?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Душа моя печальница...
Простите
kalakazo
Мой юный читатель ioannes26 свидетельствует
о своем печально церковном опыте:
"Ко мне в Звенигороде и Троице-Сергиевой Лавре тоже обращались служители с просьбой интима. В Лавре- прям в главном храме меня лапали пока я спал на лавке после подготовки ко Причащению. Мой духовный отец из Подмосковья знает об этом, сказал искушение. Позже я узнал, что к нему несколько десятков юношей (в основном из разных приютов) обратились насчет того, что монахи их домогались в монастырях (например убитый наместник Серпуховской Давидовой пустыни был педофилом, о чем лично мне и людям, бывшим со мной рассказывали монахи и пострадавшие юноши).
Они обратились в прокуратуру. Дело замяли, а людей, кто ездил собирать доказательства против педофилии в монастырях....тех людей отстранили в церкви от важных обязанностей и негласно объявили их сектантами и раскольниками. с ними запрещено общаться. Говорю как есть, потому что сам бывал на приходских собраниях, где таким образом настоятель затыкал рты тем, кто выступал за подробное расследование этих и других педофильских процессов в монастырях РПЦ МП.
Перед Богом я чист от клеветы. Говорю только факты, которые я лично отправил Невзорову и по разным сайтам в интернете распространил, т.к. на православных сайтах меня сразу блокируют как только я начинаю спрашивать об этом и задавать неудобные вопросы. А священники РПЦ, к которым я обращался- просто отмахиваются от меня и оскорбляли раскольником. Такова видно позиция РПЦ МП.....замалчивать все неудобные моменты из своей жизни.
причины сих "бед" думаю в том, что сами люди перестали иметь свое мнение, полностью заменили свои мысли и мнения тем, что им вливают проповедники, различные батюшки... сами люди потеряли чувство здравого смысла и самостоятельности, превратившись в послушное зомбированное стадо с улыбкой блаженного идиота на устах. Полностью смирили людей и отбили у них всякую жизненность и здравое самостоятельное суждение.
Причины в том, что люди перестали из своей среды выдвигать достойных кандидатов во священство, как это было в древней Церкви, а покорились неизвестным назначенцам, которых сверху присылают на приходы. Люди перестали быть общиной, которая контролирует кандидатов во священство, контролирует жизнь и деятельность священников и даже епископов.
Плюс ко всему во священные чины пришло много карьеристов, которые просто нашли способ легкого обогащения.
В современном своем виде православие нежизнеспособно. Необходима полная ломка церковной структуры по образцу протестантских общин. Люди должны вновь стать общиной и взять церковные дела в свои руки ну и конечно исключить бизнес из церковной среды. Когда Церковь станет бедной и независимой (особенно от государства) конфедерацией независимых общин, которые в имущественном и юридическом плане полностью автономны и их единство станет только духовное - тогда карьеристы и приспособленцы сами покинут эту структуру и перестанут искать карьеру и богатство в церкви, потому что им станет неинтересно жить в бедной церковной структуре под контролем советов общин, где епископы и священники лишь советники и наставники в духовных вопросах, не имеющие иных рычагов воздействия на людей.
Все беды в любой организации из за денег и власти, а также полной безнаказанности в ней.
В церкви к сожалению полностью уничтожен справедливый церковный суд, безнаказанность полнейшая и правят кланы, как и в любой мафиозной структуре.
Пока народ сам не возьмет в руки церковное управление и не очистит церковь- за него никто этого делать не будет.
Каждый христианин несет ответственность за судьбу своей церкви и не сможет оправдаться показным смирением и молчанием.
Я не смог, потому меня и нет в любой церкви.
Простите, если кого задел, просто наболело"
http://kalakazo.livejournal.com/1235090.html?thread=18709394&#t18709394

  • 1
и почему никуто не додумался ловить оных оборотней в рясах на живца, как это делает Тесак? В эпоху тырнетов и достаточно открытой информационной ноосферы списать имеющиеся факты (особенно видео) на фантазии якобы пострадавших будет весьма сложно. невозможно даже.

/причины сих "бед" думаю в том, что сами люди перестали иметь свое мнение, полностью заменили свои мысли и мнения тем, что им вливают проповедники, различные батюшки... сами люди потеряли чувство здравого смысла и самостоятельности, превратившись в послушное зомбированное стадо с улыбкой блаженного идиота на устах. Полностью смирили людей и отбили у них всякую жизненность и здравое самостоятельное суждение./

Очень важная мысль. Причем она двуединая: с одной стороны люди сами перестали, с другой стороны их именно таким образом смирили.
Одного не пойму, почему сей муж считает себя вне Церкви?

причины сих "бед" думаю в том, что сами люди перестали иметь свое мнение, полностью заменили свои мысли и мнения тем, что им вливают проповедники, различные батюшки... сами люди потеряли чувство здравого смысла и самостоятельности, превратившись в послушное зомбированное стадо с улыбкой блаженного идиота на устах. Полностью смирили людей и отбили у них всякую жизненность и здравое самостоятельное суждение.//

И "спасибо" за это опять же нашим "великим каппадокийцам", оставивших людей с униженной плотью (мол, якобы "плоть гораздо хуже созданного по образу Божию" (*))
и с непонятно чем вместо Ума (*). С тех пор "отвечай, к примеру, на всё «слава Богу» да «спаси Господи» – сойдёшь если не за мудрого, то хоть за смиренного и молитвенного; а ежели употребляешь и более изысканные речевые обороты, то расколоть тебя ещё сложнее". (*)

И самое прелестное это то, что употреблять премного похвально и крайне желательно как раз те "речевые обороты", что ввели сами же эти "великие каппадокийцы", хотя эти последние сами вовсе не утруждали себя следованием мыслям более ранних христиан, перевернув ранее христианство с ног на голову, аки суперобнагленцы какие.

+.Но у всего этого должен быть Лидер.

он не давит, он ебёт

А упоротые попы на иномарках больше не ездят, закончились?

Re: он не давит, он ебёт

нет не закончились. В подмосковных монастырях у послушников покруче иномарки будут... например в том же Звенигороде.
У Троице Сергиевой Лавры свой приличный автопарк. Один охранник рассказывал, что даже в иконописной мастерской семинаристы девок натягивали прям в Лавре.
Я просто хотел туда поступать учиться, разговорился с охранником и он меня отговорил.

Re: он не давит, он ебёт

Я собственно о кампанейщине как таковой

  • 1