kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

И всё-таки жив Господь...

Из новостей Курай-гейта:

Гей радар всея Руси, Андрей Кураев,
отвергает всяческую причастность или принадлежность
к церковному "гей-лобби митрополита Ростовского, Меркурия Иванова:
sudovoditel :" вроде еще Меркурий (Иванов) проскальзывал..."

diak_kuraev: " Носитель фамилии Иванов не может быть педерастом! Иначе это оскорбление моих национальных чувств!"
http://diak-kuraev.livejournal.com/586861.html?thread=169427309&

И вторая новость: отставка протодиакона Андрея Кураева
и дальнейшие супротив его персоны церковные прещения -
есть чудесное вмешательство промысла Божия
и итог соборной молитвы отца Георгия Кочеткова и его Преображенского братства
"за врагов и недругов своих" :
"- Отец Георгий, как Вы могли бы прокомментировать нынешнюю, надо сказать, неожиданную ситуацию с разоблачительными публикациями протодьякона Андрея Кураева?

- Всё, что сейчас происходит в связи с бывшим «протодьяконом всея Руси» - это некоторая закономерность . Этого не могло не случиться. С одной стороны, он сам провоцировал эти вещи , сознательно раздувая скандал. С другой стороны, всё это естественно следует за его эпатажным, часто безответственным и непорядочным, хотя ярким и запоминающимся поведением. Он всегда играл несколько ролей, а те, на кого он привык работать, - это не очень церковные люди, и всё это не могло продолжаться слишком долго, потому что он действительно подводил и церковь, и патриарха, подставляя и её, и его.

Я думаю, что не остаются без плода и наши молитвы о тех людях, которые, употребляя самые негодные средства чёрного пиара, приложили много стараний для дискредитации нашего братства , нашего движения, нашего института, меня и других священнослужителей, входящих в Преображенское братство. Нужно сказать, что протодьякон проявил здесь себя на весьма невысоком нравственном уровне.

- Сейчас все обсуждение ситуации сводится к полярной системе: одни ругают Кураева, другие говорят, что он совершил смелый поступок и нельзя на него нападать, так как он уже пострадал от руководства, имея ввиду его увольнение. Но ведь как-то церковь должна реагировать?

- Да. В прошлом году мы дважды совершали молебен о духовном и душевном здравии целого ряда людей. Люди, когда заказывали эти молебны, неизменно поминали и о. Андрея Кураева - вместе с митрополитом Архангельским Даниилом, вместе с архим. Тихоном (Шевкуновым), вместе с Александром Дворкиным и некоторыми другими деятелями подобного рода. А в последнем молебне мы даже вынуждены были включить в этот список и Сергея Пчелинцева, ныне судимого за убийство отца Павла Адельгейма. И всё-таки жив Господь! И Он обещает исполнять молитвы верных, поэтому как бы малы мы ни были, соборная молитва есть соборная молитва. И возможно, не без связи с нашей молитвой выявление каких-то вещей для многих в церкви окажется целительным. В том числе и для самого о. Андрея..."
http://gazetakifa.ru/content/view/5027/203/
Tags: Андрей Кураев, Георгий Кочетков, Голубая луна, Меркурий Иванов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments