kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Правда Тверская

Пока дедулькин kalakazo
по традиции велопроменадит
по ридной туретчине,
тверской кутейник под ником Правда Тверская
оставил в моем ЖЖ
следующий комментарий:
"Митрополит Тверской Виктор подделывает указы Патриарха Кирилла.

Как известно, митрополит Тверской и Кашинский Виктор болеет уже более двух недель. Официальная версия – воспаление легких, реальная – рак простаты. Он болен онкологией уже несколько лет. Это скрывается его приближенными. Боязнь потерять хлебные места понятна. По-человечески это нормально. Но тут есть и вторая сторона медали.

Митрополит Виктор болен. Серьезно болен. Постоянные срывы, развратная жизнь, злоба и ненависть дают о себе знать. Культ личности когда нет личности и элементарной человечности пожирает изнутри своего творца. В этом случае вся надежда во внешнем – в материальных благах, дорогих облачениях, машинах, раболепии духовенства. Тут нет надежды на Бога. Бог усрамился быть здесь.

В период болезни митрополита активизировались представители тверского голубого лобби во главе с гомоиеромонахом Дионисием Батраевым. Хотя его сняли с ведущих должностей, оставив в распоряжении только многомиллионную кормушку в Вознесенском соборе, однако постельная близость и «любовь» между ним и больным митрополитом дает о себе знать. Все документы и распоряжения сперва согласуются с ним. Его слово – для митрополита почти закон, ибо любовь зла. Секретарь епархии почти ежедневно носит ему в собор документы – голубой кардинал боится остаться без власти.

Так, как плевок всему тверскому обществу, в пасхальную неделю Дионисий и его известный друг игумен Кирилл Илюхин в открытую сослужили митрополиту Виктору в самом центре города в Вознесенском соборе. Мало бед тверской земле. Правильно о них сказано, что «слава их в сраме».

Дионисием подделываются даже распоряжения самого Патриарха в части иерархических наград. Призываем Контрольно-аналитическую службу Московской Патриархии проверить законность награждения некоторых «приближенных» клириков. За немалые деньги продаются даже патриаршие награды, которых сам Патриарх не давал. Указы Патриарха подделываются и для достижения личных целей – подкупить клирика, что бы молчал о личной жизни митрополита или для банального пиара.
Так, на сайте митрополии сказано, что к Пасхе Патриархом удостоен сана протоиерея Вячеслав Булойчик, а крест с украшениями получил игумен Иов Тараканов. Награды им вручил митрополит в Кафедральном соборе. При этом Вячеслав Булойчик в сане священника служит всего чуть более года. Позвоните в Управление делами Патриархии – там новая компьютеризированная система по наградам – и узнаете, что ни Тараканов, ни Булойчик наград в этом году от Патриарха не получали. На лицо подделка митрополитом Виктором решений Патриарха. И ради чего? Ради денег и дионисиевских ласк. Позор. 1000 лет христианства на Тверской земле и какой итог???

Владыка Виктор скажите, вам не стыдно??? Почему после всех гей скандалов вы не уйдете с должности? Как вам не стыдно служить у престола? Вам не стыдно перед Патриархом за подделку его документов? Пока вы в больнице, хорошенько подумайте – смерть скоро, гроб. Пусть гроб вам и сделают дорогим, но это будет только гроб и не более. Покайтесь и уйдите."
http://kalakazo.livejournal.com/1309135.html?thread=21366991#t21366991
Tags: православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments