?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В защиту чести и достоинства...
Простите
kalakazo
Дорогие друзья, в ответ на ставшие уже крылатыми в инете
слова иеромонаха Амвросия Желябовского,
высказанные в дедусином ЖЖ: "У о. Кирилла Илюхина есть наперсник в Твери - 25-летний гомоиеномонах Дионисий Батраев. Сегодня о. Кирилла приняли в клир Тверской епархии. Митрополит долго говорил о нем в Ниловой пустыни."
появилась весточка с их опровержением - mihail_od: "Доброго времени суток, отцы! Хочу защитить моего друга детства, о. Дионисия Батраева, названного ,,25-летним наперсником" бывшего клирика Казанской епархии! Про о. Кирилла Илюхина сказать ничего не могу, так как с ним не знаком лично, а вот о. Дионисия (так теперь мы его называем!!!) знаю с детства, вместе учились в школе, дружили и общались во время его учебы в семинарии - поверьте, никаких гомосексуальных наклонностей он никогда не имел, в школьные годы благодаря уму и начитанности, остроумию, привлекательной внешности - пользовался большим успехом среди девушек!!!! Потом, учась в семинарии, делился тем, что среди семинаристов попадаются всякие... Было видно, что к ,,таким" он относится с брезгливостью и старается не общаться с ними. Мы много разговаривали тогда, он думал о будущем - и объявил как-то в компании друзей - хочет посвятить свою жизнь только служению Богу, поэтому выбрал путь монашества.
Мы со школьными друзьями не раз приезжали в гости к о. Дионисию в Тверь, в храм, где он служит настоятелем, никаких изменений в нем не находили, он по-прежнему оставался внимателен к друзьям, искренне заботился о своих родителях и сестре.
Мне и многим нашим друзьям смешно и больно читать все эти небылицы о нашем товарище, которыми пестрит весь интернет!"

kalakazo: "Рад слышать столь пламенную апологию в защиту Вашего друга.
А что могли добавить ещё? Почему Вашего друга обвиняют в том, что он является "Фаворитом" митрополита Виктора и прочь, фактически руководит митрополией?"

mihail_od: "На это я могу ответить, что не обязательно быть ,,фаворитом" именно в том смысле, который Вы вкладываете в это понятие. Умному и активному молодому человеку, попавшему в близкое окружение миртрополита, было несложно всколыхнуть Тверское болото и тем самым сильно разозлить некоторых ,,влиятельных" и ,,заслуженных" священников с богатеньких приходов, чье влияние стало угасать. А сейчас многие не остановятся ни перед чем в погоне за еще не ставшим вакантным место митрополита - как стервятники сидят и не могут дождаться его ухода на покой или (еще лучше в их мечтах) на тот свет! Вот и идут войны - информационные и финансовые!
На это я отвечу, что ,,фаворит" может использоваться и в другом значении, не только в том, которое Вы в него вкладываете. И что умному, активному молодому человеку, попавшему в окружение митрополита, ничего не стоило взболтать Тверское болото, вызвав страшный гнев ,,заслуженных", сидящих на богатеньких приходах , чье влияние стало убывать! А сейчас многие ни перед чем не остановятся в погоне за еще не ставшим вакантным место митрополита - как коршуны ждут-не дождутся, когда он уйдет на покой, а еще лучше - в мир иной! Такие ведутся войны - и информационные и финансовые! Византия отдыхает))"
http://kalakazo.livejournal.com/1235090.html?thread=18674834&#t18674834


  • 1
Оповержение от анонима?

Может и сам. Удивительнее "моральный уровень" всерьез обсуждающих "оповержение" анонима.

(Deleted comment)

Re: Оповержение от анонима?

Если посетили мой "журнал" и даже "вычислили" мой IP, значит, уже знаете, что я-то ни разу не аноним, т. е. - нагло врете.

Засим оправдываться перед EXT_ анонимами завязываю.

Edited at 2013-12-29 10:47 am (UTC)

Полью воды на мельницу иеромонаха Дионисия

Не могу спокойно смотреть, как честной отец "посвятивший свою жизнь только служению Богу" вынужден торчать в инете давая комменты с разных аккаунтов, что бы защитить свои честь и достоинство, нанесенный ущерб которым поставил под удар самое дорогое что осталось у бедных иеромонасей - церковную карьеру. Постараюсь помочь ему в этом, освободив его драгоценное время для молитвы и заботы о многочисленных духовных чадах.
Что бы обвинить человека в гомосексуализме, по идее нужно свидетель наблюдавший акт мужеложества. Но таких свидетелей нет. Как нет и тех, кто бы обвинял данного иеромонаха в домогательствах подобно обвинениям игумена Кирилла. Все что приходится слышать и читать - сплошь лишь домыслы и никаких фактов.
А факты обратного есть у мну. Причем факты и вещдоки выложенные не друзьями, а врагами сабжа.
Вот публикуется аноним, которого сложно заподозрить в любви к иером. Дионисию: http://www.etver.ru/novosti/74563/
Как видно из письма, человек видевший указанную видеозапись обвиняет сабжа лишь в том, что он организовал свой праведный отдых "с блекджеком и шлюхами", что согласитесь, рядом с гомосексуальными и педофильскими скандалами выглядит просто детской забавой. Разумеется, если бы на видеозаписи был бы хоть малейший намек на гомосексуальные развлечения, автор не преминул бы выделить и раструбить об этом. Так что обвинения в гомосексуализме и титул "гомоиеромонах" не заслужены, не обоснованы и не доказаны.

Re: Полью воды на мельницу иеромонаха Дионисия

Хорошая защита друга

  • 1