kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Божья воля...

Димитрий Энтео
3 фев 2014 в 0:10
Православное общественное движение "Божья Воля" поздравило Святейшего Патриарха Кирилла с пятилетием его патриаршего служения
у Храма Христа Спасителя. В ответ Патриарх, смотря на нас сказал следующие слова:
« Особое слово благодарности представителям общественных и молодежных организаций, которые, как мне сообщили, сегодня стояли с плакатами у стен храма, несмотря на мороз, выражая поддержку своему Патриарху. Очень ценю вашу пассионарность, вашу способность отстаивать интересы Церкви. Благодарю вас за эту поддержку и призываю на вас благословение Божие».
http://vk.com/zakrest?w=wall-40119190_351



Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, начал свое выступление на Рождественских Чтениях, словами о нашем аналитическом портале "Православный Взгляд": "Господин Цорионов, присутствующий здесь, создал сайт, на котором сообщается не только о деятельности организации, которую он возглавляет, но и широко освещаются события, происходящие в Русской Православной Церкви, мнения православных священников по тем или иным вопросам. И это очень удачно. Подобное освещение усиливает деятельность общественного движения в разы. Это нужно не для "самопиара", как некоторым может показаться. Нам всем нужно не только в собственных мероприятиях, нам нужно участвовать, и помогать другим. Нужно приводить новых людей. Иногда достаточно одной спички, чтоб разжечь животворящее пламя веры, воспламенить людей вестью о Христе".
http://vk.com/zakrest?w=wall-40119190_344

Идеология движения: "Смертная казнь является прямой заповедью Бога, данной человечеству в лице Ноя после Потопа: «кто прольет кровь человека, того кровь прольется рукою человека».
http://vk.com/zakrest?w=wall-34647408_2046

Духовник движения игумен Виталий Уткин: "Считаю, что смертная казнь не только допустима, но и необходима в качестве наказания за наиболее тяжкие преступления. Святой равноапостольный князь Владимир после принятия крещения решил было отменить смертную казнь и прекратил казнить разбойников. О том, что из этого вышло, мы можем прочитать в первой русской летописи – «Повести временных лет». Здесь говорится: «Сильно умножились разбои, и сказали епископы Владимиру: «Вот умножились разбойники; почему не казнишь их?». Он же ответил: «Боюсь греха». Они же сказали ему: «Ты поставлен Богом для наказания злым, а добрым на милость. Следует тебе казнить разбойников, но расследовав». Таким образом, с самого момента крещения Руси смертная казнь за тяжкие преступления никак не входила в противоречие с христианским вероучением. Более того, смертная казнь в качестве санкции является нормой не просто государственного, но церковного права. Это зафиксировано, например, в «Кормчей книге», на протяжении многих столетий являвшейся важнейшим источником церковного права в Русской Церкви."
http://orthoview.ru/733/

Про музыкантов и гитаристов:




Tags: Виталий Уткин, Всеволод Чаплин, Двойник церковный, Иларион Алфеев, Осень патриарха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments