kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Два старых друга... скрестив картонныя мечи...

kirillfrolov: "Кураев клевещет на Патриарха Кирилла, приписывая ему мифическую фразу о том, что ему, якобы наплевать на содомию, а интересуют только деловые качества. Только за подобную клевету на Патриарха Кирилла Кураев должен ответить, законным и каноническим путем. Кстати, я знаю лишь одного, кроме Кураева, человека, приписывающего Святейшему эту фразу- это окобелковский деятель Милитарев."
http://kirillfrolov.livejournal.com/2902734.html

militarev: "Православные беседы о пидорах и пидорасах.
Кирилл Александрович Фролов в одном из своих постингов в ЖЖ приписывает отцу протодиакону Андрею Вячеславовичу Кураеву утверждение о том, что "Святейшему Патриарху Кириллу все равно, является ли тот или иной архииерей гомосексуалистом. Святейший смотрит только на деловые качества владык".
Между тем, отец Андрей такого утверждения не делал. В своем интервью "Новой газете" отец Андрей приписывает это утверждение "одному архииерею".
Далее, Кирилл Александрович утверждает, что кроме отца Андрея, такое "говорит только Милитарев".
Однако, ни в одном из моих текстов такого утверждения не содержится.
Такое утверждение я делал только в частной дружеской беседе с Кириллом Александровичем. Я действительно говорил ему: "Будет очень огорчительно, если выяснится, что Святейшего интересуют только деловые качества владык, независимо от того, привержены они содомскому греху, или нет. Будем надеяться, что это не так. Хотя странно, почему мы не видим от Святейшего кампании по очищению нашей Церкви от пидарасов в омофорах".
Я не против того, чтобы цитировались мои устные высказывания. Но такое цитирование предполагает отсутствие двойного стандарта. Следовательно, я теперь приобрел право поведать городу и мiру каких именно архииерев РПЦ МП Кирилл Александрович в устных дружеских беседах со мной именовал "пидорами".
И каких владык Кирилл Александрович считает "полезными пидорами", а каких - "вредными пидорами".
Так что спрошу со всей прямотой. Как православный эксперт православного эксперта. Кирюша, ты как считаешь? Мне уже начинать пользоваться вновь приобретенным правом или немного погодить?"
http://militarev.livejournal.com/2087503.html

P.S. И каких владык Кирилл Александрович считает "полезными пидорами", а каких - "вредными пидорами"? - какой выпад, браво Виктор! А ведь Фроловская концепция на внутрицерковное "тайное учение" и "потаенное знание" для посвященных тянет - про духовенно-голубую Скрепу...
Tags: Андрей Кураев, Голубая луна, Кирилл Фролов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments