?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Глас вопиющего: "Где моя Церковь?"
Простите
kalakazo
Клирик Тверской епархии fater_go:

«Слова "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец!" знают все.
Скажу не меньше того: - Там где Церковь - там Истина, там Православие, там Бог!
А церковь гомосексуалистов - это не Церковь, и Бога в ней нет.

А отсюда насущная необходимость услышать отчетливый соборный голос Церкви:

Гомосексуализм - тяжелый, позорный грех, препятствующий служению в священном сане, вплоть до покаяния и полного исправления!

Это должно быть сказано. А потом уже разбирайтесь во всем остальном. Мне не столь важно, виновен тот или иной клирик в этом грехе, или не виновен. Лучше даже если не виновен.

Мне важно, - даже сердце болит и стонет, как это мне важно! - что Церковь в этом грехе не виновна!!!

Иначе... Где моя Церковь, где мой Бог! Бог, ради которого я готов отдать свою жизнь, без остатка!»
http://fater-go.livejournal.com/494259.html


  • 1
что, собственно, хотел сказать автор? Просто хочет, чтоб сделали заявление о том, что это грех, не позволяющий служить?

Очевидно, чтоб разобрались с его правящим епископом Виктором Олейником...

На Ю-Тюбе недолго найти ролик, где отче наш о. Кураев публично учил о ДОПУСТИМОСТИ гомосексуализма для священников, заткнувшись только после того, как присутствующий на лекции правящий арихерей прервал п...дьякона и заявил (под кривые кураевские улыбочки) о КАТЕГОРИЧЕСКОЙ НЕДОПУСТИМОСТИ педерастов в священство.
Что, и дальше будем тупо мычать в ответ на нынешнюю коньюктурную мимикрию лже-дьяка под личину жертвы "голубой мафии"?

Edited at 2014-01-06 06:04 pm (UTC)

Так это может быть духовной эволюцией,
перерождением Савла в Павлы...

Всех со Светлым Праздником Рождества Христова!

...
Вы хотите заткнуть рот Отца Андрея?
Не поверите, но это настолько элементарно, что для этого, в буквальном смысле - будет достаточно сказать одно единственное слово. Ибо, к моей Великой горечи, люди смакуют страшнейшими грехопадениями - и напрочь отказываются искать Бога, и Его Волю. Помилуй Господи! Я очень просил разбить в клочья мои доводы - в том числе и Кураева в Его журнале. http://diak-kuraev.livejournal.com/466635.html?thread=115200203#t115200203 Да, я очень хочу создать реальную партию, но лично мне, оно не нужно до смерти. И после ее создания - я уйду из нее. И говорю об этом всегда заранее - дабы, потом и самому не дать слабину. http://www.odnoklassniki.ru/gorodnasure/topic/62305504723181 Я делаю это по причине моего Долга Небу. И это Правда http://www.rb.ru/blog/peretyatkov/dolg-nebu33/1534744.html Просто по мере того как понял что это можно реализовать лишь исключительно путем создания партийной организации, и если только именно самим идти с этим на выборы. Возможно в том посте Отца Андрея мне не удалось найти доказательств Воли Божией, о чем пришлось очень долго спорить с одним пользователем, но я нашел их потом - всё в Евангелие. Единственное, не смогу уже ответить в блоге Кураева - я там забанен. Поверьте, это похоже действительно Истина - причем, я всё больше и больше нахожу подтверждений этому и в Евангелие. И от того, мне очень неловко - ибо, многие начинают думать то что я объявил себя едва-ли не миссией. И начинают молчать - причем чувствую - именно презренно. Думаю, и Отец Андрей, молчит мне абсолютно по той же причине. Да так, что аж забанил - и ни на одно письмо мое не отвечает. Хотя раньше, я от Него ответы получал. Вот оно Истинное оружие против всякой неправды - ровно как и во имя Истины.



Edited at 2014-01-06 07:47 pm (UTC)

Полуправда хуже лжи.
Кураев говорил, что борющийся с грехом влечения, а не активный гомосексуалист может быть священником.
И это, конечно, православное утверждение.

Простите пожалуйста, очень маленькое дополнение.
Это кстати, было бы ближе Отцу Михаилу - посмотрел Отец Михаил - Вы из Украины.



Ну а если нужно всё подробно - то здесь.
http://peretyatkov.livejournal.com/19085.html

(Deleted comment)
нынче не та эпоха -- ЖМП тех лет в сети!

(Deleted comment)
При чтении пОстов и комментов по главной теме последних недель меня поражает не сама информация, а реакция столь многих людей, которые, казалось бы, уже не одно десятилетие интенсивно варятся в Церкви, а узнали о степени и концентрации означенного недуга, похоже, впервые.

Меня же наоборот всегда удивляло другое: каким образом при всём том в этой системе удается продвигаться порой так высоко по карьерной лестнице представителям "нетитульной" ориентации?

Реакция людей!

а реакция столь многих людей

Вот именно! Во-первых, голос Кураева - это голос патриарха. Во-вторых, Кураевские вбросы - это зондирование почвы на предмет толерантности православной публики к голубизне, происходящее параллельно аналогичному зондированию почвы Ватиканом. Только в Ватикане все это происходит цивилизованнее. Недавно по всем "епархиям" католической "церкви" Ватикан разослал вопросник для клириков с вопросами про однополую любовь, гомо-, лесбо- и т.п. В конце 2014 года "папа" на Синоде собирается издать по этому поводу какую-нибудь либерастическую буллу (консервативную - ни-ни). Так что Кураевское бросание грудь амбразурой - это эдакий соцопрос РПЦ методом шок-терапии.

По этой же причине ничего с ним не будет. Все благословлено на самом верху. Предполагаю почти как знаю.

(no subject) (Anonymous) Expand

Да, чуть не забыл

С Рождеством Христовым!

Re: Да, чуть не забыл

И Вас, добрый мой друг, в Рождеством Христовым.
А сами Вы, будучи ещё православным, когда стали догадываться
о степени церковного заражения?

нунизнаю. Для меня проблема даже не в самой их ориентации и грехах (плохо, но не совершенно убойно) а в том, что это среда, в которой данный порок считается достоинством. На хрена в любой епархии понадобился бы уголовник Илюхин? Ведь понятно, что это источник проблем. Но у парниши есть важная добродетель - он голубь.

Сообщество, спаянное ежедневным и многолетним враньем с полностью инвертированной системой ценностей. Антицерковь в церкви. Ну примерно то же ощущение вызвал бы клуб свинтеров-натуралов, который бы отмазывал и продвигал вперед, так сказать, "наиболее приобщившихся".

Господи, да побороть всякую нечисть - элементарно!
Но для этого, должно быть провозглашено первостепенным приоритетом Слово Истинное.
Сейчас же таковым обладает - слово начальника.
А в Церкви - слово батюшки.
И вот будь Оно как правильно то если, и подошел бы какой урод к парню - да сколько бы лет не было семинаристу / послушнику / ... /, а если бы Он знал бы твердо что такое хорошо, а что такое плохо, и что конкретно нужно делать если к плохому склоняют - к Нему никто и никогда бы не подошел бы в принципе. Ибо, всякая мразь лет десять бы получила - очень полезного и очень тяжелого физического труда. Да, с Милостью бы Божьей оттрудился бы во Славу Отечеству. Да во имя Прощения. Господи, так ни уж-то и это нереально? А ведь абсолютно реально - гораздо большее.
...
На самом деле, сейчас даже и приблизительно сложно представить тот рывок, который совершит Человечество в своем эволюционном развитии, в случае внедрения «Народного диалога». Ибо, каждый из Нас может рождать, или вынашивать такие идеи, реализация которых, сейчас попросту нереальна. Одной из моих личных инициатив будет введение в средне-образовательную школьную программу – такого предмета как :- «Пороки и Добродетели». Прямо буквально класса с пятого. В своем роде, это нечто того, о чем писал Владимир Маяковский, но только - на несколько порядков, в углубленном виде. Я действительно очень хочу, чтобы однажды, Люди научились видеть друг друга – буквально насквозь. Причем, я говорю – именно обо всех. И на самом деле, этого не только не стоит бояться, в этом будет действительно Великое Благо. Ибо, в этом случае, не только станет меньше в Мире зла вообще, но и в том числе, у Людей в головах будет Огромная ясность, ибо Общество очистится именно до неузнаваемости. И это на самом деле так.
http://www.odnoklassniki.ru/gorodnasure/topic/62306914337005
...
И как Вы думаете - почему молчит Церковь?
Не желает Она Истины - один лишь ответ может быть в этом случае.
Корысть там в основе.
И всего лишь навсего.
Причем - самая низменная, грязная и похабная.
И то о чем написал Кураев - это лишь то о чем рассказать можно было.

  • 1