kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Кураевед всея Руси...

Глас народа о долгополом очкарике, Кураеведе всея Руси:

goremichny:
"Православный!
Запомни на раз:
Молишься в Церкви -
Значит ты пидарас!

Понятно, что Господь действия этого злобного дьячелло обратит в добро, и Церковь будет очищаться, но пока, в связи с понесенными репутационными потерями, вес Церковного слова в вопросах гомосексуальных браков и.т.п. на государственном и прочих уровнях временно обнуляется.

Шалом, православные!"
http://kalakazo.livejournal.com/1257826.html?thread=19866722#t19866722

Дмитрий Забелин zabelin_e_titus: "Знаете, как выглядит серия "наш ответ Кураеву" от официальных церковных и иже с ними спикеров и райтеров?

Во-первых, удивило почти двухнедельное полное молчание. Команды не поступало. Сидели все в глубоком шоке, жевали святочную индейку и ждали. Чего ждали? А кто первый. Так школьники толкаются втихаря пред строгим садистом - учителем истории, который злой с похмелья, хочет выяснить: кто таки натянул презерватив на глобус? А потом совместным пинком выталкивают самого слабого под ноги злому историку.

Молчали, потому что никто не хотел быть первым. Ибо бздежно. Вдруг, как обычно, не то ляпнешь. А когда пошла отмашка - получился на редкость слаженный в своей бестолковости хор: "ах, этот Кураев, ах, как он мог, да проблема, безусловно есть, но разве так можно? Он ведь отвратит от Церкви столько людей, столько денег понесут мормонам и буддистам, чем же мы будем заправлять наши тушковозы? И вообще, он такой вульгарный, это он за увольнение мстит и вообще - ОН ПЕРХОТЬ ИЗ ГОЛОВЫ ПРИЛЮДНО ЧЕШЕТ! Нам его жалко! Мы молились и его прогнали из профессоров! ОН работает по заказу!!! Анонимки!!!."

А по сути? Так, как Кураев нельзя. А как можно? Говорят он измазал дерьмом Церковь. Но мазал-то не он. Мазали всем классом. Долго и упорно. Часть мазала, часть стояла, смотрела и молчала. А потом вытолкнули разговорчивого очкарика под ноги злому историку. Все знают, что очкарик, по большому счету прав. Но ведь надо же на ком-то пар выпустить. Это ведь гораздо приятней, чем дерьмо со стен соскребать."
http://zabelin-e-titus.livejournal.com/124668.html

prostopop: "Кураевед всея Руси жалко одинок в своих потугах морализаторских. Он называет имена "целей", но в качестве союзника подозрительно наивно надеется на патриарха.
Кто там Кураеву звонил и писал с поддержкой? Ау, иерархи сочувственные! Кто вы?
Даже имена жертв скрыты.
И татуированный "доктор Быков" не встал за дьяконом, вертя нунчаками.
Молчит Милонов мутно.
Смотрит мимо с портрета на стене Путин.
Намекнул отецъ Андрей на создание "церковного профсоюза" для попов и мирян, но эхо лишь привычно отозвалось: "Мать-мать-мать".
Лишь интернет-хомячки, бесконечно далёкие от реального життя, хрустят попкорном, лыбясь в смартфоны, и подзуживают: "Так их, давай, Андрюха, мочи! По яйцам лупи, не жалей!"
Позёмка веет по просторам Матушки-Руси, стылая и равнодушная.
Преодолев сарказм - верится, что Кураев прав. Но без широкой поддержки массами, сторонниками из епископата и власти всё выглядит лишь пустым пиаром."
http://prostopop.livejournal.com/59714.html

prot_vjacheslav: "Дьякон блефует. У него нет ни 1 доподлинного аргумента, только слухи его же авторства.
Поэтому и подлизывается к патриарху, что знает - всё зависит от патриарха, в том числе и судьба Кураева.
Время подписки за Кураева истекло. Он один. Он отмочил глупость.
Эта гомотема вообще недостойна обсуждения. Надо объединять бойкие миссионерские приходы, а не учавствовать в их разгоне (как это было с о. Приваловым и кочетковцами). Тогда естественным образом, безо всяких шумов создастся оппозиция самодурам в саккосах, а если найдутся голубые, то и голубым самодурам. Если бы Кураев тал лоббировал интересы молодёжи на приходах, толку было бы больше."
http://prostopop.livejournal.com/59714.html?thread=809794#t809794

consistory: "А я, если Вы заметили, и не отрицаю наличие проблемы «церковного гомосексуализма»…
Однако, Кураев пытается представить все это, как некую «глобальную язву» разъедающую сегодня весь организм Церкви. Он говорит о существовании в РПЦ некоей партии-лобби, клуба «по интересам», в котором учувствует ¼ всего епископата МП! Вдумайтесь – ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ всего священноначалия Русской Церкви!!!
Вот Вы пишите: если верить тем письмам что выкладывает Кураев…
В силу своего опыта работы, я принципиально не принимаю «на веру» никакие «письма» до проведения всесторонней проверки изложенных в них фактов, а так же личности авторов и подписантов.
В моем случае, это обусловлено многолетним опытом практической работы в епархиальных структурах, архивах и многочисленных комиссиях. Уверяю Вас, при желании все возможно проверить, даже те давние дела и события, участники и очевидцы которых «давно уж в могилах истлели».
Мы уже стали свидетелями той лжи, которую радароносец обильно подмешивает в свои «разоблачения». Один из примеров, то, как он отозвался о покойном епископе Тихоне (Степанове). Или история с Зеленодольском, где, как в итоге оказалось, вовсе не семинаристы и священники «дружили организмами», а убогий болящий сторож и какие- то приблудные мальчишки весело проводили свой досуг в церковной сторожке.
Кураев оперирует в большей степени слухами и домыслами, нежели проверенными фактами. Отсутствие с его стороны элементарных усилий по проверке всей этой информации, делает ничтожной ценность данной работы, и, как следствие, заставляет меня сомневаться в декларируемых им целях такого противостояния."

ermite_17: "Кураев никогда не был силен в части проверки достоверности источников. Для него любой источник информации, который подтверждает его картину мира, достоверен, пока не доказано обратное.
Вы правы, он повел борьбу с симптомом, а не с болезнью. Но если он попробует не то что призвать народ бороться с болезнью, а даже просто огласить диагноз, от него отшатнутся очень многие.
Эта кураевская кампания - Божий гнев за многолетнее хвастовство, лицемерие и глупость церковной проповеди, на людей, которые не понимают разницы между свидетельством и пропагандой."
http://kalakazo.livejournal.com/1257826.html?thread=19861858#t19861858

adam Vitrioladam: "Простите(consistory), но Вы немного лукавите, о каких всесторонних и тщательных проверках Вы говорите? Церковная жизнь совершенно неанонимна: ВСЕ И ВСЁ ДРУГ ПРО ДРУГА ЗНАЮТ - один из неписанных законов церковной среды. А проверок можно ждать до Второго Пришествия, или когда всё закончится поножовщиной, или публикацией соответствующих видео и фотоматериалов. Так что ждите. Бывшему управделами митрополиту Сергию( а у него подобных фактов по донесениям с мест когда -то было хоть пруд пруди) всё ясно было и без проверок, он в частных беседах озвучивал ту же точку зрения, что и Кураев."
http://kalakazo.livejournal.com/1257826.html?thread=19867490#t19867490

Схиигумения Иоанна Покровская apologia777: "Тот компромат, в сравнении с которым голубизна покажется цветочками, они никогда не обнародуют, поскольку он затронет интересы их "компаньонов" без ряс,а за ТАКОЕ - достанут и из-под земли. В темных делах замешаны все - и "сладкие" и "несладкие". Правда была бы слишком ужасной и невыносимой.

Смеем предположить, не исключено, что Кураев выполняет роль подсадной утки или "приманки" в некоем гениальном плане по выявлению "несогласников", хотя бы кураева и выпороли бы публично. "убийство кирова" только в репутационном значении. Но это лишь предположение. Конечно, его возможно "нейтрализуют". Либо просто проигнорируют. Кураев и сам кое-что знает, но НИ ЗА ЧТО не скажет.

Педерастия цветет и в провинциальных семинариях, не имеющих такой дурной славы, как Казанская. Приезжает в гости, например, втихаря, один деспот к другому в гости. Останавливается где-нибудь в бывшем старом здании "епархиального управления", используемом для гостей. А там - во вся тяжкая, силами местной семинарии. (откуда нам известно? Просто злополучное здание в центре "губернского города N" находится недалеко от моей бывшей квартиры. Исторический центр, так сказать, любимого города. Хочешь-не-хочеь, увидишь - кто и во сколько уходит и даже кто остался ночевать. Все слишком заметно. Такая "рота почетного караула" сразу приставляется к приезжему деспоту, что не по себе становится.. ВИДЕЛИ. годков так девять тому назад).

Страшнее педерастии, - вещи, затрагивающие НЕ только совратителя и жертву, а куда более глобальные темные дела, затрагивающие, косвенно или прямо, жизнь и здоровье десятков, сотен, тысяч людей, их благополучие, "политические интересы элит", на фоне которых деспотные орлецы и прочая мишура выглядят просто детскими забавами. Педерастия тут лишь сопутствующее, "сопроводительное" и действительно не самое жуткое. Но, об этом едва ли Вам кто-то скажет вслух. Чтый да разумеет... . Все то, что сопутствует власти и деньгам. Даже не табак и сигареты. Все это тоже не так серьезно. Мы намекали об этом в предыдущих комментариях.
можно назвать пару имен и фамилий, а также пару статей УК РФ. Только бодаться с дубом мы не собираемся даже здесь. церковь и политика в России неотделимы, говорил когда то Ильин. Цитируем не точно, простите нас великодушно.
Что до Кириллов Илюхиных и проч. - это не столь крупные фигуры, их масштабы выглядят ничтожными в сравнении с... более весомыми участниками "игры".
знаете ли.. вспомнилась одна история о масонстве, просто хочется провести небольшую аналогию. На нижних степенях посвящения - больше "мистики", антуражу и так далее. Чем ни больше градус - тем более явно речь идет о шкурных интересах чисто прагматического характера, без всякого бреда про "иерофантов" и проч. деталей культа. И наконец для "внешних" - отметка напускного мистического тумана просто зашкаливает. Упоминание масонства - лишь для наглядности. Никаких конспирологических точек зрения и поисков "следов" в стиле Нилуса мы вести не собираемся. Речь о другом...

Вам процент мистики на разных степенях посвящения ничего не напоминает? У деспотов очень большой соблазн. Властью никто не насытился до конца, и их цели оправдывают любые средства. Разврат в противоестественной форме... Лишь одно из их развлечений.

с поклоном Вам с.И. (П.)

да. финансы здесь ключевое слово.
"каноны" для "холопов" - используются для их устрашения.
"каноны" для баринов - написаны Адамом Смитом, Дж. М. Кейнсом, ну еще Марксом, на худой конец. Таковы реалии жизни в РП.. М..

с.И.(П.)"
http://kalakazo.livejournal.com/1257826.html?thread=19867746#t19867746

Еще один комментарий от достопочтенного strannypop:
"Во первых строках письмеца спешу выразить Вам-с свое уваженьице. Обретался я до нонче лишь в лицекнижие, но летописи Ваши с коими, увы мне, лишь намедни ознакомился, сподвигли меня нынче и в жыжах аккаунту завестить.
Глаголы же Ваши о клеветничке Андрюшке Кураеве весьма справедливые. Принесло мне лицекнижие притчу сию, справедливость коей подтвердить могу и я, присные мои мнозии.

-------

Небезынтересная история. Все события и персонажи вымышлены, совпадения случайны)

В одной семинарии некогда преподавал миссионер. Студенты, да и начальство той семинарии, ценили остроумные лекции миссионера. Правда, смущало их любимое развлечение миссионера: приходить в совместную преподавательскую столовую семинарии и женского епархиального училища и при молодых преподавательницах рассказывать сальные анекдоты. Особенно такие, в которых женщины выглядели неприглядно. Да и на лекциях скабрезности частенько рассказывал. Ну да ведь миссия, понимать надо.

Возвращаясь в свои епархии из семинарии, студенты рассказывали начальствующим про интересного миссионера. И стали его приглашать в епархии с лекциями. Стоило это, правда, гонораров больших и бегать приходилось уважаемым епархиальным клирикам перед миссионером на цыпочках. А в ответ на упреки в корысти отшучивался миссионер в обычном пошленьком стиле, что он де не дешевая шлюха, а валютная проститутка. Ну ничего, отшутился, заплатили и забыли. Зато целый миссионер в епархии побывал.

Чем дальше шло время, тем более стали ужасаться епархиальные благочестивые батюшки приездам миссионера: уж больно скабрезными становились лекции. Опять же перед местной общественностью, которую приглашали на выступления знаменитости, стыдно бывало. Ведь миссионер не только пошлости с трибуны рассказывал, но и нового ничего слушателям не открывал: повторял лишь то, что давно им было сказано, распубликовано. К выступлениям не готовился. Деньги же все равно брал немалые. А студенты семинарии той и вовсе в обиде на миссионера были. Шутил он на выездах, что семинаристы дескать ничего тяжелее своего причинного места в жизни не поднимали. Хотя кто ему возбранит шутить так? Миссионер опять же. Ему можно.

Стали, правда, студенты замечать, что окружает себя миссионер молоденькими юношами, отпрашивает их с лекций, берет с собой в дальние поездки, к домой себе приглашает. И юноши те как-то подозрительно не по-мужски себя вести стали. Да и рассказы о мужеложниках все чаще стали звучать из уст миссионера. Стали студенты опасаться по-близости к миссионеру находится. А впрочем редко миссионер на лекции в семинарию приезжать стал. Все больше тех юношей вместо себя присылать. И хотя миссионеру можно все, терпению начальства семинарского и ее маститых профессоров наступил конец. И погнали того миссионера веником из семинарии. И затаил миссионер обиду. Как же так? Он же миссионер! Как ему дерзнули указать на неправоту его?

Да и осознал миссионер, что студенты теперь могут о нем и правду рассказать. Испугался миссионер. И стал обличителем мужеложства. Обрадовался он этому шагу: не заподозрит его никто в симпатиях к женоподобным юношам. И уж точно все будет можно."
http://kalakazo.livejournal.com/1257557.html?thread=19891285#t19891285
текст процитирован отсюда http://bottletrade.livejournal.com/7269.html

vlad_chestnov:"Одно из самых шокирующих впечатлений в моей полувековой жизни - сальные взгляды Кураева на молоденьких мальчиков во время его визитов по епархиям. Более похотливый взгляд только у небезызвестного паскудника Стаса Садальского...

Подтверждаю, свидетельствую: Кураев и моим мнением интересовался о красоте лица некоего присутствующего же юноши, вгоняя его (и другого) в краску, и видимо довольный производимым на публику впечатлением. Но я не думаю, что Кураев (по крайней мере) тогда был голубым. Скорее, это бравирование своей отвязанностью, стремление шокировать и провоцировать - зачем ему это было, Бог весть."
http://kalakazo.livejournal.com/1250904.html?thread=19498584&

kafaros:"Моего знакомого студента Московской академии Курай своими сальными шуточками и вполне прозрачными намеками подталкивал к доверительному разговору на гомотему. Причем, во время всего этого влюбленно глядя в глаза. Жаль, что парень сменил тему и впоследствии всячески старался избегать похабника. Нужно было поймать мерзавца "на живца"."
http://kalakazo.livejournal.com/1250601.html?thread=19429161&#t19429161
Tags: Андрей Кураев, Голубая луна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments