?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Светлой памяти друга...
Простите
kalakazo
Из переписки с отцом Михаилом Шполянским:

город Глумов, Глупов...

kalakazo

2007-10-10 07:08 am (UTC)

Ис пола эти деспота педагогика: штоп другим неповадно було...
До сих пор небось скарёдно деспот той подсчитует по ночам,
сколько же от гумманитарки тыщ у. е.
неотстёгнутых Вами ему недосталося...
а скилько ещё вот таких убожеств на седалищах Моисеовых разселося?
А суда церковного, вам друг мой, до второго пришествия
ждать придётся - "шемякин суд" одним словом...

Re: город Глумов, Глупов...

shpol

2007-10-10 07:34 am (UTC)

Да я того суда и не жду давно, и не ждал по сути - не совсем же идиот. Так, хотел зафиксированными в документах фактами немного владыку притормозить. Что в общем и получилось.
А суда митрополии - что ждать? Митрофан, который на ухо мне всяческую подержку шептал, спрятался и даже осердился - что против корпоративного рожна то?, а "Блаженнейший", информацию от своих и получающий, убежден, что Шполянский ловкий интриган, а детьми только прикрывает свои корыстные цели.
Но я действительно очень рад происшедшему - другого пути из обосранных пеленок выбраться, наверное, и не было. Так что без скромных аллюзий на Златоуста - действительно слава Богу за все.

http://kalakazo.livejournal.com/147950.html?thread=3093230#t3093230

Уникальный Вы всё таки чоловiк, батенька, уникальный.
Самое важное, что Вас всё таки "недоломали" -
ломали - калечили, но не доломали.
А в отношении "сослужения" история известна:
округленны и испужанны протопопьи очи:
"А чё Вы к нам то заявились?
Чай приходов то в округе и без нас много?" -
ведь сама же братия
за сослужение с "ослухом" тут же донесёт...


Спасибо.
По правде говоря, к таким я и сам не ездил, эту реакцию зная и ожидая. А несколько раз пытался приезжать к ЛЮДЯМ, да тем потом т-а-а-кое было (ближайшего соседа, пожилого протоиерея, криком посреде кафедрального собора чуть не матом обкладывали - "Да как ты смел ТОГО пускать, моего не спросясь позволения?!!"), что я более и не рисковал их подставлять.
Что еще существенно: при выходе за штат я подал епископу письменное прошение разъяснить мне, ГДЕ я имею право сослужить, на что был, во-первых, обруган («Как ты смеешь что-то требовать от владыки?»), а, во-вторых, мне УСТНО было объяснено, что, как полноправный священник, я имею право служить в любом храме епархии с позволения настоятелей.
После тех случаев «позволительного служения» решил надломить себя и ездить служить в собор с епископом. При первом моем приезде тот пол часа меня отчитывал (как раз по поводу случая в автобусе с дочкой и с Зависляком), после чего не дал мне причаститься со всеми иереями, а допустил только после того, как я пригрозил немедленно позвонить в митрополию. И при всем этом я приехал служить еще раз, но история почти точно повторилась. Да сверх того владыка воспретил мне показываться из алтаря (даже в дверях), чтобы (цитирую) «Люды не подумалы, что у тебя все нормально».
На косе первое и последнее мое общение с местным иеромонахом состояло в том, что я в одну из суббот предуведомил его о своем желании прийти на воскресную службу с детьми и причаститься МИРСКИМ ЧИНОМ. Вечером иеромонах прислал ко мне домой пономаря сообщить, что он меня не причастит, так как я должен съездить в Николаев и получить на то разрешение владыки. Я в Николаев поехал, услышал много дряни и бреда, после чего подал на владыку заявление в митрополию в церковный суд. Естественно, никакой реакции.
С местным иеромонахом с тех пор я пересекался только косвенно – слышал от людей, как он ходит по косе и информирует население о том, что я еретик и ПРАКТИЧЕСКИ лишен сана, т.е., уже ПОЧТИ не священник.
Есть еще много чего, о чем я просто не могу рассказать публично – «лев рыкай, ищай кого поглотити».
Отче, да что ж это за суровая аскеза такая на грани мазохизма - ездить служить после всего с этим бишопом???
Я искал возможности служить хоть как-то... Все это было процессом. Глядя назад ситуацию видишь уже ясно, а тогда - "через мутное стекло".
Ищите, и обрящете.
А не искал бы?...


http://kalakazo.livejournal.com/147950.html?thread=3097582#t3097582

  • 1
теплый и любящий как печь
потеря.....................
:*((
на кого покидают нас такие редкие люди?
сколько сил и энергии сохранил оМихаил
и делился - делился ими.
спасибо ему!!!
Царствие Небесное доброму отцу Михаилу
плачу о нем как о родном
спасибо ему за всё+++

Хороший человек был, не давали житья, до смерти замучили.

Зато каноничные и это главное...

уходят друзья, уходят....

Лев рыкай, ищай кого поглотити...

Пользователь excurs сослался на вашу запись в записи «Лев рыкай, ищай кого поглотити...» в контексте: [...] азать публично – «лев рыкай, ищай кого поглотити». http://kalakazo.livejournal.com/1304927.html [...]

  • 1