?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Игумен Кирилл Илюхин вернулся в Тверь...
возвращение к нощи
kalakazo
На ультиматум протодиакона Андрея Кураева: "Я забуду про казанскую епархию - как только увижу сообщение Генпрокуратуры РФ о том, что Патриархия передала ей для расследования материал комиссии Козлова. Дело в том, что понуждение подчиненного (семинариста) к сексу с начальником (проректором семинарии) - это статья независимо от возраста и пола пострадавшего."
http://diak-kuraev.livejournal.com/573091.html

Токмо что из Твери получен достойный ответ от Его Высокопреподобия mickvas: "вот и восторжествовала правда!!! Кураева сняли за лож и клевету на правду. В день памяти покровителя Твери св. Фаддея, архиепископа Тверского, я сослужил о. Кириллу (Илюхину) в Вознесенском соборе г. Твери. Это чистейший человек. Причащались из одной чаши. Нет в нем лжи. Кураева выгнали из нашей Альма Матер. Такие люди там не нужны. Позор клеветникам и семинаристам-предателям. Мы поддерживаем своего митрополита в стойкой решимости взять о. Кирилла в нашу епархию. Его педагогический опыт и опыт в информационно-издательском деле неоценим. С помощью о. Кирилла наконец-то откроем свою семинарию в Твери. Такие люди везде нужны."
http://kalakazo.livejournal.com/1234325.html?thread=19258517&#t19258517



  • 1
Лучше бы спросили: сколько такого у митрополита.
Облачений в его гардеробчике более 300 штук (по словам знающих людей уже более 500). Об этом уже даже на Афоне знают и некоторые уважаемые жители Святой Горы намекают, что с подобным грузом трудно будет в Царствие Небесное протолкнуться.
Видать, обиделся наш митрополит на слова такие недобрые, потому запретил тверским священникам посещать и Афон, и Святую Землю, распознав там "нездоровые для священства места".

Будем надеятся, сударыня, что Вашего патрона отправят на покой ещё до его праведного успения...

Вот в этом сильно сомневаюсь. Он так трепетно относится к своему здоровью, что на каждый чих сразу летит к врачам и проходит обследования.
А про покой открытым текстом заявляет: "Я здесь до смерти сидеть буду и никто меня не подвинет!"

  • 1