kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Ведь бросают палку только в то дерево, которое приносит плод...

Многогрешная схииг. Иоанна (Покровская) о патрологе игумене Кирилле Илюхине,
как зеркале отечье духовного просвещения,
о церковно-административной грации
и кутейно-тверских шалунах и проказниках: "Митрополит долго говорил о нем в Ниловой пустыни.
Говорил, что очень ученый человек как раз на нашу кафедру теологии. Говорил что когда человека ругают, то это значит что он делает правильное дело. Ведь бросают палку только в то дерево, которое приносит плод. В бесплодное - не бросают. Так что единогласным решением собрания всех монашествующих епархии, он принят в нашу епархию."

Было бы странно, если бы митр. говорил что-то иное.. Он в состоянии лишь озвучивать точки зрения группировок и окружения. А к панагийноомофорному вранью, думается, мы все уже привыкли... Ладно бы молчал, хотя бы умнее казался, или сказал бы в лоб что-нибудь грубое, как барин-троекуров.
Мы рассказали о. Полихронию о таких вот новостях. Батюшка попросил написать, что ложь давно стала профессией этих бессовестных людей, которые, для того чтобы прикрыть свои преступления и отвратительный обман - готовы прикрываться даже канонами св. Церкви и Св. Писанием. Неудивительно, что никчемные гомики щедро одариваются эпитетами из уст безвольных и порочных епископов.фраза "бросают палку" И ВОВСЕ выглядит издевательством над теми, к кому обращено слово. Подобное всегда связано с подобным. Тверь - давным давно похожа на огромную клоаку, где царят волчьи порядки. "так каноны же!" "русский мир!", "бы...ба...базовые ценности", "да надо смотреть на вещи проще! он честный", запинаясь сказали бы худиевы, фроловы и кураевы, если бы им была дана команда "на защиту". "Где каноника?" сказали бы ревнители. Однако, отвечу и ревнителям - в РПЦ МП, как мы видим, каноны в руках арх-ев нужны лишь для вытрясания денежек из ставленников, для того чтобы пугать неприближенных холоп...клириков не из своей команды, либо как оправдание собственного самодурства и свинства. О таких подлецах, людях последних времен, очень точно писал архиеп. Аверкий (Таушев).
Отсутствие выборного начала и полное безгласие клира и мирян - такая же крайность, как и "конфедерации независимых общин" с весьма аморфными функциями епископа и пресвитера.

>в системе госуправления и госбезопасности в качестве эксперта и аналитика по вопросам религии, экстремизма, тоталитарных культов и сект;

- да уж.... госбезоп и рпц , срослись и соединились в едином порыве, давным давно, и этого уже никто не скрывает

>О современной российской богословской науке скажу лишь....Она такая же блестящая в наши дни, как и иг. Кирилл. Он - ее истинное лицо, так сказать выкристаллизовался в духовных школах. Той самой бурсе, в которой цветут махровым цветом пьянство, педерастия, безбожие и цинизм. В некоторых семинариях даже идет психологическая обработка, а порядки сравнимы отчасти не то с дисбатом, не то с колонией. (особенно веселое развлечение для начальства, набирать в провинциальные семинарии в качестве инспекции бывших работников ФСИН, или бывших милиционеров. При особом "внутреннем распорядке"
О третьесортных семинариях давно пора писать хоть целую книгу. Это явление заслуживает особого освещения, а особенно порядки, на которых базируется духовное образование в наши дни. Если благословят, оне знаю, хватит ли сил написать. Слишком обширное явление, масштабное.


Многогрешная схииг. Иоанна (Покровская)."
Tags: Голубая луна, Кирилл Илюхин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments