?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Правда Тверская
Простите
kalakazo
Пока дедулькин kalakazo
по традиции велопроменадит
по ридной туретчине,
тверской кутейник под ником Правда Тверская
оставил в моем ЖЖ
следующий комментарий:
"Митрополит Тверской Виктор подделывает указы Патриарха Кирилла.

Как известно, митрополит Тверской и Кашинский Виктор болеет уже более двух недель. Официальная версия – воспаление легких, реальная – рак простаты. Он болен онкологией уже несколько лет. Это скрывается его приближенными. Боязнь потерять хлебные места понятна. По-человечески это нормально. Но тут есть и вторая сторона медали.

Митрополит Виктор болен. Серьезно болен. Постоянные срывы, развратная жизнь, злоба и ненависть дают о себе знать. Культ личности когда нет личности и элементарной человечности пожирает изнутри своего творца. В этом случае вся надежда во внешнем – в материальных благах, дорогих облачениях, машинах, раболепии духовенства. Тут нет надежды на Бога. Бог усрамился быть здесь.

В период болезни митрополита активизировались представители тверского голубого лобби во главе с гомоиеромонахом Дионисием Батраевым. Хотя его сняли с ведущих должностей, оставив в распоряжении только многомиллионную кормушку в Вознесенском соборе, однако постельная близость и «любовь» между ним и больным митрополитом дает о себе знать. Все документы и распоряжения сперва согласуются с ним. Его слово – для митрополита почти закон, ибо любовь зла. Секретарь епархии почти ежедневно носит ему в собор документы – голубой кардинал боится остаться без власти.

Так, как плевок всему тверскому обществу, в пасхальную неделю Дионисий и его известный друг игумен Кирилл Илюхин в открытую сослужили митрополиту Виктору в самом центре города в Вознесенском соборе. Мало бед тверской земле. Правильно о них сказано, что «слава их в сраме».

Дионисием подделываются даже распоряжения самого Патриарха в части иерархических наград. Призываем Контрольно-аналитическую службу Московской Патриархии проверить законность награждения некоторых «приближенных» клириков. За немалые деньги продаются даже патриаршие награды, которых сам Патриарх не давал. Указы Патриарха подделываются и для достижения личных целей – подкупить клирика, что бы молчал о личной жизни митрополита или для банального пиара.
Так, на сайте митрополии сказано, что к Пасхе Патриархом удостоен сана протоиерея Вячеслав Булойчик, а крест с украшениями получил игумен Иов Тараканов. Награды им вручил митрополит в Кафедральном соборе. При этом Вячеслав Булойчик в сане священника служит всего чуть более года. Позвоните в Управление делами Патриархии – там новая компьютеризированная система по наградам – и узнаете, что ни Тараканов, ни Булойчик наград в этом году от Патриарха не получали. На лицо подделка митрополитом Виктором решений Патриарха. И ради чего? Ради денег и дионисиевских ласк. Позор. 1000 лет христианства на Тверской земле и какой итог???

Владыка Виктор скажите, вам не стыдно??? Почему после всех гей скандалов вы не уйдете с должности? Как вам не стыдно служить у престола? Вам не стыдно перед Патриархом за подделку его документов? Пока вы в больнице, хорошенько подумайте – смерть скоро, гроб. Пусть гроб вам и сделают дорогим, но это будет только гроб и не более. Покайтесь и уйдите."
http://kalakazo.livejournal.com/1309135.html?thread=21366991#t21366991

  • 1
Ижь как праведника тферскаго пучит и корёжит, аж не может дождацси, егда тиран его упокоится. Небось ишшо прийдёть на могилу, свою воду испущать. Срамота.
Иль мы не хрестьяне? Правильно надо нас, поповское отродье, гнобить. Которые образованные или долго служат - лишать их постепенно всех наград! До белого крестика, каналий! К кажной пасхе снимать и снимать, а "отверстия" - цементом законопачивать! И в глухомань их, подлецов седых и толстых.
А молоденьким зайчикам - сразу давать митры и с украшениями, украшениями, чтобы красивые были. И "отверстий" побольше, поширше.
А которые малограмотные - сразу ставить благочинными и секретарями, референтами. Вот и работа с молодёжью, как и святейший благословил.

Достоин владыка наш тверской. Достоин.
Может одобрительно кивать, когда церкви под кинотеатры переделываются.
Может разводить голубятню, приглашая самых противоречивых клириков.
Теперь вот за подделку патриарших грамот принялся.
Аксиос! Что еще сказать?

попы!! окститесь! Чувак от рака помирает..пущай он хоть трижды пидорас..пожалейте его! И вас там-пожалеют....(приступ христианства у меня)

Не будите лихо. пока оно тихо. Весенне обострение куда как опаснее зимнего))) Давайте дождемся вступления в силу закона о блогерах

Печально всё это...И трудно доказуемо.

Святой праведный Иоанн Кронштадский тоже раком простаты болел.
Нельзя по болезни определить святость человека или многогрешность.

При этом добавлю,что наслышаны про владыку. Слухи плохие- очень жёсткий, суровый человек.

Игумен Кирилл. Проводила насчёт него свою "разведку" на местности. Одна девушка (его сокурсница) говорит, что Алексей (мирское имя) учился хорошо, был скромен, молчалив, и даже...ухаживал за одной девушкой!
Другой человек, с которым у меня тоже состоялся разговор, вещал, что девушка была лишь прикрытием. Вот так моё следствие зашло в тупик.

значит некоторым архиереям можно награждать по своему усмотрению..потом в патриархии утвердят ..жаль только что мажоров досрочно награждают, грех это...

  • 1