?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
О нас пишут
Простите
kalakazo
Игумен Виталий Уткин: "О том, как и с чьих слов лепятся материалы про "голубое лобби". И про уровень этих материалов. Протодиакон Андрей Кураев взял на вооружение "бред" (данное слово является моим личным эмоциональным оценочным суждением:))))) бывшего протоиерея Михаила Махова, изверженного из священного сана резолюцией Святейшего Патриарха Кирилла на решении Общецерковного суда от 17 ноября 2010 года. Насколько понимаю, Махов, а вслед за ним Кураев утверждают, что, якобы, церковные суды не могут рассматривать материалы об уголовных нарушениях (как будто бы церковные суды определяют не церковную, а светскую санкцию за такие деяния). "Калаказо" начинает активно цитировать всевозможные "бредни" (данное слово является моим личным эмоциональным оценочным суждением:))))) Махова. Вот сейчас "Калаказо" в своем ЖЖ воспроизвел очередной маховский материал. Махов самозабвенно, насколько понимаю, "сочиняет", как в 1989 году, будучи"членом райкома и райисполкома":))), боролся с содомитами. А в комментариях в ЖЖ Махова "Калаказо" очень просит рассказать его, в том числе про "игумена Уткина". И вот, что Махов ему отвечает: "Уткин делал вид, что с Зосимой "борется" и наводит порядки, а сам служил с ним на Селигере литургию. "Православный Селигер" это "пестняяяя". Уткин тоже всегда при "молодежи". Живет (жил не знаю как сейчас) в одних апартаментах с епископом Иосифом. Точных фактов у меня пока нет. Приезжали священники, которые привозили запись пацана, который рассказывает, как к его другу приставал Уткин. Я не согласился использовать, так- как это запись не самого пацана, да и вообще не понятно откуда. Свои люди в "органах" Иваново мне говорили, что твердая кличка закрепилась в Иваново - "сладкая парочка". Однако, при этом, сами -же говорят, что у епископа есть гражданская жена с ребенком, которых он привез еще из Рязани. Даже номер её машины - мазды давали - но все это я не стал и проверять. Мне, правда копаться в их делах противно. Народ, в Иваново, все понимает, и на службы таких ходить не хочет" (конец цитаты) http://mixmaxov.livejournal.com/972793.html
Естественно, что эти обвинения в адрес архиерея и меня являются клеветой в чистом виде. Достаточно сказать, что я никогда не был на Селигере:))))
А некоторое время назад якобы "православная" газетка "Русский вестник" публиковала статью, где утверждалось, что я забираю в храмах старинные иконы, продаю их московским антикварам, а тех настоятелей, которые сопротивляются такому изъятию, запрещаю руками архиерея. Как говорят, якобы, этот материал по СМИ активно рассылал редактор как бы "православного" радио "Радонеж" г-н Никифоров. Итак, "Русский вестник" и, насколько понимаю, "Радонеж", представляли меня вором, обкрадывающим храмы. Махов - давно уже именует меня содомитом и педофилом, генерируя всё новые и новые специфические как бы "воспоминания". "Калакозо" расспрашивает Махова в качестве очевидца. Кураев Махова цитирует. А у Махова, насколько понимаю, так скажем, очень специфическое восприятие мира. Во всяком случае, я не помню, чтобы он когда-нибудь говорил правду. Вот, почему, видя дикие россказни о себе, я не верю в другие рассказы ни Кураева, ни, тем более, всяких блогеров типа "калакозы"
https://www.facebook.com/permalink.php?id=100000768252294&story_fbid=628401900528746

Какой славный высокий стиль!
Вопрос залу: а кто такой игумен Виталий Уткин?
А вот образчик "бредней" Михаила Махова:
http://kalakazo.livejournal.com/1249105.html

P.S. Кстати, Виталий Уткин ссылается на вердикт общецерковного суда,
по какому протопопа Михаила Махова лишили сана:
"3. Констатировать, что протоиерей Михаил Махов обращался в светские органы правосудия с жалобой на Иваново-Вознесенскую епархию в связи с его увольнением от должности настоятеля. Признать, что данный поступок подпадает под действие правил II Вселенского Собора 6-го; IV Вселенского Собора 9-го; Карфагенского Собора 15-го, а также является нарушением церковно-правовой нормы, установленной пунктом 9-м главы I-ой Устава Русской Православной Церкви.
В связи с изложенным:

3. Признать правомерность решения епархиального церковного суда Иваново-Вознесенской епархии об извержении из сана протоиерея Михаил Махова, оставить это решение в силе и направить его на утверждение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла."
http://www.patriarchia.ru/db/text/1331729.html

  • 1
По прочтении выделений падре Уткина захотелось вымыть руки.
К чему бы это?

У товарища перебор улыбающихся смайликов. Воспринимается исключительно как нервный смех.

Ой! Так Вы что ж, друже, со диаконом Всея Руси теперя в одном утлом гетеросексуальном челне? Прям диву даешься, как ети гели могут людей меж собой соединять...

Вскорости накопают, что мы с продиаком в одной масонской ложе состоим

Кстати, спасибо за ссылку на решения Суда. Выходит, по канонам, ни одно свидетельство от этого умственного педераста Махова нельзя рассматривать в принципе.

А Адельгейма не извергли,побоялись, хотя могли по тому же основанию.

Кстати, если книмательно прочитать все решение суда по делу Махова - то снять сан можно с любого попа:
"РЕШИЛ

1. Констатировать несостоятельность утверждений протоиерея Михаила Махова о том, что его светская деятельность не наносила ущерб его пастырской деятельности и была благословлена Священноначалием, поскольку, за некоторыми исключениями, он осуществлял свою светскую деятельность без благословения или даже вопреки указаниям правящего архиерея. Признать, что указанная деятельность протоиерея Михаила Махова подпадает под действие правила Святых Апостол 6-го и частично правил IV Вселенского Собора 3-го и VII Вселенского Собора 10-го.

2. Признать, что ряд высказываний протоиерея Михаила Махова в сети Интернет подпадают под действие правила Святых Апостол 55-го.

3. Констатировать, что протоиерей Михаил Махов обращался в светские органы правосудия с жалобой на Иваново-Вознесенскую епархию в связи с его увольнением от должности настоятеля. Признать, что данный поступок подпадает под действие правил II Вселенского Собора 6-го; IV Вселенского Собора 9-го; Карфагенского Собора 15-го, а также является нарушением церковно-правовой нормы, установленной пунктом 9-м главы I-ой Устава Русской Православной Церкви.

В связи с изложенным:

3. Признать правомерность решения епархиального церковного суда Иваново-Вознесенской епархии об извержении из сана протоиерея Михаил Махова, оставить это решение в силе и направить его на утверждение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла."
http://www.patriarchia.ru/db/text/1331729.html

Ответ на вопрос залу

http://danuvius.livejournal.com/208297.html
внимательно проштудируйте комменты и имеющиеся там ссылки

Re: Ответ на вопрос залу

Премного благодарствую, а последствия Утктнского доноса как-либо затронули Вашу Милость?

А где доказательства?

По ссылкам просто жуть какая-то...

Но с чего человек берет, что из монастыря якобы злодей архиерей хотел сделать публичный дом????

А потом в другом месте другой якобы злодей архиерей тоже из монастыря хотел блудилище сделать?

Где доказательства?

Совсем обалдели от вражды.

А у меня уже вопрос, не от Махова ли у Кураева эти анонимные показания?

Я вижу, что Махов может вполне судя по тексту.

Re: Так во жертва пишет

Так вот свидетель (жертва) пишет http://democrator.ru/complain/7862/ne_ostantes_ravnodushnymi_k_moeiy_probleme Вам этого мало? Где еще 13 совращенных пацанов? Думаю, стоило бы узнать.

Edited at 2014-01-26 06:24 am (UTC)

Культ без личности

Никаким "вердиктом" сан не снимается. Мы это не раз обсуждали с теми кто знает церковное право, включая о. Павла Адельгейма. Вот я это объясняю http://mixmaxov.livejournal.com/936612.html Да и не видел никто воочую эту "резолюцию". Я то уж точно, так - как мне никто, даже с копией этой резолюции, ничего не давал. С чего Уткин сделал вывод, что сан снят, если Указа о снятии сана, утвержденного Патриархом не было и уже не будет. Впрочем, Уткин, по моему лжет, и во сне и на яву. Но лучше, про него рассказывают, люди знающие его давно http://garnizov.livejournal.com/5040.html Я, вообще, не понятно, чего он обиделся, если я рассказал, что не пускаю ложную инфу, о его "утехах" в Интернет. Нет у меня точной информации - я и не выкладываю. Пока они, с епископом жили в "развлекательных" санаториях "Малинки" и "Березовая роща", много анекдотов ходило - ни кто -же, его не обижал - ничего не выкладывал.

Edited at 2014-01-26 06:15 am (UTC)

Re: Культ без личности

Никаким "вердиктом" сан не снимается.

Очень даже снимается! Резолюцией Патриарха на решении Общецерковного Суда. И никакие "указы", судя по "положению о церковном суде Русской Православной Церкви", не требуются. Вы просто мятежник, поэтому, как и Ваш умственный сапидор Кураев, ищите лазейки, чтобы только не признать того, что Вы недостойный священного сана гордец.



Edited at 2014-01-27 11:19 pm (UTC)

О Селигере писал соратник Уткина игумен Макарий Маркиш http://www.otechestvo.org.ua/main/20108/0928.htm Да и сам Уткин http://www.otechestvo.org.ua/main/20108/0438.htm Теперь они все скрывают, что причатны к этому.

Там у него ссылка на картинку есть: http://vip.karelia.pro/files/h1_324478.jpg

прокомментируете?

Так это... Был ли Уткин на Селигере? И если не был (что есть весьма просто проверяемый факт), то как бэ почему верить всему остальному? Это фишка такая, да? Да ладно вам про Селигер, вот послушайте, как они публичный дом устроили... Шо, не было? Да проехали, они вообще Родину продали и золото партии пропили. Заглушать ложь громокостью новой лжи?

удивительный стиль обвинения: "про "утехи" не сообщаю гласно, поскольку нет доказательств".

Вроде и не сообщает, поскольку нет доказательств, но вроде и слово "утехи" тоже использует.

Я чувствую все вообще обвинения именно такого уровня.

Какой славный высокий стиль!
Вопрос залу: а кто такой игумен Виталий Уткин?


А у меня встречный вопрос: а вы кто такой?

P.S. Кстати, Виталий Уткин ссылается на вердикт общецерковного суда,
по какому протопопа Михаила Махова лишили сана:


Спасибо. Выперли и правильно сделали!

Как делаются слухи про голубое лобби

Здесь мои объяснения http://mixmaxov.livejournal.com/973734.html

  • 1