kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Больной по имени Церковь...

Глас народа о церковно "голубой луне" и что делать с больным
по имени Русская Православная Церковь:

iskander_bel: "РПЦ (во всех ее разновидностях) - это и есть воплощение неправды и вселенской лжи. РПЦ - это Содом и Гоморра нашей современности. Почти ВСЕ русские попы - гомосеки и педофилы, и безбожники. Надо запретить вообще славянам быть епископами и священниками. Славянами и государственно, и в Церкви должны руководить греки, германцы, ордынцы и конечно же евреи. Славяне не способны ни к благочестию, ни к самоуправллению, уж извините меня, но я это вижу на факте, так сказать. Поэтому, только Рим или Константинополь"
http://kalakazo.livejournal.com/1235090.html?thread=18719634#t18719634

morfeous21: "Понимаете ли, на лицо утрата аскетического сознания.В истории была такая гениальная личность, второй философ на троне после Марка Аврелия, Юлиан Отступник, отрёкшийся от арианства в пользу язычества. Этот глубокий мыслитель предвидел гибель христианства от изнеженности. "Нежность" есть отсутствие жесткости, то есть аскезы.
Дело в том , что в христианстве существовал очень мощный источник энергии - аскетические практики, собственно голодание(пост) и депривация сна(бдение) и кое что другое. Нельзя забывать и о неотождествлении(смирение).
Пока в Православии, которое есть аскетическое учение существуют базовые тексты этой религии, Писание и творения Святых Отцов и история в конце то..., никто это не отменял и прямой критики нет. Отрицания теоретическиго нет, есть только практическое.
Так что займитесь вопросом освобождения территории сознания, то есть духа.
А "плохие попы" на то и существуют, чтобы нам быть хорошими,но без отождествления(со смирением).
Вы так же думаете?"

iskander_bel: "Я лично считаю (сужу по своему горькому опыту), что именно РУССКИЕ попы в своем большинстве предают православие, а русский народ, некогда православный ( в какой-то степени) - это теперь народ содомский и гоморрский, стыд всея Земли, увы в своем большинстве. Поэтому православие нужно не им спасать, а от него. Нужно РПЦ вообще упразднить и вновь превратить ее в митрополию от Константинополя, а всех архиереев назначить исключительно из афонских греческих монахов. Только так, уж извините, обидеть никого не хочу. Русские могут быть благочестивыми только при внешнем и жестоком управлении - пусть хоть греческом или ордынском, хотя Россия это и есть прямая наследница Орды"
http://kalakazo.livejournal.com/1235090.html?thread=18677138&#t18677138

Схимонахиня Иоанна Покровскаяapologia777:"Полная прозрачность отношений между иерархией и мирянами,
право голоса мирян, хотя бы частичное.
Выборное начало в церковной жизни. (у этого вопроса, простите, уже борода выросла с 1917 г. Как не вспомнить тут еще архиеп. Гермогена (Голубева)..)
Но здесь порочный круг - в такой системе не заинтересованы ни "кукловоды", ни современная "верхушка", да и достойно воспитанных мирян и клириков можно пересчитать по пальцам (о. Полихроний учился в семинарии и академии и проблемы видел, знает о них не понаслышке). И мы знаем о чем говорим... Пример духовных образований - вот Вам, пожалуйста, Казань, например... Что из этих студентов выйдет путного? Впрочем, у Казани уже много лет дурная слава.

К сожалению у лиц порочных - друг с другом - полная прозрачность отношений друг с другом... Да, темная закрытая внутрицерковная группировка у руля, группа в которую не проникнуть простому глупому карьеристу, или дон-кихоту-отличнику бурсы (если бурса его совсем не сломала морально).
Да, РПЦЗ - это весьма позитивный пример организации церковной жизни... Но повторюсь, врядли будет позволено в ЭТОЙ стране последовать принципам РПЦЗ.

p.s. да и предстоятели РПЦЗ все-таки внушают большее уважение чем... Не спрашивайте, почему.

многогрешная схииг. Иоанна (Покровская), с любовью во Христе и с болью."

kalakazo: "А от чего, душа моя, для альтернативного православия,
оказалось столь актуальна тема "голубой луны"?
Нет ли по Вашему внутрицерковных начал для существования
столь болезной темы?"

apologia777: "Имеются, несомненно.
среда "альтернативного православия", подчас становится сточной канавой не только людей порядочных, но и откровенно говоря волков в овечьих шкурах, по тем или иным причинам не до конца съеденных собратьями. Порочные люди, привыкшие "скверного ради прибытку" "махать кадилом" и на иное негодные, словно та соль из притчи Спасителя... Карьеристы, одержимые панагиями и омофорами, как идеей фикс.. Злонамеренные люди, плюс "засланные казачки" от органов, коих в "катакомбах" великое множество...

Да и сама среда - "закрытость", самолюбование лидеров при полном их бездействии, сопряженном лишь с желанием "возглавлять", "предстоять", казаться тем, чем не стали в МП, во чтобы то ни стало...

Плюс большая "свобода" лидеров и меньшая "публичность".
Плюс болезнь авторитаризма. А подчас и зловоние царства лжи, об "истинности" своей группировки.
"старцы", "прозорливцы", исключительные "духовные дарования", при полной безграмотности как интеллектуальной, так и духовной - это в более маргинальных группировках. или та же калька с мп у более интеллигентных.
вкратце могу сказать так.

многогрешная схииг. Иоанна (Покровская)."
http://kalakazo.livejournal.com/1236526.html?thread=18713390&#t18713390
Tags: Голубая луна, Театральный разъезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments