?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Глас вопиющего: "Где моя Церковь?"
Простите
kalakazo
Клирик Тверской епархии fater_go:

«Слова "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец!" знают все.
Скажу не меньше того: - Там где Церковь - там Истина, там Православие, там Бог!
А церковь гомосексуалистов - это не Церковь, и Бога в ней нет.

А отсюда насущная необходимость услышать отчетливый соборный голос Церкви:

Гомосексуализм - тяжелый, позорный грех, препятствующий служению в священном сане, вплоть до покаяния и полного исправления!

Это должно быть сказано. А потом уже разбирайтесь во всем остальном. Мне не столь важно, виновен тот или иной клирик в этом грехе, или не виновен. Лучше даже если не виновен.

Мне важно, - даже сердце болит и стонет, как это мне важно! - что Церковь в этом грехе не виновна!!!

Иначе... Где моя Церковь, где мой Бог! Бог, ради которого я готов отдать свою жизнь, без остатка!»
http://fater-go.livejournal.com/494259.html

  • 1
При чтении пОстов и комментов по главной теме последних недель меня поражает не сама информация, а реакция столь многих людей, которые, казалось бы, уже не одно десятилетие интенсивно варятся в Церкви, а узнали о степени и концентрации означенного недуга, похоже, впервые.

Меня же наоборот всегда удивляло другое: каким образом при всём том в этой системе удается продвигаться порой так высоко по карьерной лестнице представителям "нетитульной" ориентации?

Реакция людей!

а реакция столь многих людей

Вот именно! Во-первых, голос Кураева - это голос патриарха. Во-вторых, Кураевские вбросы - это зондирование почвы на предмет толерантности православной публики к голубизне, происходящее параллельно аналогичному зондированию почвы Ватиканом. Только в Ватикане все это происходит цивилизованнее. Недавно по всем "епархиям" католической "церкви" Ватикан разослал вопросник для клириков с вопросами про однополую любовь, гомо-, лесбо- и т.п. В конце 2014 года "папа" на Синоде собирается издать по этому поводу какую-нибудь либерастическую буллу (консервативную - ни-ни). Так что Кураевское бросание грудь амбразурой - это эдакий соцопрос РПЦ методом шок-терапии.

По этой же причине ничего с ним не будет. Все благословлено на самом верху. Предполагаю почти как знаю.

ватиканский опросник

Вы сами-то видели этот опросник?
Посмотрите на досуге, чтобы владеть неискаженной и более полной информацией.

Re: ватиканский опросник

Посмотрел. Мое мнение о целях вопросника не изменилось. Его нужно рассматривать в системе с другими шагами по де-факто отказу от этической доктрины: реверансы перед ЛГБТ в СМИ, назначение гея-кардинала в совет директоров Института по делам религий.

Re: ватиканский опросник

Поясните, пожалуйста, последнюю фразу (со ссылкой на источники).


Как работает испорченный телефон

Ни в одном из трех сообщений, на которые Вы дали ссылку, не говорится ни о каком кардинале-гее (упоминаемый гей вовсе не кардинал); ни о каком "Институте по делам религии" и его "совете директоров".
Отказа от этической доктрины нет: папа Франциск ссылается на Катехизис, который был принят при Иоанне Павле II.




Re: Как работает испорченный телефон

Насчет кардинала я ошибся, извиняюсь, но это все равно "духовное" лицо - прелат. "Институт по делам религий" (или "Институт религиозных дел" - IOR) и "Банк Ватикана" - это два названия одной и той же структуры. Уж информацию об этом найдите самостоятельно. Назвав Совет управляющих банка советом директором, я ошибся лишь в термине, а не в сути.

А, да, правда, я и запамятовал, что он официально так называется.
Но Вы уж тогда тоже самостоятельно найдите информацию о дальнейшем расследовании.

А какое соотношение с Вашей т.зр.
- голубых и неголубых )?

Думаю 50 к 50 ?

Думаю 50 к 50 ?

В таком случае можно просто разделиться. Отдать пидорасам немного мощей и жить во Христе, но порознь. Панк-православный иеромонах Отрыжка лопнет от зависти.

Не знаю, как сейчас. В пору моей позднесоветской молодости по моим представлениям в епископате РПЦ голубых было намного больше половины.

  • 1