kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Почти пришел еси брате?

Дорогие друзья, предыдущий пост в ЖЖ дедуси kalakazo,
где житие иноческое
отрекшихся от мирских утех,
и сама обитель монасьего воинства
представлялась метаморфозою, когда "из цитадели монашеской жизни (лавра) превратилась в культурно-развлекательный центр с целым ассортиментом развлечений на любой вкус под маской православия. Уже и не понимаешь монастырь это или одна сплошная развлекаловка. В духовном плане лавра давно уже представляет собой не монастырь, а своеобразную сходку по религиозным интересам, прибежище людей, спасающихся бегством от общественной жизни и ее неизбежных трудностей, а также тех, кто вожделеет в кратчайшие сроки без прохождения многолетнего искуса, послушаний добиться должностей, пострига и следующих за ним привилегий.
Обе обители даже не скрывают своего праздного времяпрепровождения, с пышными пирами и почти систематическим пьянством, которое поощряется и считается нормой. Пьянство-это очевидный факт, который уже и не прикрывается. Вполне обыденным действом во взаимоотношениях духовника-иеромонаха и его чада предложить последнему перед беседой, исповедью или после выпить вдвоем что-нибудь крепкое."
http://kalakazo.livejournal.com/1266776.html
В очах моих искушенных читателей сие гневное обличение
оказалось на поверку "скрытою рекламою" - prostopop: "Подозреваю, дедулькин пост оплачен, как скрытая реклама. Как он яростно обрушивается на милые патриархальные мелочи града Петрова. На фоне помойки окружающей очень даже смотрится. :-)
А что, мне по вкусу такой образ жизни. Моя семейная жизнь сошла на нет, тетеньки мне уже не нужны, геи отвратительны. Лишь о детях забота, дать им образование. Сам я вполне подкован и мозгами извилист. Вот и пойду в такой монастырь. Кому надо, сам себе аскезу найдет.

В виде рекламы и фото с сайта Александро-Свирского монастыря
рядового постнического жития:


http://svirskoe.ru/ru/letopis/news/2011/05/23
Tags: Лукиан Куценко, монасье воинство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments