kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Из очерков бурсы...

Экс-студент КазДС | 18.12 17:22
Сам учился в Казанской семинарии. Отец Кирилл, конечно, преподаватель и проректор был строгий, но в целом справедливый. Лекции у него (он преподавал Патрологию - то есть жизнь и учение Святых Отцов древности) весьма и весьма интересные. В целом человек, как мне кажется, неплохой. Но... но относительно гомосексуализма - все правда. Конкретно в период моего обучения был случай, когда игумен Кирилл спаивал одного студента у себя в келье, а потом трогал его за... скажем так: за причинное место)) и еще предлагал лечь с ним вместе спать. Студент, естественно, ни жив, ни мертв - дал деру из игуменской кельи. Потом все как-то замялось... Признаться, даже не верится, что Патриархия наконец-то добралась до Казанской семинарии. Видимо уже "смрад доходит до небес". Печально((((

Нынешний студент Казанской духовной семинарии | 18.12 23:57
Это все не правда, такого не может быть у нас. Это хорошо спланированная акция. Направленная против нашей школы. Все это погимают.


Экс-студент КазДС | 19.12 09:12

Нынешний студент, если бы это все было неправдой, тогда 4/5 всех семинаристов не подтвердили бы реальность случаев домогательств со стороны игумена Кирилла. Конечно, можно теперь говорить, что их подкупили враги, масоны и госдеп. Но факт остается фактом! К студентам в КазДС домогались и домогаются и нужно быть слепым, чтобы этого не заметить! Искренне не понимаю, кто те "все", что "понимают", что вся эта история "хорошо спланированная акция, направленная против нашей школы"??!
Студентам вполне можно иметь отношения с девушкам, в рамках морали, естественно. Ну а насчет озабоченности... обо всех судить не могу, но на моем веку в семинарии училось по крайней мере пять человек, которые не особенно скрывали свою гомосексуальность, однако не они в том по большей части виноваты. Когда 17-летний мальчик с глубоко верующим сердцем приходит в семинарию, где проректора сочетают метросексуальность, гомосексуальность и тотальный цинизм в отношении Святости, Православного богословия и Церковного Устава, в голове у того самого мальчика происходит такая ломка, что не дай-то Бог никому. Вот и становятся некоторые студенты, кто геем, кто нигилистом, а кто замкнутым в себе ПГМ-щиком. И опять же печально и до слез обидно временами(((
Многоуважаемый скептик! Попытаюсь объяснить, почему студенты не бегут из КазДС и не заваливают прокуратуру исками о домогательствах. Есть ряд причин, но главнейшие: специфичность образовательных учреждений РПЦ МП и специфичность обучающегося там контингента. По первой причине скажу следующее - из духовного учебного заведения крайне трудно перевестись - то есть, будучи отчисленным из одного очень сложно восстановиться в другое, что касается КазДС, то там отчисленным (даже по собственному желанию) не выдают никаких документов о пройденных курсах в приниципе, ни академ справок, ни чего-то подобного: отчислился из КазДС, считай, что и не учился там. А годы-то идут. Кроме того, семинарии и академии не имеют гос. аккредитации, соответственно пройденные в них дисциплины никак не зачитываются в светских ВУЗах. В общем, сбежать с первого или второго курса - еще куда ни шло, а вот с пятого-четвертого - уже жалко потерянного времени. Собственно, многие, примерно 50 % из КазДС и бегут на первых двух курсах. Как правило, на первый курс принимают человек 17-20, из них до пятого доучиваются от силы 8-10 человек. Причем процент отчислений за неуспеваемость стремится к 0 (за весь период моего обучения только одного человека со всех пяти курсов выгнали так сказать "за тупость"). Что касается немногочисленных отчислений за дисциплинарные проступки - это в основном решения проректора по воспитательной работе, который "тот еще воспитатель". В общем, студенты бегут.
Вторая причина их удерживания в стенах КазДС - специфика самих студентов. Очень многие из верующих семей. Очень многие, как я уже писал выше, сами имеют глубокую, искреннюю веру. Кто-то из них надеется на помощь Божию, надеется на лучшее, кто-то боится, что глубоко верующие родители не поймут решения и уж точно (в 100% из 100%) не поверят, что причиной отчисления из семинарии их любимого сыночка-будущего пастыря, их духовной надежды, стали грязные гомосексуальные домогательства монахов-проректоров. Увы, наш простой верующий народ до сих пор (sic!) верит бородатой идиоме "в Церкви все святые", к которой недавно добавилось Шевкуновское кредо "есть несвятые, но, на самом деле, они тоже святые".
В результате парни либо жалеют о годах учебы и терпят, либо боятся и терпят, либо верят и снова терпят. И все без исключения мирятся с геями, пока их это на прямую не начинает касаться.
И еще одно важное замечание. И проректора КазДС, и приснопоминаемый здесь Виктор (Саныч) Новиков постоянно хвастаются своими обширными связями во властных структурах Республики Татарстан и правоохранительных органах, поэтому многим студентам (нужно понимать. что еще, по большей части, дети) любая жалоба в милицию или прокуратуру кажется лишь способом к ухудшению сложившейся ситуации.
http://kazanweek.ru/article/11186/
Tags: Голубая луна, Кирилл Илюхин, Тихон Шевкунов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments