?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Золотой Буратино...
Простите
kalakazo
Ложка меду в казанскую бочку дегтя - преемник игумена Кирилла Илюхина
на посту фактического кукловода
Казанской духовной семинарии,
иеромонах Филарет Кузьмин,
тот самый, кто еще в 19 лет удосужился стать
проректором по учебной работе в КазДС,
шьет архирейские облачения
и вскорости готовится стать честным ебискупом::
"Пожалейте иеромонаха филарета кузьмина... его в следующем году митрополит анастасий намеревается выдвигать в архиереи... не мешайте молодому монаху занять высокий пост... и не завидуйте отцу филарету - он блестяще окончил казанскую семинарию и светский вуз, у него надежный помощник иером амвросий. отец филарет много читает, много проводит времени за трудами, митрополит видит в нем своего ученика и преемника... у митрополита и так не осталось никакой радости... одни склоки... отец филарет скоро станет епископом!
http://kazanweek.ru/article/11186/


http://www.kds.eparhia.ru/foto/mon-postrigi/

Оттуда же и свидетельства очевидцев
о любимце митрополита Анастасия,
метросексуале и золотом мальчике, иеромонасе Филарете Кузьмине:
"Обстоятельно выяснив суть сей ситуации, комиссия учебного комитета добилась того, чтобы игумена Кирилла полностью сняли с должности проректора по ВР и выгнали из митрополии. Удовлетворившись этим, комиссия не особо заинтересовалась другими членами руководства (о гомосексуальности проректора по учебной работе иеромонаха Филарета (Кузьмина), помощника ректора Виктора Новикова и инспектора семинарии иеродиакона Владимира (Саливанова) достаточно писали в разных СМИ"



Наблюдатель | 21.12 18:33
Самое страшное в том, убрали только одного игумена Кирилла, но остались самые главные содомиты - сам митрополит, его приспешник - ярый пропагандист гомосексуальности среди студентов - Новиков Виктор, местный метросексуал и "золотой мальчик" иеромонах Филарет (Кузьмин), и пациент психодиспансера иеродиакон Владимир (Саливанов). Вот кого в ПЕРВУЮ очередь нужно вымести поганой метлой! Надеюсь, комиссия из Москвы еще доберется до них... Ну и среди студентов нужно пошерстить, есть и среди них гомосеки-"любители". Чего стоит один только случай, когда один студент 5 курса иеродиакон Мефодий был пойман "с поличным" с двумя другими студентами-сокурсниками, когда они страстно целовали друг друга "на французский манер".



http://www.kazan.eparhia.ru/new-fotoalbom/3-stranica/vstup_ekzam/
Гость | 26.12 16:21
Да конечно, оболгали бедного ни в чем неповинного отца Кирилла!!! Строгий он... Да назвать это хамло строгим язык не повернется! Для него студенты были нечто средним между засохшей соплей и тараканом. Чем только он не заставлял их заниматься - воду а бутылях приносить, билеты на поезд покупать, полы и посуду мыть после его многочисленных пьянок... Хамил и грубил всем - студентам, уборщицам, охранникам. Эти вообще для него были людьми третьего сорта. Какой это на хрен пастырь??? Назвать его пастырем - все равно, что сравнить мясника с бойни с искуснейшим нейрохирургом. Ждоб, да еще и любитель мужских задниц. Он в семинарии был пупом земли, все вокруг него должно было вертеться - и череду священническую он не держал, и в отпуск он ходил, когда хотел - ездил по заграницам, бухал да развлекался. Наконец-то Бог убрал эту мразь из семинарии. С него бы еще сан снять и вообще посадить за растление и склонение к гомосексуализму (вместе в одну камеру с о. Филаретом, Виктором санычем и о. Владимиром. Митрополиту, понятно, отдельную надо.. ). Туда, где голодные зеки с радостью примут этих любителей анусов. Чтоб неповадно было молодежь растлевать да Церковь позорить.
http://kazanweek.ru/article/11186/



"Не каждый семинарист смог устоять против «кадрежки» начальников. Попасть в гарем, значит иметь пожизненные привилегии. Как иеромонах Филарет Кузьмин, в 19 лет ставший инспектором семинарии, сейчас он секретарь епархиального совета и настоятель новенького храма на Чистопольской, в центре Казани. Или голубые идут в семинарию, или из соседних епархий. Отучившись в ней, у молодежи пропадает всякое желание служить Богу так, как учит их митрополит. Дух сребролюбия, ханжества, лицемерия и праздности он передает юным сердцам. Везде почему-то монастыри существуют, и монашество, оказывается, еще не вымерло. Только не в Казани..."
http://rusprav.org/агрессия-против-церквей-в-татарстане/


Митрополит Анастасий со своими верными чадами, священнослужителями Подворья сщмч. Кирилла Казанского,
крайний справа Иеромонах Филарет (Кузьмин), настоятель подворья

Родился в г. Елабуге, где с медалью окончил школу и поступил в Казанскую духовную семинарию. Обучаясь на третьем курсе Преосвященным митрополитом Анастасием был рукоположен в сан диакона. Закончив семинарию, оставлен и.о. проректора по учебной работе.

С 2005 года является организатором Всероссийской научно-практической конференции с иностранным участием "Богословие и светские науки: традиции и новые взаимосвязи". Окончил также Казанский (Приволжский) Федеральный Университет, экономический факультет. Является соискателем К(П)ФУ (филология) и КНИТУ (менеджмент). Неоднократно участвовал в различных научных конференциях, семинарах и круглых столах. Имеет ряд публикаций.

Являясь преподавателем семинарии, читал такие курсы, как Катехизис, Священное Писание Нового Завета, Общая церковная история, Профессиональная этика, Методика написания курсовых работ.

Область научных интересов: теолингвистика; конфликтология; управление организационным развитием научно-образовательных комплексов.

В сан священника рукоположен в Благовещенском Соборе в день Рождества Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа в 2007 году. В монашество пострижен вместе с клириками храма священномученика Кирилла 5 декабря 2010 года.

Является также секретарем архиерейского совета Татарстанской митрополии и помощником управляющего Казанской епархией.

Личные увлечения: литература, поэзия."
http://mkirill.ru/index.php?Itemid=268

  • 1
Да, каманты впечатляют. Особенно последний хорош (Гость)! "Митрополиту, понятно, отдельную надо"

Меня удручают мальчишеские лица в клобуках и иерейских облачениях на фотографиях оттуда. Если бы не было этих детских постригов и рукоположений, скольких бы проблем можно было избежать, сколько судеб не было изломано. Причем судеб не только этих мальчишек, но и тех, кого они будут наставлять и миссионэрить.

Если вдуматься, пресвитер - старейшина, а тут - мальчишки.

Друг мой, Вы отстали от жизни - это стало повсеместной традицией
во многих епархиях:




http://mkirill.ru/index.php?Itemid=268

(Deleted comment)

Храм на самом бойком месте

А как Вы предполагаете бойкотировать вот такой вот храм:
"Храм в честь сщмч. Кирилла Казанского построен в одном из самых густонаселенных районов города, где в то же время расположено меньше всего церквей. Строительство финансировалось президентом АКБ "Заречье" Н. В. Девятых и директором ОАО "Казанский вертолетный завод" В. А. Лигаем

24 марта 2009 года на месте будущего дома Божия архиепископ Анастасий (ныне - митрополит) совершил особый чин закладки памятной капсулы и благословил строительные работы.

Освящение храма было совершенно 24 сентября 2012 года митрополитом Анастасием.

Богослужения в храме совершаются ежедневно. Начало утреннего - в 8 часов, вечернего - в 17 часов.

Штат подворья: иеромонах Филарет (Кузьмин) - настоятель; иером. Амвросий (Горновский) иером. Иоасаф (Кириллов), иер. Димитрий Семин, диак. Дмитрий Кудрявский."



http://kazan-mitropolia.ru/temples/kazan/kirillkaz/

Re: Кто виноват понятно, а что делать?

Нужна активность той же церковной общественности
- есть же СМИ к примеру.

Но ведь нету никого окромя Дедули
- я тут общался в ЖЖ с церковной дамой из Твери, работающей в светской журналистике
- та все знает, но писать на тему не хочет:
"это будет удар по церкви и козырь атеистам (с)"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мода на копирование только усугубляется - на фоне софринских блестяшек очень удобно изображать копию "древнего благочестия".

(Deleted comment)
Митрополит Анастасий со своими верными чадами, священнослужителями Подворья сщмч. Кирилла Казанского//

Именно свмч Кирилла Казанского? Вспомнилось:

"к 1934 году митрополит Кирилл уже пересматривает своё отношение к «сергианской» церкви и пишет о том, что «Это только по форме тайнодействия, а по существу узурпация тайнодействий, а потому кощунственны, безблагодатны, нецерковны, но таинства, совершаемые сергианами, правильно рукоположёнными во священнослужении, не запрещёнными, являются, несомненно, таинствами спасительными для тех, кои приемлют их с верою, в простоте, без рассуждений и сомнения в их действенности и даже не подозревающих чего-либо неладного в сергианском устроении Церкви. Но в то же время они служат в суд и осуждение самим совершителям и тем из приступающих к ним, кто хорошо понимает существующую в сергианстве неправду и своим непротивлением ей обнаруживает преступное равнодушие к поруганию Церкви. Вот почему православному епископу или священнику необходимо воздерживаться от общения с сергианами в молитве. То же необходимо для мирян, сознательно относящихся ко всем подробностям церковной жизни». (*)


Что бы теперь Священномученик написал а пору "голубого лобби"?

Весьма к месту воспомнилось Вам, добрый мой друг

Edited at 2013-12-28 03:11 pm (UTC)

(Deleted comment)

Чё за проблема с динозаврами?

Вроде бы они уже 60 млн. лет назад вымерли и ни у кого с ними проблем нет, а у Вас есть:)))
И почему попы должны не молчать об этих трижды дохлых рептилиях? Более актуальную для наших дней тему термоядерного синтеза, попы тоже крайне редко поднимают! Сговорились что ли...

Или Вы под динозаврами имеете ввиду что-то иносказательное?

Прочёл тут случайно. Речь о том, что кряшенов в Татарстане угнетают ваххабиты, жгут церкви, угрожают и требуют перехода в радикальный исламизм. Кряшены сопротивляются, обращаются за подмогой повсеместно, в т.ч. и в РПЦ. И вот что им ответствовал сей странный человек, облеченный властью:

....Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий также заявил, что кряшенам не следует бороться за свои права, сообщает Интерфакс-Религия.

«Когда мне говорят о том, что «мы боремся за права наши», бороться не нужно. Мы можем бороться только в молитве», - сказал митрополит после литургии в кряшенском приходе в честь Тихвинской иконы Божией Матери в Казани.....
http://ruskline.ru/news_rl/2013/12/28/mitropolit_kazanskij_i_tatarstanskij_anastasij_kryashenam_ne_sleduet_borotsya_za_svoi_prava/

Слова невероятно странные, с учётом угрожающей ситуации у кряшенов. Ужель сего Анастасия активно пользуют "известным способом" те злые ваххабиты, коль он такие глупства заявляет? Ну не иначе же, как со страху такое бормотать можно...

Да, похоже на предательство, иначе не скажешь...

Принимаем металлолом. Задорого!

(Anonymous)
Мы в курсе, что на территории заводов и фабрик достаточно часто организуются залежи ненадобного металлического лома. Хозяева компаний встречаются с задачей, что с этим вопросом ломом можно сделать? Зафрахтовать транспортное средство и доставить на свалку? Нет! Безошибочный ответ – совершить звонок на наш телефон! Приобретаем лом черных и цветных металлов в Санкт-Петербурге и уплачиваем вам большущие деньги!

Лично вы можете и не заподозрить, что у вас под ногами есть ценные металлические компоненты, те что без стараний и трудозатрат сможете обменять на деньги. Мы сами определим состав железа и предоставим вам лично фактичное подтверждение его веса и ценности. Закупаем лом черных металлов и сплавов в любом виде: моторы, станки, старые судна, ремонтные краны, машины, – за абсолютно все это можно взять вознаграждение.


[url=https://xn----itbb1asp3a.xn--p1ai/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB.html]черный металлолом прием[/url]

  • 1