?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто как скачет и поет...
Простите
kalakazo
Одна из особ, особо приближенная к императору,
на эзоповом иносказании
дедулькина kalakazo предупреждает
о последующем сценарии развития событий: "Ну вот и до СПБ епархии
у кого надо руки дошли, как я Вам недавно и обещал, и это только самое начало конца.)
оказалось, что ревизор по именному повелению приехал не только по архирейскую душу, как я описывал, но вообще приехал и ждет отчета о том, кто и как себя в его отсутствие вел.

на людей ответственных за позорный провал работы с УПЦ (МП) ревизор зол настолько, насколько вообще можно быть злым.

собственно видно, что в дни крымско державного торжества попы всех рангов тихо сидят под веником и не пищат их уже ни о чем не спрашивают и даже слова не дают больно чести много

мне кажется что реальное управление в мп будет переходить к святителю, который самым интересным и емким периодом в своей жизни считает службу в танковых войсках...

хотя святейший конечно виртуозный мастер мимикрии ... опыт у него богатейший т.ч. может и еще продержится... но упц ему не простят ну а композитору и подавно

это в высших сферах...
ну а на низовке народ будет пытаться как-то что-то изобразить, сплясать и спеть в связи с "неожиданным возрождением СССР"
... и поскольку разнарядок и сценариев сверху не будет - изображать будут по наитию, кто во что горазд - а сверху будут смотреть, кто как скачет и поет и отбирать подходящих...

таким примерно образом это будет выглядеть.)
https://www.youtube.com/watch?v=Ovenr1KH-n8"


  • 1
Винить во всех бедах москалей, конечно, проще, чем признать собственную измену как рускости, так, в галичине, и вере.

Как же не винить,когда "вышел из квартиры,а они уже в подьезде"...
Если серьезно,в чем ,по Вашему,основное отличие русского и украинца(конечно же не язык)?

В то время как "украинцы" от рускости отреклись, "москали" от русскости не отрекались. В этом основное отличие.

И на прощание:

группа «Декабрь» — «Мы не оставим города свои»
https://www.youtube.com/watch?v=OLLRCMYy2Fc

Кем и когда были основаны города на Украине см. http://elena-sem.livejournal.com/2413573.html

Осмелюсь предположить,что Вы романтик...В этом ничего предосудительного нет,но необходимо понимать,что это "западничество".
Главное отличие русского от украинца в том,что русский был крепостным холопом на зоо лет дольше чем украинец(от Юрьева дня до введения в конце 18 века крепостного права на левобережье).
О городах,разве кто то спорит с тем, что восток и юго-восток это бывшие имперские территории?И,что?Все территории "бывшие".

Осмелюсь предположить

Ну если нелюбовь к предателям собственного имени (народа) - романтика, то самые большие романтики - евреи.

Осмеюсь предположить, что Вы по жизни крайне лукавый человек, готовый предать "при необходимости".

На этом аудиенция закончена.

Re: Осмелюсь предположить

Не могу согласиться о евреях и романтике,все же, первенство за католиками...Припоминаете "горячее сердце,холодная голова,чистые руки.."
То,что Вы провидец,я предполагать не мог...
PS."Аудиенция",это все же латинство...

Насчёт басен о многовековой вольнице "украинцев"

"Крестьяне утратили право перехода. В Галиции они были лишены этого права еще в XV веке, на остальных землях Литовско-Русского государства — в XVI веке. Единственное, что осталось от свободы крестьянина, это то, что его нельзя было продать без земли и безнаказанно убить. Он все еще оставался субъектом права, а не его объектом.

В течение второй половины XVI века польское и литовское правительства издали ряд законов и строго запретили крестьянам переходить с места на место без разрешения хозяина. «Артикулы» Генриха Валу а 1573 года вводили «с воли пана» неограниченную панщину в имениях.

Во второй половине XVI века феодалы начали массово ликвидировать общины, их самоуправление...

...Статут 1588 года закрепостил крестьянство почти окончательно... Хозяин регламентировал теперь все повинности своих крестьян, распоряжался не только их имуществом, а и жизнью, получил безраздельное право суда и наказания, мог заковывать крестьян в цепи, бросать в тюрьму, посадить на кол.

К концу XVI века почти все крестьянство Украины стало крепостным". (*)

Re: Насчёт басен о многовековой вольнице "украинцев"

Уважаемый "офф роадер".О баснях,так сказать "к слову".В 16 веке не было не только Украины,но и украинцев,соответственно.Появление общности украинский народ можно отнести к началу 17 века,так же как появление общности русский народ к началу-середине 15 века.И в том,и в другом,случае появление основ самоосознания-война за независимость.На Куликово поле пришли "разные",а ушли русские.Так же, в период "хмельнитчины" сформировались основы самосознания украинского народа.С "вором Гришкой" в Московии были не украинцы,а "черкассы".
В последующей Гетманщине,куда входило и Стародубье, были "посполитые",а не "крепостные".В последующем существовали даже термины "наймыт" и "крипак",так вот, посполитый мог быть "наймытом",а "крипак" нет.Внимательней ознакомьтесь с приведенной Вами ссылкой,так ведь ясно сказано:"для периода Литовско-Русского государства характерным было то, что чем больше прав и привилегий получала шляхта, тем более обездоленным становилось крестьянство.

В начале этого периода среди крестьянства Украины были те самые социальные группы, что и в княжеские времена: свободные, полузависимые, зависимые."


.В 16 веке не было не только Украины,но и украинцев

Да их и сейчас нет. Есть русский народ, и есть сброд, возомнивший себя некими "украинцами".

Re: .В 16 веке не было не только Украины,но и украинцев

Уважаемый "офф роадер",насколько я понимаю, Вы принципиальный противник умничинья.Я абсолютно с Вами согласен,умничать не надо,надо пользоваться научно обоснованными фактами.
А,то,припоминаете:"... Городничий. Ну, а что из того, что вы берете взятки борзыми щенками? Зато вы в бога не веруете; вы в церковь никогда не ходите; а я, по крайней мере, в вере тверд и каждое воскресенье бываю в церкви. А вы... О, я знаю вас: вы если начнете говорить о сотворении мира, просто волосы дыбом поднимаются.

Аммос Федорович. Да ведь сам собою дошел, собственным умом.

Городничий. Ну, в ином случае много ума хуже, чем бы его совсем не было..."

надо пользоваться научно обоснованными фактами.

Именно что научно-обоснованными фактами, а не баснями Грушевского и т.п.

Но поскольку Вам басни ближе, то всего Вам доброго.







  • 1