kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Январь 14-го. 17-й год все ближе...

С голубого ручейка начинается река:

diak_kuraev: "Почти все гомоепископские истории, что я слышал, говорят, что наши грозные владыки в постели предпочитают женскую роль. Из лекций по сравнительному богословию: на Западе некоторые женщины мечтают стать епископами, а у нас некоторые епископы мечтают стать женщинами."
http://diak-kuraev.livejournal.com/573994.html?thread=156997418&

mondios: „Уважаемый о. Андрей,
поскольку я из Казани, некоторые уточнения.
У Анастасия два сожителя: упомянутый Виктор и еще Андрей (староста Петропавловского собора). Виктор, который несколько лет назад принял сан архимандрита и стал проректором семинарии, фактически управляет епархией от лица Анастасия. Анастасий в его присутствии и пикнуть не может, этому сотни свидетелей.
Софийского собора в Казани нет. Есть небольшая софийская церковь при Казанском монастыре, но она была открыта после 93 года (точно не знаю, в каком году, но по-видимому, позже того, как опубликованное Вами письмо было написано). В этой церкви был молодежный центр, который возглавляла монахиня Мария. У неё был долгий конфликт с Анастасией (=Виктором). Но лет пять назад она вообще ушла из церкви.
Открытое сожительство Анастасия с двумя мужчинами, известное почти всем церковным людям Казани, не вызывает никакой реакции со стороны Патриархии только по одной причине. Казанская епархия богатая (сейчас одна из богатейших) - "управляющие" просто откупаются, как говорят, баснословными суммами. А патриарха Кирилла, как это тоже всем известно, ничего так не интересует, как деньги. Этот последний момент - единственный ответ на все Ваши риторические (или просто наивные) вопрошания о том, почему нет никаких расследований. Дело не в голубом лобби (хотя это тоже нельзя исключить) - дело в деньгах, очень больших деньгах. Если хотите по-настоящему публично разобраться с этой темой, а не ради того, чтобы "отомстить" уволившему Вас Козлову, напишите о данях, которыми патриарх Кирилл обложил все отделы и о повышении сумм сборов с епархий. Думаю, Вам известно и о том, почему Издательский совет едва сводит концы с концами, почему разваливается вся структура патриархии.... Известно ли Вам, почему ни у кого из руководителей синодальных отделов нет непосредственного контакта с патриархом? Только через монахинь-референтов, сменяющихся раз в год - в полгода. Известно ли Вам об анкете, которую из патриаршей канцелярии направили во все отделы, в которой от сотрудников требуется огласка личных данных, что противоречит законам РФ? Единственное объяснение, которое было дано из канцелярии (какими-то мальчиками-иеромонахами) - это то, что в патриархии посредством анкет хотят обезопасить себя (кого "себя"?) от "предателей в рясах" - людей, ведущих блоги....
А вы недоумеваете, почему вас уволили из Академии... И еще, наверное, надеетесь, что патриарх тут ни при чем.... Архетипичная черта: как и всегда, вера в царя-батюшку, который "ничего не знает"....“
http://diak-kuraev.livejournal.com/573994.html?thread=157266986#t157266986

danuvius: "Тут раздавались голоса: подумаешь, геи! В МП еще куча всего: симония и т. д. и т. п. Чего же прочие пороки Кураев не разоблачает? Геи -- далеко не самое страшное. Но я категорически не согласен. Гомосексуализм -- это самая страшная раковая опухоль на теле МП, хотя, конечно, причины ее многочисленны и разнообразны. И нынешний "скандал" должен получить самую громкую огласку в обществе".
http://danuvius.livejournal.com/343093.html

o_k_kravtsov: „Про "лобби"
С одной стороны, все это омерзительно - дальше некуда, с другой - есть повод радоваться и веселиться.
Похоже, Господь накануне Рождества взялся посредством Кураева за расчистку авгиевых конюшен.
Чего я не мог предполагать, когда, много лет назад, услышал об одной из семинарий как о епископском гареме.
Что до о. Андрея, то мое отношение к нему неоднозначно, но не думаю, что он чья-то "торпеда".
И думаю, что за него не мешало бы помолиться“.
http://o-k-kravtsov.livejournal.com/518398.html

Священник Андрей Спиридонов iereys: "Боюсь всё же, что наличие голубятни перестало быть внутренним делом Церкви. И Казань с Тверью не Кураев сочинил, но лишь обнародовал. Лично мне, после некоторых размышлений, совесть говорит, что сейчас, скорее, время поддерживать протодиакона, когда он один вышел на это поле брани, чем выступать против. Это при том, что со многим в его методах деятельности тоже не согласен. Но внутренними террористами, скорее, является сама голубятня и политика умолчания, которая пусть медленно, но верно разлагает и порочит церковный организм изнутри. Карфаген должен быть разрушен, но для этого его и надо отделить от Церкви как таковой. Совместная же жизнь в одном Карфагене и политика толерантности к его порокам погубит всех".
http://deltaplann.livejournal.com/147500.html?thread=366636#t366636
http://iereys.livejournal.com/226195.html

danuvius: «Прогнозы
Кураев стал играть по-крупному. И это только начало. Скандал обещает стать грандиозным, ибо известность и авторитет Кураева перекрывает репутацию всей МДА, вместе взятой. Скандал замять не удастся, если Кураев будет продолжать придерживаться правильной тактики. Возникает вопрос: каковы возможные варианты развития событий?
1) Обычный путь: на очередном Синоде тихо отправить митрополита на покой. Не подойдет, ибо очередной Синод только что был, созвать внеочередной -- это ЧП, да и обычное действие тут будет недостаточным.
2) Радикальный инновационный путь: взять инициативу в свои руки и начать самим чистить свои ряды. Боюсь, на это не пойдут, ибо это чревато коллапсом всей РПЦ МП, настолько глубоко "голубое лобби" пустило свои корни. Волна разоблачений и "сражения компроматов" не оставят от нынешней структуры камня на камне.
3) Умеренный путь: принять срочные меры по показательному осуждению казанского митрополита и его камарильи с применением санкций, сделав вид, что это лишь локальный скандал, не имеющий отношения ко всей структуре. На месте структуры я бы принял этот вариант, и как можно скорее. Даже путем созыва внеочередного Синода или личным распоряжением Патриарха о временном отстранении митрополита от должности. Но тут победа Кураева будет очевидной: придется наступить на хвост самолюбию, что очень и очень тяжело.
4) Традиционный путь: запретить протодиакона, а потом извергнуть из сана (поскольку тот будет продолжать разоблачения). Объявить все случившееся происками врагов Православия и проч. Это будет уже диагноз полной неизлечимости со всеми вытекающими последствиями.
Посмотрим, что получится.
Да, на всякий случай: сия консультация -- бесплатная!»
http://danuvius.livejournal.com/343780.html

kirillfrolov: "Пчелы против меда", "православные против Патриарха" уже сделали первый выстрел, пытавшись опорочить имя духовного наставника Патриарха митр. Никодима. Думаю, что ответом на эти инсинуации стал бы документальный фильм или развернутые публикации о митр. Никодиме как об актуальном социальном богослове и патриоте, который прекрасно понимал, что единственно возможным путем к победе над безбожие является изменение системы изнутри, реализация дерзкого миссионерского эксперимента по воцерковлению СССР, который понимал, что союз с внешним противником, реализующим проект борьбы не с безбожной большевистской идеологией, а с исторической России, что большевистская антицерковная идеология "борьбы с реакционным великорусским шовинизмом"-это основа политика Запада в отношении ССР- России."
http://kirillfrolov.livejournal.com/2884644.html

Владимир Семенко: «Сейчас Кураев говорит о том, что пострадал якобы за то, что боролся с "голубым лобби" в РПЦ. Это не вполне так. В своём блоге он начал открыто обсуждать сексуальную ориентацию митрополита Никодима, который является учителем и наставником многих нынешних членов Синода и, в частности, самого Патриарха Кирилла. При этом он очень лукаво это сделал – опубликовал в блоге письмо некого человека, суть которого заключалась в следующем: «Ваше Святейшество, вы рукоположены митрополитом-гомосексуалистом, почему же на них теперь такие гонения?» Никакой прямой борьбы с "голубым лобби" этот ход не содержал».
http://zavtra.ru/content/view/otchislenie/

gm_dar: "Не буди лихо
А ведь для всех же было очевидно, что поступок с о. А Кураевым будет иметь самые серьезные последствия. Но не для Патриархии. Там почему-то потерялись во времени и пространстве и совсем перестали реально оценивать свое истинное положение в обществе.
У патриарха Кирилла есть немало недоброжелателей среди очень крупных чиновников Старой площади, так или иначе связанных с решением церковных вопросов. Некоторым из них вполне симпатичен Андрей Кураев. Я не знаю как они поведут сейчас, может все будет спущено на тормозах, но это вопрос времени. Рано или поздно гнойник, который вскрыл сейчас о. Андрей Кураев, выйдет наружу в полном объеме. Не думайте, что государство не контролирует всю структуру. Давно говорю: не дай Бог государство решит открыть сотую часть того дерьма, которое знает об РПЦ. Даже в нашем индифферентном обществе это может вызвать такую реакцию, что попов вешать начнут. И самое обидное, что вешать будут хороших. Так как плохие быстро улетят на свои зарубежные резиденции или состригут бороды.
Дело времени.
Сейчас только первые звоночки.
Январь 14-го. 17-й год все ближе".
http://gm-dar.livejournal.com/819510.html

danuvius: "Дорогие читатели моего ЖЖ!
Хотелось бы Вам всем напомнить о старинной басне Эзопа, имевшей свою литературную историю аж до графа Л. Н. Толстого.
Суть ее в том, что отдельно взятые прутья веника легко переломать. Но весь веник -- не такая простая задача.
Давайте объединим все наши усилия для того, чтобы зловонный гнойник был, наконец, вскрыт!
Пусть каждый поможет тем, чем сможет. На усмотрение каждого.
С близким Рождеством Господа нашего Иисуса Христа!"
http://danuvius.livejournal.com/344691.html
Tags: Анастасий Меткин, Андрей Кураев, Голубая луна, Кирилл Гундяев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →