?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ваше Победоносие....
Простите
kalakazo
Протодиакон всея Руси, в Рождественский сочельник
припарковав свой байк
на церковном заднике
и не желаючи привлекать внимания,
вошел в храм с заднего ходу -
со стороны пономарки,
встретив всполошный погляд второго священника:
"Отец Андрей, сколько лет - сколько зим,
а почему именно сегодня к нам,
разве других храмов в Москве мало?!
Вон и "дары волхвов" в ХХС с Афону привезли!" -
Отец Андрей Кураев, ничто же глаголя
на сие хамоватое вопрошание,
подхватив с лавки диаконское облачение,
двинулся за благословением к отцу настоятелю:
"Служить изволите? - Да с Вашими-то больными ножками?
Да с Вашим писклявым голоском? -
Сидите уж, отец Андрей, в пономарке,
а по запричастном стихе и причаститесь... тайнообразующе.
Да и в храм лучше не выглядывайте,
чтоб православный люд,
на Ваше Победоносие глядючи,
жернов на Вашу шею бы не повесил
и совсем во искушение бы не впал..."


  • 1

Никодим в кураевском интерьере

(Anonymous)

Прежде всего, спасибо Вам kalakazo за ссылку на блог дьякона Кураева.
Я не случайно хотел его полностью в контексте прочитать, а не в пересказе, а то Шаргунов–младший на «Эхе» тему письма помянул, задал диакону всея Руси вопрос, да тот отмахнулся, не стал отвечать про письмо, где покойный Никодим (Ротов) недобрым словом помянут.

То есть, что значит помянут, он прямо назван автором письма митрополитом–гомосексуалистом, рукоположившим нынешнего патриарха Кирилла.

Сказал это, конечно же, не Кураев, а анонимный автор «открытого» письма. Кураев в своем тексте даже маленькую иезуитскую оговорку сделал, что дескать не все в окружении святителя были (или стали) голубыми, вот например, Авель (Македонов)… «И, конечно для предложенной автором письма версии никак не подходит наш нынешний Патриарх». (Ох, лукавый Курай! Не даром, что татарская рожа.)

Но теперь не о Кураеве, а об авторе письма, Кураевым опубликованном. Я не стану разбирать его откровения сделанные диакону и признание в гомосексуализме, это дело пастырей, сексопатологов и его собственной совести. Но в своем письме, он пишет о том, что был крещен заштатным ленинградским священником Львом Кониным (до его выезда из СССР), а его крестным отцом (восприемником) был некий Ростислав. Здесь все похоже на правду.

Далее, внимание! Ростислав, служил псаломщиком в ленинградской церкви «Кулич и Пасха». Но до этого, как утверждает автор письма, Ростислав якобы был келейником митрополита Никодима! Это либо ошибка по неведению или сознательная ложь!


Келейниками Никодима начиная с 1969 по 1978 год были: священник (из белого духовенства), студент IV курса Академии отец Максим (фамилию запамятовал); студент ЛДА иеромонах Дамаскин (Бодрый) – впоследствии епископ; студент ЛДС. Николай Церпицкий, впоследствии иеромонах Лев – ныне епископ; студент ЛДС Николай Тетерятников (ныне протоиерей); студент ЛДА иеромонах Марк (Смирнов); студент ЛДА иердиакон Маркелл (Ветров) – ныне епископ; и иеромонах Симон (Ишунин) – ныне епископ.


  • 1