел, в школьные годы благодаря уму и начитанности, остроумию, привлекательной внешности - пользовался большим успехом среди девушек!!!! Потом, учась в семинарии, делился тем, что среди семинаристов попадаются всякие... Было видно, что к ,,таким" он относится с брезгливостью и старается не общаться с ними. Мы много разговаривали тогда, он думал о будущем - и объявил как-то в компании друзей - хочет посвятить свою жизнь только служению Богу, поэтому выбрал путь монашества.
Мы со школьными друзьями не раз приезжали в гости к о. Дионисию в Тверь, в храм, где он служит настоятелем, никаких изменений в нем не находили, он по-прежнему оставался внимателен к друзьям, искренне заботился о своих родителях и сестре.
Мне и многим нашим друзьям смешно и больно читать все эти небылицы о нашем товарище, которыми пестрит весь интернет!

Re: Об о. Дионисии

ЁРад слышать столь пламенную апологию в защиту Вашего друга.
А что могли добавить ещё? Почему Вашего друга обвиняют в том, что он является "Фаворитом" митрополита Виктора и прочь, фактически руководит митрополией?

На это я могу ответить, что не обязательно быть ,,фаворитом" именно в том смысле, который Вы вкладываете в это понятие. Умному и активному молодому человеку, попавшему в близкое окружение миртрополита, было несложно всколыхнуть Тверское болото и тем самым сильно разозлить некоторых ,,влиятельных" и ,,заслуженных" священников с богатеньких приходов, чье влияние стало угасать. А сейчас многие не остановятся ни перед чем в погоне за еще не ставшим вакантным место митрополита - как стервятники сидят и не могут дождаться его ухода на покой или (еще лучше в их мечтах) на тот свет! Вот и идут войны - информационные и финансовые!

Re: Об о. Дионисии

На это я отвечу, что ,,фаворит" может использоваться и в другом значении, не только в том, которое Вы в него вкладываете. И что умному, активному молодому человеку, попавшему в окружение митрополита, ничего не стоило взболтать Тверское болото, вызвав страшный гнев ,,заслуженных", сидящих на богатеньких приходах , чье влияние стало убывать! А сейчас многие ни перед чем не остановятся в погоне за еще не ставшим вакантным место митрополита - как коршуны ждут-не дождутся, когда он уйдет на покой, а еще лучше - в мир иной! Такие ведутся войны - и информационные и финансовые! Византия отдыхает))

Re: Об о. Дионисии

Дорогой собрат! Просветите меня пожалуйста, о каких талантах о. Дионисия вы пишете? Мы не слышали его пылких зажигательных проповедей. Вы говорите о его харизме, но почему мы не видим этого служителя Церкви на экранах ТВ и в не слышим в радиопрограммах? Вы говорите о его выдающемся уме, но хотелось бы почитать его блистательные статьи на страницах наших журналов и газет. Или услышать его выступления на богословских и научных конференциях. Или он великий организатор? Но тогда какие замечательные проекты он воплотил в жизнь в нашем э-э-э... как вы сказали, Тверском болоте?

Поделитесь информацией, а то ваш друг очень скромен, и нам тут в Твери ничего не видно.


  • 1