kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Наш панельной правдоруб...

В тему "голубой луны" под церковным небосводом
и в соборную травлю диакона Андрея Кураева,
коему невзначай "все приснилося",
влил свой тенорной голосочек
и православный "стоятель в Истине" патер Николя Савченко: "Как я могу охарактеризовать всю сумму негативной информации о приходах и духовенстве Московского патриархата того времени? Во-первых, я хотел бы подчеркнуть, что самые ближайшие лица к руководству Санкт-Петербургской Митрополии ни разу не давали подтверждения наличия какого-то "голубого лобби" в северной столице ни в 70-е годы, ни в 90-е или 2000-е. За все время моего служения я могу назвать один случай, когда человек сообщал мне о попытке совращения его лично на смертный грех со стороны священнослужителя. Однако этот случай произошел не в Санкт-Петербурге, а в одной из отдаленных от нас епархий. Здесь я бы хотел уклониться от уточнения какая епархия имеется в виду, хотя я ее помню. Кроме того был случай неоднократного сообщения подозрений сразу нескольких лиц в адрес одного священнослужителя Санкт-Петербургской Митрополии. Данный священнослужитель впоследствии перестал служить на указанном приходе, а его дальнейшая судьба мне неизвестна. И ни разу за все время с начала 90-х годов я не слышал о случаях педофилии в Санкт-Петербургской Митрополии. Не слышал даже из уст самых убежденных полемистов и противников Московского Патриархата...
Если бы дьякон Андрей Кураев слышал мои слова, то я бы просил его осознать эту его огромную ошибку, состоящую в огласке недоказанного греха. Пущенный слух принесет неизмеримо больший вред, чем совершит врачевания."
http://pravoslavnij.livejournal.com/78628.html

Вот она - новая Гуттаперча всея Руси!
Читаем теперь у того же Николя Савченко,
несколько более ранишнего,
пассажи совсем противоположного роду:
Иподиакон Н.Савченко
ЕРЕСЬ СОДОМИЗМА.
"Московской патриархии (известно, что в МП содомия распространена весьма широко, особенно в архиерейской и монашеской среде. В советское время "уход в церковь" и принятие монашества рассматривались как едва ли ни един­ственная возможность уйти от уголовной ответственности за гомосексуализм. Величину масштабов и глубину падения содомитов из МП в некоторой степени обозначила история епископа Екатеринбургского Никона /Миронова/, против открытого гомосексуализма которого во всеуслышание выступила половина клириков его епархии. Не секрет, что во многих епархиях МП архиереи специально "подбирают кадры" по признаку их "сексуальной ориентации")."
http://krotov.info/lib_sec/18_s/sav/chenko_1997.htm

Николя, чему верить из твоего панельно-поблядушечного правдорубства?!

И какой дивный диалог:
dmitri_kapustin: "Ты мне тогда это так увлечённо рассказывал совсем в другом смысле. И не только это. Вполне в духе статьи "ересь содомизма". Зачем теперь отказываться? Ведь лицемерие - закваска фарисейская, и плоды её те же, что у фарисеев."

pravoslavnij: "Неужто про этот мерзкий грех я увлеченно рассказывал?
Тем более, что скорее всего история темная и неясная.

Кстати, еще важно и не только то, что сказали про ответ этого архиерея, а что НЕ сказали.

В том случае человек хотел вылить негатив на архиерея Патриархии. У него было много времени искать и найти любой негатив про этого архиерея.

Но он не сказал ничего более. Только эту дурную фразу про беременность.
Значит больше нечего было говорить. Больше не нашел ничего.

Это тоже показательно."

dmitri_kapustin: "Я понмю, мы с тобой тогда вечером встречались недалеко от твоего дома, нужно было что-то передать. И мне хотелось идти домой. А ты мне всё говорил: "ну подожди, послушай ещё одну историю". А потом ещё одну. И ещё... Мне это было даже не интересно, потому что я знал, что когда такая проблема случается, то нужно действовать, и это не всегда безопасно.

А потом я все эти истории прочитал у Нектария Яшунского. Но тогда ты мне их просто увлечённо пересказывал, без ссылок.

Меня от лицемерия просто тошнит. То блудники с девочками 18-20 лет, то пидарасы, то лицемеры. Среди обычных нецерковных людей такая гадость реже встречается."
http://pravoslavnij.livejournal.com/78628.html?thread=2577956#t2577956

dmitri_kapustin: "Отец Николай по своему искренен. Он, вероятно, искренне считает, что ложь ради пользы церкви - оправдана. Я призываю его к настоящей искренности, не фарисейской. А те разговоры с ним я отлично помню."
http://pravoslavnij.livejournal.com/78628.html?thread=2579236#t2579236
Tags: Андрей Кураев, Голубая луна, Николя Савченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments