?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
В связи с событиями в Казанской семинарии...
Простите
kalakazo
Священник Георгий Эдельштейн: "«Зри в корень!» - учили нас 150 лет назад.
«Остановить конкретное зло, происходящее сейчас,» невозможно. Лечить следует не прыщик (симптом болезни, гнусный, зловонный, но лишь симптом), а саму болезнь.
Была в Советском Союзе некая контора. Вывески на фасаде здания много раз менялись (ЧК-ГПУ-НКВД-МГБ etc.) и марионетки в большом кабинете менялись (Г.Ягода – Н.Ежов – Л.Берия), но контора оставалась неизменной.
Епископы-содомиты вольготно чувствуют себя в Московской Патриархии потому, что принцип соборности у нас полностью замещён принципом демократического централизма. Во главе – пародия на Генсека, рядом с ним, на ступенечку пониже, им же формируемое «митрополитбюро». Они подбирают, рукополагают, назначают, перемещают епископов. Епископ в епархии сам вершит суд и расправу – рукополагает, назначает, перемещает. Все на всех уровнях в Московской Патриархии в равной мере бесправны и безгласны...
За 25 лет не было ни одного случая на наших ежегодных епархиальных собраниях, когда кто-то задал архиерею «неудобный» вопрос или усомнился в каких-то решениях Владыки. Впрочем и на Архиерейских соборах в Москве такая же тишь и благодать.
Нет в нынешней России твари более униженной и бесправной, чем православных священнослужитель перед лицом своего епископа. Ленинско-сталинская модель построения общества, большевистское понимание свободы и гласности остаются незыблемым фундаментом Московской Патриархии. Какие-то предпосылки болезни существовали давно. В середине позапрошлого века славянофил И.С. Аксаков писал:
«Вся беда оттого, во-первых, что у нас, в обществе, понятие о «святой, соборной и апостольской церкви» нередко отождествляется с понятием о временном церковном управлении, об её официальном представительстве, - приурочивается, так сказать, к личному, временному составу церковной иерархии.
Во-вторых, от того, что общество, при всей искренности своей веры, до такой степени привыкло к безгласности и потёмкам, что дневной свет правды невольно его раздражает, и свободы оно пугается. Вообще у нас в России, в деле церкви, как и во всём, ревнивее всего охраняется благовидность, decorum, - и этим большею частью и удовлетворяется наша любовь к церкви, наша ленивая любовь, наша ленивая вера! Мы охотно жмурим глаза, и в своей детской боязни «скандала» стараемся завесить для своих собственных взоров и для взора мира – многое, многое зло, которое, под покровом внешнего «благолепия», «благоприличия», «благообразия», как рак, как ржавчина, точит и подъедает самый основной нерв нашего духовно-общественного организма. Конечно, преступен тот, кто ради личной потехи кощунственно издеваясь, выставляет миру на показ срамоту матери; но едва ли менее преступны и те, которые, видя её срамоту, видя её страшные язвы, не только не снедаются ревностью об её чистоте, чести и излечении, но из ложного опасения нарушить благочестие, а в сущности, всего чаще, по лени и равнодушию, дают, почти заведомо, укорениться злу и недугам – мерзости запустения на месте святее».
Коммунистический режим стократно усилил болезнь. Десятилетие за десятилетием шла кропотливая работа: вперёд и выше по иерархической лестнице продвигали самых лживых, самых бесстыжих, самых лояльных людоедскому режиму. И очень желательно – с червоточинкой; например, содомитов: так ими проще и легче управлять, «завтра мы о твоём паскудстве в газетах расскажем». Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина.
Московская Патриархия – это бюрократический аппарат, созданный по образу КПСС. Я полагаю, когда мы перестанем лгать, когда научимся говорить правду, когда отвергнем сергианство-никодимовщину, отвергнем принцип демократического централизма и возвратимся к принципу соборности, ни один содомит не будет избран ни инспектором семинарии, ни ректором, ни игуменом, ни епископом...."
http://g-edelstein.livejournal.com/11353.html


  • 1
...жаль, что в эту пору прекрасную жить не придётся не мне тебе"

Я полагаю, когда мы перестанем лгать, когда научимся говорить правду, //

Пока одновременно и "Слово стало с плотью", и "Бог не соединим с плотью", и лгать не перестать, и правду говорить не научиться.

отвергнем принцип демократического централизма//

Лучше отвергнуть принцип великого каппадокийского идиотизма (см. выше)

Дух критицизма.

Отец Георгий - уникальный священник. Всегда говорит, но не договаривает. Знает, где надо остановиться.
Самое печальное, что его рассуждения на некоторых действуют таким образом, что они на года отходят от Церкви в то время, как сам батюшка всегда остаётся служить у Престола Божия. Он-то пофилософствовал, но остался в Церкви, а они - нет.

Re: Дух критицизма.

А кто в МП говорит больше чем о. Георгий?

Как-то Сурожский Митрополит, размышляя над словами Откровения о теплохладности, сказал: "Бог более рад подлинно неверующим, чем неподлинно верующим". Я совершенно согласен с его выводом.

Re: Дух критицизма.

Всяк человек - ложь.
Да, отец Георгий говорит. Произносит а, но не произносит б.
Кроме того, отец Георгий пытался защищать игумена Харитона - http://www.portal-credo.ru/site/?act=press&type=list&press_id=1454
Так что, борец с педофилами и вселенским злом из него никакой.

Re: Дух критицизма.

Я спросил: "А кто в МП говорит больше чем о. Георгий?"
Кто говорит в МП от А до Я? Ну или хотя бы "Б"?

Re: Дух критицизма.

Глеб Якунин говорил, Дудко, Эшлиман...
Но я малость про иное - можно говорить от А до Я, но не факт, что это будет правда.

Re: Дух критицизма.

Т.е. никто...

демократический централизм ))

«Принцип соборности у нас полностью замещён принципом демократического централизма». Принцип демократического централизма, если мне не изменяет память, это – выборность руководящих органов снизу доверху; отчётность руководящих органов сверху донизу. Нам до него не то, что далеко. Мы совсем в другой стороне.

Дедуля-поскакуля, Вы в заблужении...

голос за кадром Ефима КАпеляна:
---
Дедуля-поскакуля, если уходить в историю,
Американской ВОЕНЩИНОЙ интернет для Военных
Целей был запущен в 1968г..
Примерно в 1998г. КАНАЛЬЯИНЕТА широко пустила
свои Корни в гражданском Обществе РОССИИ...
Через Мобилы сейчас идёт ГЛОБАЛНАЯ Прослушка
по IP-адресам,даже,когда Мобила у Вас выключена,
но, в Мобиле вставлен Источник(аккулулятор)...
Отслеживается Ваше перемещение, Круг Вашего Общения и т.д..
Далее,появляются,как на Российских Серверах,так и
на Американских Серверах, СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ,опять выполняющие функцию для СПЕЦслужб изучения Вашего
Окружения...
Далее, появляются WIFI,АЙ-фоны,АЙ-пэды и т.д..
Теперь через наличие в организациях,на улицах,в частных квартирах КАМЕР ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ можно и в прямом эфире, и отмотав сервер на нужную дату, наблюдать ПЕРЕМЕЩЕНИЕ любого Человека по ВИДЕО...
А, при наличие ВИДЕОкамер в Келях Монашенствующих
в Монастырях,
Вся ВАША Закрытая Церковная ЖИЗНЬ с внутренними
СКАНДАЛАМИ, с Откровениями, с ПРИЧАСТИЕМ,и т.д.,
стала ВИДНА Всем СПЕЦслужбам, и ХАКЕРСКИМ Группировкам.
В ЦИФРОВОМ Мире НИКТО НЕ ЗАЩИЩЕН! Даже,если Ваш КОМП не подключён к Сети,и,Вы используете Его только как печатную Машинку, ИНФОРМАЦИЯ с Него уж
СЛИТА!!!
Это касается и Электронных ДЕНЕГ и счетов в Международных БАНКАХ! Завтра Вы придёте в БАНК,
а, ХАКЕРЫ Ваши Денюшки ЗАБРАЛИ!... И,в Банке Вы НИКОМУ не докажете свою ПРОБЛЕМУ!!!
Это Особенность СОВРЕМЕННОГО ЦИФРОВОГО МИРА!
Так что,говорю не Вам,дедуля-поскакуля, а тем,
кто
собирается придти к Вам на Исповедь:"Вашу СОКРОВЕННУЮ Беседу будут слушать СПЕЦСЛУЖБЫ различных Стран и ХАКЕРСКИЕ Группы..."

Как бы нынешний епископат из "секретарей обкомов" и "членов ЦК КПСС" не превратился в "Съезд народных депутатов". В этом случае судьба "Генсека" и "Политбюро" будет решена.

  • 1