kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

О нас пишут

Игумен Виталий Уткин: "О том, как и с чьих слов лепятся материалы про "голубое лобби". И про уровень этих материалов. Протодиакон Андрей Кураев взял на вооружение "бред" (данное слово является моим личным эмоциональным оценочным суждением:))))) бывшего протоиерея Михаила Махова, изверженного из священного сана резолюцией Святейшего Патриарха Кирилла на решении Общецерковного суда от 17 ноября 2010 года. Насколько понимаю, Махов, а вслед за ним Кураев утверждают, что, якобы, церковные суды не могут рассматривать материалы об уголовных нарушениях (как будто бы церковные суды определяют не церковную, а светскую санкцию за такие деяния). "Калаказо" начинает активно цитировать всевозможные "бредни" (данное слово является моим личным эмоциональным оценочным суждением:))))) Махова. Вот сейчас "Калаказо" в своем ЖЖ воспроизвел очередной маховский материал. Махов самозабвенно, насколько понимаю, "сочиняет", как в 1989 году, будучи"членом райкома и райисполкома":))), боролся с содомитами. А в комментариях в ЖЖ Махова "Калаказо" очень просит рассказать его, в том числе про "игумена Уткина". И вот, что Махов ему отвечает: "Уткин делал вид, что с Зосимой "борется" и наводит порядки, а сам служил с ним на Селигере литургию. "Православный Селигер" это "пестняяяя". Уткин тоже всегда при "молодежи". Живет (жил не знаю как сейчас) в одних апартаментах с епископом Иосифом. Точных фактов у меня пока нет. Приезжали священники, которые привозили запись пацана, который рассказывает, как к его другу приставал Уткин. Я не согласился использовать, так- как это запись не самого пацана, да и вообще не понятно откуда. Свои люди в "органах" Иваново мне говорили, что твердая кличка закрепилась в Иваново - "сладкая парочка". Однако, при этом, сами -же говорят, что у епископа есть гражданская жена с ребенком, которых он привез еще из Рязани. Даже номер её машины - мазды давали - но все это я не стал и проверять. Мне, правда копаться в их делах противно. Народ, в Иваново, все понимает, и на службы таких ходить не хочет" (конец цитаты) http://mixmaxov.livejournal.com/972793.html
Естественно, что эти обвинения в адрес архиерея и меня являются клеветой в чистом виде. Достаточно сказать, что я никогда не был на Селигере:))))
А некоторое время назад якобы "православная" газетка "Русский вестник" публиковала статью, где утверждалось, что я забираю в храмах старинные иконы, продаю их московским антикварам, а тех настоятелей, которые сопротивляются такому изъятию, запрещаю руками архиерея. Как говорят, якобы, этот материал по СМИ активно рассылал редактор как бы "православного" радио "Радонеж" г-н Никифоров. Итак, "Русский вестник" и, насколько понимаю, "Радонеж", представляли меня вором, обкрадывающим храмы. Махов - давно уже именует меня содомитом и педофилом, генерируя всё новые и новые специфические как бы "воспоминания". "Калакозо" расспрашивает Махова в качестве очевидца. Кураев Махова цитирует. А у Махова, насколько понимаю, так скажем, очень специфическое восприятие мира. Во всяком случае, я не помню, чтобы он когда-нибудь говорил правду. Вот, почему, видя дикие россказни о себе, я не верю в другие рассказы ни Кураева, ни, тем более, всяких блогеров типа "калакозы"
https://www.facebook.com/permalink.php?id=100000768252294&story_fbid=628401900528746

Какой славный высокий стиль!
Вопрос залу: а кто такой игумен Виталий Уткин?
А вот образчик "бредней" Михаила Махова:
http://kalakazo.livejournal.com/1249105.html

P.S. Кстати, Виталий Уткин ссылается на вердикт общецерковного суда,
по какому протопопа Михаила Махова лишили сана:
"3. Констатировать, что протоиерей Михаил Махов обращался в светские органы правосудия с жалобой на Иваново-Вознесенскую епархию в связи с его увольнением от должности настоятеля. Признать, что данный поступок подпадает под действие правил II Вселенского Собора 6-го; IV Вселенского Собора 9-го; Карфагенского Собора 15-го, а также является нарушением церковно-правовой нормы, установленной пунктом 9-м главы I-ой Устава Русской Православной Церкви.
В связи с изложенным:

3. Признать правомерность решения епархиального церковного суда Иваново-Вознесенской епархии об извержении из сана протоиерея Михаил Махова, оставить это решение в силе и направить его на утверждение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла."
http://www.patriarchia.ru/db/text/1331729.html
Tags: Андрей Кураев, Виталий Уткин, Голубая луна, Михаил Махов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments