?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Светлая личность...
Простите
kalakazo
Архиебискуп Истринский Арсений Епифанов,
как и весь колокольного звания люд
последние дни тупя свои очи,
вглядывался в зеркало инета
с одним токмо напряжным ожиданием –
кого Кураич в своем гомофобном ЖЖ
сдаст из "наших" на съедение
инетным каннибалам.
Однако гей-радар всея Руси,
улавливая едва заметные флюиды,
эманирующие от церковных голубков
за тысячи верст
в далеких провинциальных углах,
в самой столице московитов
почему-то глючит
и наотрез отказывается
на кого-либо тыкать пальцем:
стреляя по провинциальным воробушкам,
голубых слонов в московской кутейной лавке
гей-радар вовсе не примечает.
И неспроста - диакона всея Руси и Епифаниху,
как кликали Жору Епифанова
в лаврской голубятне ещё в середине 80-х,
связует их общая принадлежность
все к тому же клану "лаврских".
Именно Андрей Кураев и Арсений Епифанов
надоумили патриарся Алексия Ридигера в начале 90-х
поставить крест на питерских никодимовцах
и ленинградских духовных школах
и рекрутировать новую церковную элиту
исключительно из насельников Троице-Сергиевой лавры
и Загорской духовной академии:
«Пожалуй, самой светлой личностью
среди "московской партии"
был и остаётся, конечно же, владыка Арсений Епифанов.
Когда мы говорим Арсений,
то подразумеваем, конечно же, Святейшего,
да и сам наш горячо любимый
самых последних времён патриарх
озвучивает порой сокровенные мысли
своей теневой статс-секретарши.
Именно "Епифаниху",
не желая бросать тень на Святейшего,
московиты корят,
а порой и гневно обвиняют
в достигшей в Москве неслыханных размеров
разнузданной симонии и торговле приходами,
в рейдерских захватах,
в разгроме и выдавливании дельных церковных общин.
Именно на "Епифаниху" возлагают вину
в общей клирикализации Церкви
и в продвижении в неё
новой епископской генерации,
так называемого "голубого лобби".
Что ж, порой и сам Святейший
сердился на владыку Арсения
и говаривал ему прямо в глаза:
"При таком диагнозе лечиться надобно!"
А ведь всё-таки и Петра Ильича Чайковского
мы любим ведь "не только за это"...»
http://kalakazo.livejournal.com/355313.html



  • 1

Мерзость запустения

С Арсением вы попали в точку. Я сталкивался с ним лично один только раз. Это когда после интервью для фильма Патриараха Алексия https://www.youtube.com/watch?v=_amhuLI7bvg на его вопрос: "Есть ли у вас батюшка, какие нибудь проблемы?" (Это была наша третья встреча, так - как быть священником он меня и благословлял в ТСЛ) я ответил "У меня одна проблема - содомиты в военном отделе патриархии" (здесь я об этом написал http://mixmaxov.livejournal.com/960772.html) Святейший еще поговорив, попросил меня "завтра -же" записаться к нему на прием.
"Завтра" меня привели к Арсению, который и должен был меня "записать". Кабинетик небольшой, в Чистом переулке. "По какому вопросу ты к нему идьшь?" - спросил он строго, после всех моих целований ручек. Я объяснил "по какому" Арсений не сразу начал со мной говорить, а почему -то взял телефонную трубку и куда - то стал звонить (мобильника еще не было)Откинувшись , отбросив одну руку на спинку кресла, он кричал со злобой в трубку примерно следующее: " Товарищь генерал, мне заграничные паспорта нужны через два дня! Ни какой вы не герерал если не можете сделать паспортов за два дня...." И все это с матерком и шуточками. До него я уже перевстречал генералов больше роты, начиная с раннего детства, и знал как они могут говорить, и как с ними можно разговаривать. Помню что я себе сказал - "зачем он передо мной выделывается?" точно понимая, что никакому генералу он не звонит, и никакие паспорта ему не нужны. "Расшаркавшись" с "генералом", Арсений лег локтями на стол и мне крикнул: "Пошел отсюда на хуй!" Я конечно обалдел и попытался переспросить, Он выскочил из -за стола и опять закричал "Пошел отсюда на хуй, иначе сейчас позову, тебя... Ну в общем приобщат к хорошей жизни. Я "пошел". Но попытки "записаться" не оставил. Тогда я "контактировал" по ходу съемок сериала с Державиным, и попытался через него к Святейшему попасть. Дот стал шарахаться от меня, как от прокаженного. Но комиссия в военный отдел все -же была послана и даже было составлено заключение расследования. Как я уже писал, староста храма генерал Родионов, с которым мы были в хороших отношениях, просто не выдержал того,что там было написано.Я читал этот документ и первое желание было найти автомат и по одному вылавливать этих скотов и убивать. Но меня три очень значимых для меня человека,включая одного генерала, объяснили, что скорее прикончат меня, и попросили "протянуть! в Церкви, сколько смогу, и сделать все, что в моих силах. НУ я, протянул" еще 8 лет. То , что было в справке я до сих пор озвучивать в Интернете не решаюсь, так -как это мерзко и мало относится к человеку вообще, и уж тем более к Церкви. пРОДОЛЖЕНИЕ В СЛЕДУЮЩЕМ КОМЕТЕ

Re: Мерзость запустения

Спаси Бог, за правду, друг мой.
Жду от Вас продолжения...

Edited at 2014-01-06 08:38 am (UTC)

Re: Мерзость запустения

Продолжение не менее мерзкое и уже связано с самим Арсением. В свое время я подружился с настоятельницей Марфо - Мариинской обители, куда "устраивал" девочек на обучение. огда у них не двигались дела с центром Грабаря и вообще. Она попросила ей помочь. Я написал программу, под то, что Мариинка, может стать частью реабилитационного комплекса для детей болеющих раком крови (фон "Подари жизнь" этим занимается)Затем она встретилась с руководителем программы, и он привел сюда Ресина. Лужков выделил большие деньги на реставрацию Мариинки под такой центр. Но, пока все это шло, при Мариинке создали лечебницу, а затем и начали реставрировать гостинный комплекс. Я надеялся, что его отрестарвируют, и начнем программу, но.... Вдруг матушка сообщает, что на гостиницу "положил глаз" Арсений, и что он его велел готовить под свое "резиденцию" и гостей. Матушка, на наши упреки, что мы столько сделали, чтобы запустить программу и финансирование, обещала, что она его уговорит, и объяснит, что все нужно отдать детям. Но, как -то, она просит меня приехать, и чуть не плача( не видел её плачущей никогда) объясняет мне, что после создания "гостиницы" для Арсения, он и его "гости" стали просить, чтобы их обслуживали её воспитанницы сестры милосердия.Она боялась что из просто сделают шлюхами. Попросила помощи. Так- как у нас был серьезный выход на училище, в котором воспитаницы учились на медсестер (мы же это официальное обучение их там и пробивали), то вышли на директора училища, и добились, чтобы девочек, из Мариинки перевели в общежитие училища. Им дали целый этаж. Но у матушки и Мариинки начались "проблемы (вот о них http://www.luchmir.com/RoyalFamily/MarfyMarii08.htm и вот http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=53340&fullview=1&order=) и еще массу сайтов об этом найдете, но я считаю, что преждевременная смерть настоятельницы и все последующие проблемы, как раз и произошли, по тому, что она не дала Арсению, сделать там публичный дом. И конечно он, по видимому, попекает всю их сеть. ( я слышал об этом от нескольких владык) Много знаю еще "историй" про эту мерзость, но разрываюсь в чувстве жалости к прихожанам,которые узнав всю правду, могут как генерал Родионов, помереть от той мерзости, что услышат, и желанием "вычистить" Церковь от этой нечести.
Я изучал вопрос почему они там держаться - все дело в ФСБ (раньше в КГБ). Но, последние "веяния" из "конторы" говорят что, там им они тоже уже не нужны. Понятно, что возобновившиеся возможности по "международным отношениям" , которые появились у РПЦ в последнее время, повышает их шанс участия в "играх", но, внутри страны, когда системы наблюдения стали столь совершенными, что пьяный разговор, с партнером в постели, мало чего может добавить к "оперативной информации" - они рудимент. Последний генерал мне только задал вопрос: "А куда их девать?" Они -же носители информации. Его выкинь на улицу - завтра же все выложит врагу"
С ними не знают что делать - вот причина того, что они "доживают" свой век "в лоне церкви". Почему -то у меня складывается впечатление, что Кураев все -же "огласил" тему не спроста. Мне кажется, что "чистых" (по своему) епископов, накопилась критическая масса, способная влиять на ситуацию. Тем боле, что и у них тоже есть дружба с генералами :-) Да и самой РПЦ, при желании углубления дружбы с Папой Франциском,нельзя подойти к ней в таким состоянии. Ему же тоже на стол кладут такие списки. Так -что Ждемсссс :-)

Re: Мерзость запустения

Премного благодарствую, друг мой, опубликовал отдельным постом:
http://kalakazo.livejournal.com/1249105.html

Re: Мерзость запустения

Видел, но там столько опечаток (от моей плохой клавиатуры) что мне ... Если можете - поправьте хоть опечатки

Re: Мерзость запустения

Хорошо, я постараюсь...

Re: Мерзость запустения

Вы всё таки многого не понимаете. Да есть та часть которая в том числе и гомогниль немного посдавать решила. НО это не ревностные христиане - это ... Есть такая игрушка - Assasin Creed 3 там есть тамплиер Хэйтем. Так вот это люди которые таких же взглядов. Они понимают что власть зависит от того сколько тебе подчиняются. Как богатство скотовода от количества скота в стаде. Если же в подопечных пастухах и ковбоях те кто скот режут, портят, распугивают, в общем делают то что уменьшает стадо как сейчас так и в последствии, то они вредят ИХ власти, ИХ силе - и от таких надо постепенно избавляться. Хороший же скотовод позаботиться о том чтобы стадо росло, а в месте с ним и богатсво и власть. Так и тут - им выгодно ликвидировать то гомобыдло (что не исключает подобной низкой ориентации и среди некоторых из них) что было запихнуто КГБ для уничтожения Церкви. Даже разведанные не столь важны были - как нейтрализация идеологического соперника. Потом работала система "ну мы же все служили", но теперь этих хэйтемов это не устраивает. Они действительно хотят построить такую структуру которая была бы привлекательна для народа. Такую чтобы давала рост, любыми путями, количества прихожан. И не только количества, но и сохранение или улучшение качества, так как искренняя вера увеличивает преданность организации, и увеличивает её вес. Я всегда говорил что РПЦ прекрасный инструмент власти. Как видите - цели их, не в идейной сути, но в предметной абсолютно совпадают с целями самого идеального православного епископа. Только ему это нужно ради Исуса, им же это нужно ради Власти. (честно сказать такими людьми можно восхищаться, они не мелкие пакостники которым бы только маленьким мальчикам присунуть - у них есть Идея).

Re: Мерзость запустения

(Anonymous)
Отче, а справку всё же стоит обязательно опубликовать в полном объёме, ничего умалчивать не надо, после всего того, что уже было опубликовано - ни для кого она уже не будет соблазном, а наоборот, трезвого взгляда прибавит и более того, может быть оградит некоторых от ненужных контактов и отношений. Я это пишу совсем неслучайно: за полгода до разгона самого военного отдела, меня туда приглашали, дали телефон Саввы, но умные люди, знакомые с той ситуацией, мне подробно и прекрасно объяснили- чем всё это закончится - и как в воду глядели.
----------------------------
Kalakazo, в Вашу копилку: один из эпитетов Епифанихи в соответствующей среде:"Ксюша".

соответствующей среде:"Ксюша".

Премного благодарствую...

Re: Мерзость запустения

да и - я хорошо знаком с семьёй державиных. :) Если бы вы были также знакомы то узнали бы что - он вас специально и завернул чтобы вы не встретились. Его брат существенно лучшим человеком был. А этот ... ГНИЛЬ. Это говорит человек который видел пилотную запись ПЭ ещё когда никто не знал о ней, и видел её в резиденции у Святейшего. Сам он был неплохой политик, но по честнее многих, за что и ... упал.

  • 1