kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем...

Глас народа о войне "великого Ку":

Епископ Евтихий Курочкин - первый, хоть и на покое, ебискуп РПЦ,
поддержавший отца Андрея Кураева в его "святом деле":

"Стал на каждой проскомидии вынимать частичку за протодиакона Андрея. Начатое им святое дело превышает человеческие возможности, но до крайности необходимо."
http://vk.com/id161555802?w=wall161555802_251%2Fall

Кстати, "епископ Курочкин" не понаслышке ведает о "голубой луне" под церковным небосводом,
поскольку пребывал в 80-е под патронажем
самого одиозного в РПЦ деспоты Феодосия Працюка.

И весьма трезвый взгляд
на "войну Ку" великого доки
в области новейшей церковной истории,
достопочтенного consistory:
"Отче, Вы уж извините меня за прямоту суждений, но слухи о глобальном «голубом лобби» в РПЦ – сильно преувеличены. Я по-прежнему убежден, что весь этот «голубой туман», который генерирует Радароносец, призван маскировать какие-то более серьезные и важные темы…
Сам термин «лобби», подразумевает некие группы людей, представляющих и отстаивающих в различных организациях определенные интересы.
Какой интерес в педерастии, как объединяющем факторе – убейте меня, я это не пойму!
В чем идея такого объединения?..
Тем более, как Вы сами утверждаете, «голубые» представители есть сегодня с обеих воюющих сторон. А коли так, то сама эта тема, по степени разрушительности и последствиям для всех участников конфликта, сопоставима с поочередным обменом ядерными ударами. Причем, надо понимать, что последствия этих асимметричных ответных ударов, затронут и вовсе не причастных.
Я для себя сделал единственный вывод: под выдуманным предлогом неких глобальных размеров мифического «голубого лобби», в котором якобы замешена ¼ часть всего епископата РПЦ, наша протоПифия пытается раздуть реальный общецерковный пожар, призванный втянуть верующих в это абсурдное и беспричинное противостояние.
Кураеву это в итоге удастся, поскольку своей стратегией он избрал опыт Катона Старшего, в его борьбе с Карфагеном. Если 1000 раз повторить в ЖЖ и прессе мантру про «голубое лобби», то, в конце концов, даже сам протодиакон сможет убедить себя в том, что для МП это единственная проблема, решив которую, мы мгновенно окажемся в «царствии небесном».
Лично мне, хочется верить, что здравый смысл все же восторжествует. И, в итоге, этот бред не будет иметь вперед идущих последствий, хочу также надеется, что слова этого авантюриста не способны спровоцировать в Церкви новый раскол, или, очередную «охоту на ведьм» в среде отечественного духовенства."
http://kalakazo.livejournal.com/1257557.html?thread=19850581#t19850581
Tags: Андрей Кураев, Голубая луна, Евтихий Курочкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →