?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ключевая личность...
Простите
kalakazo
На фоне истерии вкруг "голубой луны" под церковным небосводом,
о новом на Белорусской земле "церковном варяге"
размышляет мать наша burbalka:
Новая ключевая личность в Белорусском Экзархате:
иерей Димитрий Варламов.


С приездом Митрополита Павла появилось в нашей епархии и еще довольно заметное лицо, а также имя - во всех новостях официального сайта БПЦ упоминается личный секретарь Патриаршего Экзарха иерей Димитрий Варламов. Интерес личный секретарь вызывает своей молодостью и наличием при молодости желтого наперсного креста.
К сожалению с официального сайта Рязанской епархии страница бывшего секретаря-референта Рязанского управления уже удалена, но гугл и яндекс вместе сила.
Итак, иерей Димитрий Варламов родился 5 июля 1992 года, и до своего отъезда в Минск являлся студентом 5 курса Рязанской православной духовной семинарии.
Скорость рукоположений и получения наград 21-летним священником свидетельствует о недюжих способностях иерея Димитрия и особых заслугах перед святой Матерью-Церковью. Как сформулировано в примечании к срокам наград: межнаградные сроки являются обязательным, но не решающим условием награждения. Основным условием является усердное исполнение клириком возложенных на него священноначалием церковных послушаний. Итак:
Рукоположение во диакона: 27.10.2013 - (удостоверение №934)
Рукоположение во пресвитера: 24.11.2013 - (удостоверение №1017)
25.11.2013 - назначен клириком Христорождественского кафедрального собора (указ №1018).
Награжден набедренником: 1.12.2013
Награжден камилавкой: 22.12.2013.
22.12.2013 - назначен клириком Епархиального подворья в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского (указ №1064).
4.01.2014 - во время первого богослужения Митрополита Павла и во время прибытия в резиденцию - у иерея (а с таким темпом и без пяти минут протоиерея) Димитрия Варламова уже был наградной наперсный крест.

Чтобы оценить скорость, сравним ее с нормативной, указанной в Положении о наградах РПЦ:
2.3.2. Набедренник. Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через три года после хиротонии награждаемого.
У иерея Димитрия прошла 1 неделя.
2.3.3. Камилавка. Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через три года после награждения набедренником.
У иерея Димитрия прошло 20 дней.
2.3.4. Наперсный крест. Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через три года после награждения камилавкой.
У иерея Димитрия прошло не более13 дней.
Итого, вместо 9 лет имеем 40 дней.
Для следующей награды - сана протоиерея, придется все же подождать, т.к. для нее требуется указ патриарха, а также не менее пяти лет после награждения наперсным крестом. И даже оговорка, что "в исключительных случаях награда может быть дана и до окончания этого срока (например, в связи с назначением на начальственную — общецерковную или епархиальную — должность)", все же даже с этой оговоркой сан протоиерея полагается не ранее чем через десять лет служения в сане пресвитера, т.е. не ранее, чем 24.11.2023 г. Но если должность не просто начальственная, а должность исключительной общецерковной важности, зачем соблюдать всяческие формальности?

Анонс: в следующих выпусках нашего блога - сравнительная таблица духовного роста секретаря Минской епархии прот. Николая Коржича (с двумя отверстиями) и иерея Димитрия Варламова.

upd. Иерей Димитрий Варламов состоит в браке с Ольгой Варламовой (Рыжовой), 1994 г.р.
upd2. В Рязанской епархии служит также протоиерей Михаил Рыжов, который по возрасту вполне может быть отцом Ольги Варламовой, т.е. тестем иерея Димитрия Варламова. Благочинный, а также председатель Отдела по взаимодействию с правоохранительными учреждениями и судебными приставами.


http://burbalka.livejournal.com/1007358.html


  • 1
(Deleted comment)

Похоже епископам плевать на все скандалы.

Так ведь даже в современном богословии говорится, что "Бог никого не наказывает, но каждый наказывает себя сам". А разве епископы собираются себя наказывать? :))

Re: Похоже епископам плевать на все скандалы.

"Бог никого не наказывает, но каждый наказывает себя сам" - это закон Кармы в чистом виде. Епископов незнание (неверие) закона не освободит от ответственности, равно же как и многодырочных протеже.

не освободит от ответственности

Странный какой-то бог в Вашей Карме... Сам чурается ответственности (даже не наказывает, а ведь наказывать - это уже проявление ответственности), а других от ответственности не освобождает.

Бог Вашей Кармы напоминает бога Василия Великого (Свинятника (*)) и иже с ним, остающегося совершенно непричастным страданиям, пока страдают другие - кто пониже.

Re: не освободит от ответственности

Отнюдь... Бог "моей Кармы" Cмайлики для блогов ЖЖ и форумов страдает одновременно со всеми, ибо все дети его и в каждом есть ОН.

ОН же учит заниматься исправлением личных стезей и способствованию в этом другим. И если и упоминаю здесь я кармические закономерности, то ли для того, чтобы уменьшить смущение православных людей от безнаказанности служителей Вашего Бога.

Edited at 2014-01-14 08:20 pm (UTC)

Благодарствую за пояснение.

  • 1