?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
И всё-таки жив Господь...
Простите
kalakazo
Из новостей Курай-гейта:

Гей радар всея Руси, Андрей Кураев,
отвергает всяческую причастность или принадлежность
к церковному "гей-лобби митрополита Ростовского, Меркурия Иванова:
sudovoditel :" вроде еще Меркурий (Иванов) проскальзывал..."

diak_kuraev: " Носитель фамилии Иванов не может быть педерастом! Иначе это оскорбление моих национальных чувств!"
http://diak-kuraev.livejournal.com/586861.html?thread=169427309&

И вторая новость: отставка протодиакона Андрея Кураева
и дальнейшие супротив его персоны церковные прещения -
есть чудесное вмешательство промысла Божия
и итог соборной молитвы отца Георгия Кочеткова и его Преображенского братства
"за врагов и недругов своих" :
"- Отец Георгий, как Вы могли бы прокомментировать нынешнюю, надо сказать, неожиданную ситуацию с разоблачительными публикациями протодьякона Андрея Кураева?

- Всё, что сейчас происходит в связи с бывшим «протодьяконом всея Руси» - это некоторая закономерность . Этого не могло не случиться. С одной стороны, он сам провоцировал эти вещи , сознательно раздувая скандал. С другой стороны, всё это естественно следует за его эпатажным, часто безответственным и непорядочным, хотя ярким и запоминающимся поведением. Он всегда играл несколько ролей, а те, на кого он привык работать, - это не очень церковные люди, и всё это не могло продолжаться слишком долго, потому что он действительно подводил и церковь, и патриарха, подставляя и её, и его.

Я думаю, что не остаются без плода и наши молитвы о тех людях, которые, употребляя самые негодные средства чёрного пиара, приложили много стараний для дискредитации нашего братства , нашего движения, нашего института, меня и других священнослужителей, входящих в Преображенское братство. Нужно сказать, что протодьякон проявил здесь себя на весьма невысоком нравственном уровне.

- Сейчас все обсуждение ситуации сводится к полярной системе: одни ругают Кураева, другие говорят, что он совершил смелый поступок и нельзя на него нападать, так как он уже пострадал от руководства, имея ввиду его увольнение. Но ведь как-то церковь должна реагировать?

- Да. В прошлом году мы дважды совершали молебен о духовном и душевном здравии целого ряда людей. Люди, когда заказывали эти молебны, неизменно поминали и о. Андрея Кураева - вместе с митрополитом Архангельским Даниилом, вместе с архим. Тихоном (Шевкуновым), вместе с Александром Дворкиным и некоторыми другими деятелями подобного рода. А в последнем молебне мы даже вынуждены были включить в этот список и Сергея Пчелинцева, ныне судимого за убийство отца Павла Адельгейма. И всё-таки жив Господь! И Он обещает исполнять молитвы верных, поэтому как бы малы мы ни были, соборная молитва есть соборная молитва. И возможно, не без связи с нашей молитвой выявление каких-то вещей для многих в церкви окажется целительным. В том числе и для самого о. Андрея..."
http://gazetakifa.ru/content/view/5027/203/

  • 1
А убивать соборной молитвой Преображенской братство умеет?

Отец Георгий этого не поясняет, поживем - увидим!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Очень мудрое замечание в отношении иерарха по церковной кликухе Венерий.
Но гей радар вблизи сей #опы почему-то глючит...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Они сами про себя фильм сняли, про их конфликт с о.М.Дубовицким "Разоблачение", есть в сети. Я как раз в это время у них катехизировалась, было ужасновато. Посмотрела потом фильм, вообще мрак.

Edited at 2014-01-15 04:39 pm (UTC)

было ужасновато

Отчего - от катихизации или от кочетковцев?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
это комиссия ПСТГУ
не путайте с филаретовской
см. дискуссии на Богослов.ру

(Deleted comment)
Ну что Вы, друг мой, у него тяжелой формы диабет,
сидит на инсулине, в любой момент помереть может...

Edited at 2014-01-15 04:59 pm (UTC)

Причём здесь Кочетков? Достаточно вспомнить день, когда этого умственного пидараса вышибли из МДА, и сразу станет ясно в чём дело.

Меня не смущают слова о.Георгия ни о молитве (Кроншдадтский пастырь вообще Бога просил нециих умертвить и ниче, а Павел и подавно - сатане предлагал предать), ни о самом радаре. Все же о. Георгий честнее. Взялся бороться с драконом - бейся, "че в жопу орать-то". Тем более, что по Вашим же, дедуля, постам, у о. Георгия обнаруживается наивность, которая оставляет право не видеть всех масштабов лоббей. Но вот почему филаретовцы про экумену МП молчат - не понятно. "Не, ну все понятно, но шо конкретно..."

наивность, которая оставляет право

"...Важным был для нас и мой краткий разговор со святейшим патриархом Кириллом после Пасхи в алтаре Успенского собора Новодевичьего монастыря, который показал, что сейчас наше братство гнать и выдавливать из церкви никто не будет...." из Слова священника Георгия Кочеткова на Новогоднем молебне 31 декабря 2013 года


така наивность, прям сил нету

Интересно, а есть в их синодиках с врагами великий господин? И можно ли по продолжительности молитв за дьяка, вычислить время когда ответят и на молитвы за других :) ?
А за Ридигера, как долго молились?

Синодики приводятся здесь

http://www.psmb.ru/vse-novosti/v-sodruzhestve/statja/preobrazhenskoe-bratstvo-molitsja-o-dushevnom-i-dukhovno/

и здесь

http://www.psmb.ru/vse-novosti/v-sodruzhestve/statja/preobrazhenskoe-bratstvo-molitsja-o-dushevnom-i-dukhovno/

И речь идет исключительно о здравии и возможном покаянии этих людей.

Курочкин то не по наслышке ведает сию беду.Его омский деспота Феодосий Працюк
в свое время в 80-х затащил себе в постель
почти весь клир своей епархии....

  • 1