?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Самый человечный деспота...
Простите
kalakazo
Несмотря на то, что досужие кутейные остряки
перемывают ныне косточки честному митрополиту Анастасию Меткину,
он доселе остается в дедусиных очах
самым человечным деспотой.
Вот недавние наблюдения о сем достопочтенном владыке
от честнаго 3axap_kap_kap:
"Несмотря на критику митрополита Анастасия, есть у него преимущество перед многими преосвященными самодурами.

Лет пятнадцать назад, юноша, выросший в нашей общине, будучи студентом одной из духовных семинарий, объявил о дне своей свадьбы и пригласил свою маму, ее подругу и меня. Дорога была дальняя, но нас это не смутило. Мы приехали в этот старинный город и были поражены красотой и благолепием храмов, прекрасным пением и приветливым отношением к нам семинаристов, несмотря на то, что хозяин- владыка был авторитарен и своим суровым видом наводил страх и трепет на все живое.

Двое красивых и спортивных юношей, друзья нашего жениха, произвели на нас неизгладимое впечатление. Оба- красавцы. Девочки- курсистки, глядя на них, томно вздыхали и меняли цвет молоденьких щёк на ярко- розовый, да что там девочки- подруга мамы нашего семинариста, эффектная сорокалетняя дама, сетовала, что не сможет спокойно заснуть, потому что образы прекрасных юношей вряд ли позволят ей сделать это.

Так вот, один из юношей, светловолосый и большеглазый, поделился с нами результатом одной поездки в Казанскую епархию. Видимо, архиепископ так достал их за годы учебы своим индейским нравом, что завтрашние выпускники этой семинарии задумали искать место под солнцем подальше от своей альма- матер. Ну вот, поехали эти двое в Казань и стали интересоваться, возможно ли добиться аудиенции у местного владыки.

И вот, повернувшись, видят ясные соколы, как бежит им навстречу, с распростертыми руками, Анастасий, преодолевая стометровку с необычной для старца резвостью, рискую запутаться в своей рясе и шлёпнуться на землю. Подбежав к ним, он сгреб их в свои архиерейские объятия, целуя и приговаривая: "Дорогие мои, как хорошо, что вы приехали, я так рад вас видеть!"

Потом он окружил их заботой и вниманием, такими, которые в родных семинарских стенах им могли только сниться. Уж очень велик контраст был между Анастасием и его мрачным коллегой из- за гор.

Все это было рассказано этим мальчиком с таким юношеским восторгом, его глазки так сияли, что он затруднялся подбирать нужные слова, чтобы описать отеческие чувства казанского владыки. Нам пришла на память порывистая и самоотверженная житийная история апостола Иоанна Богослова, когда он разыскал своего потерянного ученика и, догнав, обнял его со слезами и любовью.

Что сейчас с этими молодыми людьми? В какой епархии стали они священниками и вспоминают ли о казанском гостеприимстве сейчас? Бог весть."
http://3axap-kap-kap.livejournal.com/2463.html


  • 1
на фоне полит-новостей от братских славянских народов Украйны и России
- все эти гей-скандалы не смотрются,
даже у гей-радара Кураича народ безмолствует )


даже у гей-радара Кураича народ безмолствует )

М правильно делает: деспоте Анастасию - многая лета...

Точно! Не смотрются!))) Все чего-то ожидали, предчувствуя смутно какие-то революционные перемены в церковной среде, а они (перемены) грянули совсем в другом месте!:))))

Ога - да и сама церковная среда как-то померкла в масштабе )!

Кого теперь волнуют заявления о. Чапы аль патриарха ?

Да. Похоже что так!)))

Я всегда говорил, что Кураев гонит любовь. За любовь страдают наши архиереи, числом 50. Эх вы, кимвалы звенящие да барабаны дырящие.
Любовь! Чтоб вы понимали...

Как о. Миша Шполянский сказал когда то:
Хорошо, что эти архиевреи хоть кого-то любить могут )))!

слово Патриарха сейчас особо важно..., а Курай зациклился на теме...

Кому важно то ?

Народ патриарха речей не читает, попы по обязаловке.

Да и что за Папа-Патриархо поклонничество ?

От церкви что надо - чтоб покрестили, причастили, обвенчали, отпели.
По части учительства же - народ нонче с образованием,
сами Библию читали.

ой.! еще и библию народ читает?, я весь растроган, я весь в слезах от умиления.

Да, бывали: Филарет киевский... В семье не без урода)

  • 1