kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

О духовной сфрагистике... или Песнь Песней от старца Аввакума...

Архимандрит Аввакум a_avvakum
(вновь и вновь на столь злободневно духовную тему) -
о герменевтике "тайного посвящения" - духовной сфрагистике,
ежели хотите - эзотерическом учении,
каковое и передавалось
в православной монасьей среде
из века в век,
из поколения в поколение,
со времен Николаитов и Манихеев:
"Выбор достойного кандидата старцами в священный сан(если таковое, где то, практиковалось) и был самым настоящим, правда, зрительным гомосексуальным актом. Старое дерево прикасалось, осязая взглядом, благоцветущее таинство молодости и черпало вдохновение жизни, в укрепление своим хиреющим старческим силам.

ГЕИ В ЦЕРКВИ И НЕПОСРЕДСТВЕННО В АЛТАРЕ

Жизнь всегда стремится жить не по правилам, стремится обойти запретное. Она, настоящая жизнь шире проще, обильней и вовсе не для интеллигенции. Настоящая реальная жизнь всегда стремится вырваться за границы правил. Факт, во Вселенской Церкви (и церквах) существует огромное мощное гомосексуальное лобби. Об этом не говорится вслух на высоких официальных мероприятиях, но всегда подразумевается. Хорошо это или плохо? Как нам знать? Служение Высшей Красоте, всегда привлекало и будет привлекать в церковь людей, которые более тонко, более проникновенно ощущают красоту величие мира в искусстве. Геи очень утонченные натуры, люди, чувствующие прекрасное и посему их так много в искусстве и религии. Искусство и религия; культ и культура, взаимопроникновение этих двух сфер, все равно что взаимопроникновение науки и магии, все они совместно выкресывают искру-молнию интересной жизни.

Посмотрите сценарии и режиссуру наших церковных православных богослужений. Оно, в алтарном своем варианте состоящее сплошь из мужчин, что бы мы там ни говорили, все же прекрасно! Звон колоколов, пение мужского хора в монастырях, свет и блеск вспыхнувших паникадил, и выход из алтаря на средину храма духовенства и их окружающие и прислуживающие иподиаконы – особенно сильно зрительно вдохновляют.
Огнесияющая юность, свежесть, темперамент, энергия быстрых летающих силуетов, дающая силы и нам старыми к дальнейшему прохождению земного многоскорбного пути. Цвет румяных юношеских лиц, потому что в иподиаконы, как правило, выбирают очень красивых парней, ну словно тебе, как из ВГИКа. Это ли не гомосексуальный, правда, зрительный акт?! Торжество мужской красоты. Се есть наш мир. Посему так ловят томным взглядом это всерадостное торжество жизни девушки и встретившись взглядом опускают долу ресницы, мечтая о семейном счастье. Присутствию рядом этой огнесияющей красоты лиц радуются старушки.
Какое буйство красок и любви, Какие удивительные блики,
Не верится, что созданы людьми, Загадочно возвышенные лики!

В нашей жизни и так очень много уродливого, так, вот, люди придя в храм в церковь увидят хоть внешнее прекрасное и благолепное в человеке. Не разрушайте наш православный мир, какой бы внутренне он ни был. Никто не спорит, он не совершен. Но, он есть! И еще, памятуя то, что все мы путники одной дороги(куда все знаем!) и поэтому нуждаемся не в распекании, злом обличении, но исключительно в понимании, прощении и сострадании.

Смотреть смотри, но не тронь! «Яко одушевленному Божию кивоту, да никакоже коснется рука сверных…» 9й ирмос канона Благовещения. В сем и состоит сила и ценность церковного подвига, дабы гомосексуализм должен быть в нас постоянно репрессированным, что бы из плотского, выросло нечто духовное, возвышенное.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Так кто ж ты, наконец? — Я, часть той силы,
Что вечно хочет зла, и вечно совершает милость...

Любой секс – самое волнующее переживание жизни! Почему и пишем, так много и страстно. Это волнует. И секс не победим, как в миру, так и в церкви. Это аксиома.

Вот, оттуда, от начала, от дней древних все наши беды и проблемы… Этот полыхающий огонь жизни, вложенный в нас Творцом, полыхает в каждом из нас... Я отнюдь не претендую на правильность собственного взгляда, возможно, он глубоко ошибочен. Есть время и поле для широкой дискуссии…"
http://a-avvakum.livejournal.com/56080.html
Tags: Аввакум Давиденко, Голубая луна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments