kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Светлая личность...

Вчера в поселке питерских миллионеров
отпевали бывшего юккского помещика Игоря Гаслова.
Об Игоре Гаслове - инет-киллере и инет-тролле,
его наперсныя дружбаны и пивные собутыльницы
уже успели составить множество "светлых" крохоток-воспоминаний,
суть коих сводится к тому, что за личиной der Doktor-а - брутального мачо,
"bretteur-а - церковеннаго драчуна
и колокольного звания забияки,
духовенного задиры и
кутии с патокой ёры,
пытавшегося тягать за едва
отросшия усы
кутейных тигрят",
http://kalakazo.livejournal.com/799642.html
билось сердце весьма застенчиваго питерского мажора,
инфантила-сорокалетки, застрявшего
в пубертатном возрасте мальчега-подростка,
и что, несмотря на все его "шалости",
Игорек и после своей трагической кончины
остается в их очах "светлой личностью".
Однако высказаны об сей "белокурой бестии" и сверхчеловеце
под православной личиною
уже и несколько другие мнения - ys: "Об Игоре Гаслове. Скорбя, рунет расстаётся
со своим позорным прошлым.
А прошлое наше позорно.
История "право(славного) сектора" рунета связана с этим именем.
С самим Игорем (лично с человеком) я знаком не был (и желания не возникало - при относительной симпатичности его собачьего финансового проекта, такого рода людей я стараюсь избегать), знал что у него много собак, собаки его наверняка любили, и несмотря на вполне достаточную образованность в архивных вопросах по богослужению, всё же деятельность Игоря в рунете выражалась в целенаправленных провокациях, в клевете и сознательно публикуемой лжи (хотя бы для якобы "продуктивной" провокации), публикации позорящих Церковь абсолютно непроверенных и недостоверных сведений, полученных неизвестно кем, в результате то ли подлых прослушек телефонных разговоров, то ли подлогов и фальсификаций (со ссылкой на какие-то подслушивания спецсредствами).
В общем, везде, где были скандалы и склоки, везде, где была грязь в адрес Церкви, непременно появлялся Игоря Гаслов и раздувал скандалы, лил грязь, позорящий людей компромат с прямым хамством, оскорблениями, нецензурщиной и всей прочей гадостью, которую обожает и жёлтая пресса, и склочные интернет-хомячки.

Сожалею о его безвременной гибели, препятствующей его покаянию и изменению, его обращению к Господу.
Упокой, Господи, душу новопреставленного Игоря.
Глубокие соболезнования его близким.
Это трагедия не только для его родных, но потеря для всего рунета. Именно потому, что Игорь не положил плоды, достойные покаяния, но поразительно ханжеская идеализация Игоря действительно может нанести немалый вред (не меньший, чем его деятельность при жизни). В этом сообществе я уже перепечатывал постинги с идеализацией Игоря, собирал тексты, в которых собрано нечто "позитивное". Хотя конечно я считаю, что идеализация вредна, и прежде всего вредит душе человека, о котором мы сейчас можем усиленно молиться.

Прошу понять тех, кто сейчас разводит малиновые сладости вокруг поступков Игоря: дело в том, что погибший сейчас нуждается в особых молитвах. Не в льстивой патоке восхвалений, а в трезвой и искренней молитве. Дело живых - сделать выводы и заботиться о спасении своей души. Лучшее, что могут сделать живые в дни, когда душа Игоря проходит мытарства - это молиться в ПРАВДЕ, постараться видеть ПРАВДУ. Только покаявшись сами, только не повторяя поступки Игоря, живые смогли бы и Игорю помочь, и чуть очистить от грязи информационное пространство от той грязи, которую несла его деятельность.
И поскольку не знал я Игоря лично, вижу только его поступки, говорю только о действиях и о следе в рунете, в информационном пространстве.О нём лично говорить не могу, говорю только об информации, исходящей от него - о лжи, о провокациях, о недостоверных сведениях и подлым путём полученных прослушках, которыми он годами позорил Церковь.

Итак, чтобы помочь Игорю сейчас, нам нужно покаяться, сделать выводы и не повторять поступков Игоря

- не надо сеять в интернете грязь провокаций и склок, как это делал Игорь. Не надо следовать его примеру.

- не надо бежать на любой скандал в интернете, не надо пиариться на скандалах, не надо раздувать склоки и скандалы в интернете, как это делал Игорь. Не надо следовать его примеру.

- не надо лить грязь на священнослужителей, не надо позорить Церковь Христову, как это делал Игорь. Не надо следовать его примеру.

- не надо поддерживать сеть скандалистов (или откровенно клонированным фейками создавать агентурную сеть своих "шестёрок"), хамов, подлецов и склочников в интернете, как это делал Игорь. Не надо инструктировать и обучать скандалистов, провоцировать и организовывать сетевую систему порочащих Церковь информационных каналов. Не надо следовать примеру Игоря.

Игорь погиб. И мы должны помочь ему, просить об упокоении и спасении его души, прекратить и не повторять его методы, не тиражировать те грязные скандалы, которые обожал Игорь Гаслов.

Господа и дамы, считающие себя православными! Вы погубите и душу Игоря, и душу свою, если будете идеализировать трагически погибшего, стимулируя неразумных пиарящихся блоггеров повторять стиль скандалов Гаслова."
http://prav-sektor.livejournal.com/4144.html
Tags: Игорь Гаслов, страсти - мордасти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments