?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Итоги пятилетнего понтификата...
Простите
kalakazo
Протопоп Всеволод Чаплин: "Он (Кирилл Гундяев) перерабатывает в год десятки тысяч документов. Я свидетельствую это как бюрократ, мне эта цифра очень близка. За каждым из документов чьи-то просьбы, чьи-то рассказы о проделанных трудах, чья-то информация, чьи-то жалобы. Я уверен, что имея такого мыслящего и деятельного человека в качестве предстоятеля Русской Православной Церкви, мы можем с уверенностью сказать, что наша Церковь может и должна стать одной из десяти тех религиозных общин мира, которые определяют его облик и его будущее."
http://www.religare.ru/2_103511.html

P.S. Раньше на святой Руси были патриарси-молитвенники,
патриарси-печальники, патриарси-исповедники,
патриарси-духовные Кормчие, ведшие церковный корабль
ко спасению во Иисусе Христе.
Нынче, ежили судить по перлам отца Севы, наш Кормчий -
феноменальный церковный бюрократ.
И что это за та славная десятка "религиозных общин мира",
во единый флот которых и
должен влиться русский православный Титаник?
Боюсь, что последнее - это "стратегическая задача",
поставленная самим Главпечем и проговореннная им
все в том же старом стиле ОВЦС-ной риторики.


  • 1

О. АЛЕКСАНДР ШУМСКИЙ:"

А это, Маэстро, видели?

"Восшествие на патриарший престол Святейшего Патриарха Кирилла совпало с мощнейшей атакой на нашу Церковь всех богоборческих либеральных сил как российских, так и зарубежных. Предчувствуя свой недалекий и бесславный конец, они буквально впали в бешенство. Сначала выпустили срамных девок, пытавшихся осквернить Храм Христа Спасителя, затем пытались организовать «крестоповал», издевались и продолжают издеваться над благочестием русского народа, припадающего к великим святыням, Поясу Пресвятой Богородицы, Дарам Волхвов и иным. Но ни разу, ни на одно мгновение не заколебалась наша Церковь, ни разу не дрогнул Патриарх Кирилл. Святейший относится к той категории православных русских бойцов, которые становятся тем сильнее и решительные, чем более грозный вызов им бросают враги. Он – абсолютно бесстрашный русский человек. Я думаю, что либеральные идеологи уже и сами не рады, что с такой злобой и яростью напали на него. Будучи сами трусливыми, они и других меряют по себе. Они были уверены, что после их атак Патриарх Кирилл растеряется и попытается пойти с ними на компромиссы. Но вместо растерянности они увидели в Святейшем решительность Александра Невского и непреклонность Патриарха Ермогена". (отсюда http://ruskline.ru/news_rl/2014/01/29/rossiya_zhiva_snimite_chernye_povyazki/)

Re: О. АЛЕКСАНДР ШУМСКИЙ:"

Бесподобно

Re: О. АЛЕКСАНДР ШУМСКИЙ:"

Превосходно !

Re: О. АЛЕКСАНДР ШУМСКИЙ:"

Вот здесь тов. Шумский выдает феерические перлы на радио "Радонеж" в передаче про Кураева:
http://tv.radonezh.ru/www/_radio/efir/20140121%2022-00.mp3
"Это стремление к оригинальности любой ценой...Ну, мы знаем - Ориген, оригинальность, да? Вот, мы знаем, что писания Оригена признаны еретическими и тот, кто стремится быть оригинальным, то есть Оригену подражать, постоянно, он рискует стать либо еретиком, либо раскольником."

  • 1