?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Светлая личность...
Простите
kalakazo
Вчера в поселке питерских миллионеров
отпевали бывшего юккского помещика Игоря Гаслова.
Об Игоре Гаслове - инет-киллере и инет-тролле,
его наперсныя дружбаны и пивные собутыльницы
уже успели составить множество "светлых" крохоток-воспоминаний,
суть коих сводится к тому, что за личиной der Doktor-а - брутального мачо,
"bretteur-а - церковеннаго драчуна
и колокольного звания забияки,
духовенного задиры и
кутии с патокой ёры,
пытавшегося тягать за едва
отросшия усы
кутейных тигрят",
http://kalakazo.livejournal.com/799642.html
билось сердце весьма застенчиваго питерского мажора,
инфантила-сорокалетки, застрявшего
в пубертатном возрасте мальчега-подростка,
и что, несмотря на все его "шалости",
Игорек и после своей трагической кончины
остается в их очах "светлой личностью".
Однако высказаны об сей "белокурой бестии" и сверхчеловеце
под православной личиною
уже и несколько другие мнения - ys: "Об Игоре Гаслове. Скорбя, рунет расстаётся
со своим позорным прошлым.
А прошлое наше позорно.
История "право(славного) сектора" рунета связана с этим именем.
С самим Игорем (лично с человеком) я знаком не был (и желания не возникало - при относительной симпатичности его собачьего финансового проекта, такого рода людей я стараюсь избегать), знал что у него много собак, собаки его наверняка любили, и несмотря на вполне достаточную образованность в архивных вопросах по богослужению, всё же деятельность Игоря в рунете выражалась в целенаправленных провокациях, в клевете и сознательно публикуемой лжи (хотя бы для якобы "продуктивной" провокации), публикации позорящих Церковь абсолютно непроверенных и недостоверных сведений, полученных неизвестно кем, в результате то ли подлых прослушек телефонных разговоров, то ли подлогов и фальсификаций (со ссылкой на какие-то подслушивания спецсредствами).
В общем, везде, где были скандалы и склоки, везде, где была грязь в адрес Церкви, непременно появлялся Игоря Гаслов и раздувал скандалы, лил грязь, позорящий людей компромат с прямым хамством, оскорблениями, нецензурщиной и всей прочей гадостью, которую обожает и жёлтая пресса, и склочные интернет-хомячки.

Сожалею о его безвременной гибели, препятствующей его покаянию и изменению, его обращению к Господу.
Упокой, Господи, душу новопреставленного Игоря.
Глубокие соболезнования его близким.
Это трагедия не только для его родных, но потеря для всего рунета. Именно потому, что Игорь не положил плоды, достойные покаяния, но поразительно ханжеская идеализация Игоря действительно может нанести немалый вред (не меньший, чем его деятельность при жизни). В этом сообществе я уже перепечатывал постинги с идеализацией Игоря, собирал тексты, в которых собрано нечто "позитивное". Хотя конечно я считаю, что идеализация вредна, и прежде всего вредит душе человека, о котором мы сейчас можем усиленно молиться.

Прошу понять тех, кто сейчас разводит малиновые сладости вокруг поступков Игоря: дело в том, что погибший сейчас нуждается в особых молитвах. Не в льстивой патоке восхвалений, а в трезвой и искренней молитве. Дело живых - сделать выводы и заботиться о спасении своей души. Лучшее, что могут сделать живые в дни, когда душа Игоря проходит мытарства - это молиться в ПРАВДЕ, постараться видеть ПРАВДУ. Только покаявшись сами, только не повторяя поступки Игоря, живые смогли бы и Игорю помочь, и чуть очистить от грязи информационное пространство от той грязи, которую несла его деятельность.
И поскольку не знал я Игоря лично, вижу только его поступки, говорю только о действиях и о следе в рунете, в информационном пространстве.О нём лично говорить не могу, говорю только об информации, исходящей от него - о лжи, о провокациях, о недостоверных сведениях и подлым путём полученных прослушках, которыми он годами позорил Церковь.

Итак, чтобы помочь Игорю сейчас, нам нужно покаяться, сделать выводы и не повторять поступков Игоря

- не надо сеять в интернете грязь провокаций и склок, как это делал Игорь. Не надо следовать его примеру.

- не надо бежать на любой скандал в интернете, не надо пиариться на скандалах, не надо раздувать склоки и скандалы в интернете, как это делал Игорь. Не надо следовать его примеру.

- не надо лить грязь на священнослужителей, не надо позорить Церковь Христову, как это делал Игорь. Не надо следовать его примеру.

- не надо поддерживать сеть скандалистов (или откровенно клонированным фейками создавать агентурную сеть своих "шестёрок"), хамов, подлецов и склочников в интернете, как это делал Игорь. Не надо инструктировать и обучать скандалистов, провоцировать и организовывать сетевую систему порочащих Церковь информационных каналов. Не надо следовать примеру Игоря.

Игорь погиб. И мы должны помочь ему, просить об упокоении и спасении его души, прекратить и не повторять его методы, не тиражировать те грязные скандалы, которые обожал Игорь Гаслов.

Господа и дамы, считающие себя православными! Вы погубите и душу Игоря, и душу свою, если будете идеализировать трагически погибшего, стимулируя неразумных пиарящихся блоггеров повторять стиль скандалов Гаслова."
http://prav-sektor.livejournal.com/4144.html

  • 1
К Гаслову относился по принципу: враг моего врага - мой друг. Один из последних врагов Игоря - Питиримка Сыктывкарчик, ныне злорадствующий в интернете по поводу его смерти, объединил в своем образе все самое гнусное, что может быть присуще внутреннему врагу Церкви: "пожиратель" попов, разруршитель семей, суевер, гомосексуалист и просто дурак.
Да, Гаслов пытался вести против него информационную войну, но наверное, безуспешно. А жаль...

Клин клином вышибают, а грех, получается, - грехом? Однако...

Грех осуждения, например.

Видимо мы с Вами по разному понимаем суть греха осуждения...
Как считаете вот это осуждение или нет:

"Слышал и я об этом шуте Арсакие, которого императрица посадила на кафедру, что он подверг бедствиям всю братию, не пожелавшую иметь с ним общение; многие таким образом даже умерли из-за меня в темнице. Этот волк в овечьей шкуре, хотя по наружности епископ, но на деле – прелюбодей, потому что как женщина, при живом муже живя с другим, становится прелюбодейцею, так равно прелюбодей и он, не по плоти, но по духу, еще при моей жизни восхитил мою церковную кафедру"

"Ты можешь довериться льву, леопард может стать ручным и даже змея, возможно, побежит от тебя, хотя ты и боишься ее; но одного остерегайся — дурных епископов! Всем доступно высокое положение, но не всем благодать. Проникнув взором сквозь овечью шкуру, разгляди за ней волка. Убеждай меня не словами, но делами. Ненавижу учения, противником которых является сама жизнь. Хваля окраску гроба, я испытываю отвращение к зловонию разложившихся членов внутри него. Ведь в глазах дурных я был грузом, поскольку имел разумные мысли. Затем они возденут руки, как если бы были чисты, и предложат Богу «от сердца» очистительные дары, освятят также народ таинственными словами. Это те самые люди, которые с помощью коварства изгнали меня оттуда (хотя и не совсем против моей воли, ибо для меня было бы великим позором быть одним из тех, кто продает веру)»…

Гаслов сумел настроить против себя очень многих людей. Причем чаще всего делал это на пустом месте. Мне жаль, что энергия и таланты Игоря ушли на пустое.
О том, что его разрушительные возможности активно использовали некоторые деятели Чистого для решения своих задач - отдельная тема.
Равно как и то, чего Гаслов добился в жизни. Однажды его пригласили написать несколько статей на Правмир и он стал представляться сотрудником Правмира. Потом пригласили в поездку с Патриархом в Киев и надолго он позиционировал себя, как патриарший блогер. Теперь хоронят его, как писателя Гаслова.
Писатель постов и комментов... Что тут скажешь. Он променял краткое время жизни на безмозглую и злую деятельность в интернет-облаках. Жаль. Причем больше всего мне жаль тех, кто до сих пор не понял тщету подобного образа жизни.

активно использовали некоторые деятели Чистого для ре

Если можно, друг мой, об этом - чуть подробнее...

Ещё вот владыка Прокл. Отошел ко Господу митрополит Симбирский и Новоспасский Прокл http://melekess-eparhia.ru/newses/news/?ID=3935

Царство Небесное, рабу Божьему, Высокопреосвященному Проклу.
Проклушку я любил: веселый, тихий, безлобный владыка

-Не надо рукополагать пидарасов.
-Не надо прикрывать клобуками бандитов и ворюг.
-Не надо позволять церковной бюрократии узурпировать свою христианскую совесть.

"Не надо рукополагать пидарасов."

Как это организовать? Перед рукоположением ввести обязательно проктологическое обследование? )))

Гаслов ехал не один. Погибла Лена Даева.
У меня вопросы к уважаемым разбирающимся в православных традициях господам, в первую очередь, ув. калакозо.
Гаслов уже был в аварии, был судим. В этот раз он ехал на ооочень старой ниве (см. хаски форум и фэйсбук Лены Даевой). При этом:
- в прицепе был "незакрепленный груз" - собаки, меняющие центр тяжести
- сам прицеп - самоделка, запрещенная всеми правилами. Самостоятельно надстроили коробку над обычным прицепом
- В ходе печального путешествия Лена Даева написала в ФБ, что прицеп бьет по машине - так сильно его заносит - следовало бы остановиться??.
-Хасятник (молодец), который ездил на место, видел все, сфотографировал (есть на форуме) и похоронил собаку, которая была в Ниве, написал, что "Игорь не справился с управлением".
Мои друзья юристы полагают что это убийство и самоубийство по неосторожности.
Мои друзья джипперы молча крутят пальцем у виска.
Православная обЧественность рисует иконы.

Он замечательную девушку, не обязанную разбираться в ПДД увлек на тот свет. По своему темному произволу.
Можно ли молебны служить и пр и пр? Не стыдно?
пысыПочитал его журнал, какой говнюк.

полагают что это убийство и самоубийство по неосторож

Простите, а вследствии каких конкретно фактов они делают подобные выводы?

нарушение ПДД (прицеп)
очевидная угроза (прицеп бился о машину многократно до столкновения)


А вообще, судя по записям Елены Даевой, она была довольна браком с господином Гасловым?

Тут главное что )???

"везде, где была грязь в адрес Церкви" и т.д.

- так точно такие ж обвинения и в адрес Дедули неоднократно выдвигались )!

Не гря уж о кОте и его иудо-кОтолическом Ордене.

Edited at 2014-03-24 01:45 pm (UTC)

Re: Тут главное что )???

Было такое, и сам Шарик дедулю в том самом обвинял...

(Deleted comment)
  • 1