kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Дискотека 80-х

Оригинал взят у prostopop в Дискотека 80-х

Диакон Андрей Кураев:"Я знаю, каких священников патриархия понудила к молчанию за последние годы, и потому считаю, что ею сознательно взят курс на выдавливание из клира людей моего пути и моего поколения. Те, кому сейчас около 50, кто пришел в Церковь в 80-х годах в поисках смысла и свободы. Я говорю об интеллигенции, надевшей рясы. Вот этим людям сейчас тяжелее всего видеть происходящие перемены, курс на «сталинизацию» Церкви."

"Наш прошлый архиерей на епархиальных собраниях говорил открыто: "Я намерен вычистить из епархиальных рядов всех священников, пришедших в Церковь в конце 80-х - начале 90-х. Они все имеют высшее образование, а порой и не одно, все пришли в Церковь с какими-то идеями и убеждениями. От них весь вред и смута в епархии! Я буду от них избавляться." Он говорил об этом открыто и повторял многократно на годичных епархиальных собраниях!!!! Представляете, как жутко было такое слышать священникам этих лет призыва? И что Вы думаете? Он таки сдержал свое обещание: избавился о всех, кроме тех, кто окончательно скурвился и продал всех и вся.

Вот и я построил два храма, один лучший в епархии, и выкинут на нищий приход через 20 лет службы. Умничал много в своё время, Шмеман/Кочетков/Мень/Зубов.

А искали ли мы Евангелия? Или подобно саддукеям, хотели религию культурную, с балетами/филозофиями, под срамной покрышкой? Или как фарисеи, правильным житием по Флоровскому/Типикону скрыть свои комплексы детские мечтали? Или как сикарии, бунт против ненавистной совдепии замысливали, одевая подрясники, моляся царю-мученику?
Происходящее сегодня отвержение нашего поколения 80-х есть суд Божий. Прежде всего над нашими устремлениями, не над самими нами. И надобно бы внутрь себя оборотиться, покаяться пока не поздно.

Tags: Андрей Кураев, Загнанных попа-лошадушек пристреливают, Поповская "Жизнь и Судьба", Поповская Жизнь и Судьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments