kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Догундевшийся Лукианушка...

За судьбой своего однокашника,
а ныне Благовещенского ебискупа Лукиана Куценко,
я давно уже перестал следить,
полагая, что столь успешно
"Очудесив северо-пальмирной закуток,
сей с извечно-лукавым прищуром деспота
в два счёта и очудит рындо-тындинскую чудь,
перерядив и перенаправив ручеёк
отечьих чудоклонников
в свою тмутараканную Благовесть..."
http://kalakazo.livejournal.com/834903.html.
Однако я глубоко заблуждался:
Леню Куценко, с его искренной тягой к латинянам,
в строго православном Благовещенске раскусили
и вывели на чистую воду:



"Мы не понаслышке знаем, какие проблемы возникли у благовещенцев после назначения в октябре 2011 года правящим архиереем в Благовещенскую и Тындинскую епархию епископа Лукиана (Куценко Леонида Сергеевича). Уже через неделю после своего приезда в епархию он подарил еретикам-католикам православный монастырь.
Так вот сообщаем всем для справки, что этот т.н. епископ (недостойный сего звания) выполз из гундяевского "логова":
И что примечательно. Этот епископ имеет самое, так сказать, элитное образование. Он закончил Ленинградскую духовную семинарию (1990г.) и Киевскую духовную академию (2006г.), которые за последние пару десятков лет стали главными кадровыми кузницами еретиков-экуменистов и модернистов.
Так вот, дорогие братья и сестры!
Неужели мы будем молчать и лишь здесь в своих комментариях сокрушаться о происходящем беззаконии? Неужели не станем делать всё возможное, чтобы остановить беззаконников и разрушителей нашей Матери-Церкви? Церковь - единый духовный организм. Мы за каждой литургией молимся о нашем единстве. Так давайте же проявлять это единство не на словах, а в реальных делах.
Оскверняя Благовещенскую епархию этот епископ оскверняет всю нашу православную Русскую землю, всю нашу Русскую церковь. Поэтому мы должны действовать! Хватит быть рабами патриарха, епископов, священников, но не Христа! Нельзя служить двум господам! Нельзя и молчать, т.к. нашим молчанием мы предаем Бога. Патриарху жаловались, но он как обычно проигнорировал свою паству. Он сам "выродил" этого епископа и, видимо, с определенной целью. Яблоко от яблоньки...
Необходимо организоваться, православным активистам, казакам... не только Благовещенска, но и всех близлещащих регионов. Необходимо добиться изгнания кощунника из епархии: жестко, безаппеляционно, несмотря на его митру, посох и барский нрав.
Помоги нам Господи!
Неоднозначные высказывания Епископа в СМИ, например, унижение достоинства горожан. Постоянное недовольство горожанами и градом Благовещенском, о котором говорилось и говорится Владыкой Лукианом с упреками в оскорбительной и уничижительной форме, что очень сильно уязвляет сердца благовещенцев. Неуважение к традициям и истории города, стремление изменить все, по всеобщему мнению, в другую, совершенно чуждую нашему краю, а, подчас, и худшую сторону.
В Великий пост на Крестопоклонную неделю 2012г. владыка Лукиан заявил в СМИ, что боится Крестов и предпочитает вместо Креста Господня обелиски и памятные камни:
— Странно будет слышать это от церковного человека, но я боюсь крестов, — высказался владыка Лукиан. — Есть у нас любители ставить кресты на месте будущего храма, которые ни на что больше не способны. И стоят эти кресты по 10-15 лет. Это уже давно изжило себя. А у большинства людей кресты и вовсе ассоциируются с кладбищем. Я считаю, это только позорит православие. Можно ставить стелы, поклонные камни..." .
Сейчас он претворяет в жизнь то, что сказал ранее. В городе и вокруг Благовещенска епископ Лукиан устанавливает католические статуи Богородицы.



Цитировано отсюда

P.S. Статья сия озаглавлена таким макаром: "БИТЬ В НАБАТ...И В МОРДУ! ВСТАНЕМ ВСЕМ МИРОМ ПРОТИВ ГУНДЯЕВСКИХ ВОЛКОВ"
А под ней указуется:"Внимание! Напоминаем всем посетителям портала, что духовники редакции и члены редакции находятся в лоне РПЦ МП, а потому, абсолютно недопустимы комментарии, в которых сеются раскольничьи настроения. Допустившие подобные нападки на РПЦ МП будут блокироваться без предупреждения."
Tags: Лукиан Куценко, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments