?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Владыка с владычицей с возу - епархиальной кобыле легче...
Простите
kalakazo
Пока духовенство вологодское преискренно плачет,
провожая своего владыку Максимилиана в путь-дороженьку,
"паси овец пастыри" Бурятского полустанку,
ждут не дождутся когда их владыченька Евфстафиус
съедет от них по-добру -по-здорову.
Вот что пишет один из дедусиных респондентов,
честной протопоп К.:
"Судя по всему, Евстафий согласился на раздел епархии и ждал белого клобука. Границы будущих епархий уже рисовали. Но что то не срослось.ЧТО ?Накануне были даже слухи про покой или настоятельство в одном из московских храмов. Решение синода воспринял очень болезненно. Откапывается в больничке. При этом освятил после синодального решения храм и нашлёпал задним числом указы. Во вторник отваливает из Читы. Каких краплёных джокеров выкатит напоследок не знаю. Интересно, как Александровские попы, монаси и иеромонаси его переживут.А главное, его келейниц коих он из Читы везёт с пополнением.
Нам бы ещё ночь продержаться и отъедет Его ВысокОпреосященствО в Александровскую слободу. Что сказать? Получит тамошняя братия пастыря. Сочувствую. Крыша у него свистит. Простите, Альцгеймер он непреложен. А прикуп то к этому, вообще,-сказка. Матери- келейницы. Самая безобидная из них Виталия. Хотя оскандалилась пребывая в качестве мирянки делегатом Поместного Собора. Главная песТня- Антония. Владычица. По немощи архипастырской внушавшая ему принимать совершенно любые решения. Какого попа куда двигать, выгонять студентов, епархиальных работников. В лёгкую управлять епархиальными отделами. И это всё при совершеннейшей безграмотности и бескультурье. Не утверждаю, что это было в ста процентах случаев, но очень часто. Говорят, что будет ещё весомый довесок. Монаська Варвара, служившая в последние годы главбухшей при архипастыре. Вот это мудрое решение. Оставлять на старом месте живую карту памяти всех финансовых дел было бы безумием. В своей прошлой жизни сия смиренница служила бухгалтером при штабе СибВО. Говорят не на последних должностях, но достоверно не знаю.

На чём владыченька съехал отсюда? В самой обей фразе причину могу предположить в такой фразе: саботаж и патриаршей политики, вследствие собственной глупости. Глупости, а не внятной разумной подкреплённой вменяемыми действиями альтернативой. Его прислали сюда построить кафедральный собор. Он это сделал. Именно на этой почве он общался с местной элитой. На этой же строительной почве общался с районной элитой. Иные вопросы он решать не способен или они ему просто пофигу. Дальше общение с элитами строилось на застольной теме. Отсюда провал и слобода с Петушками.

Ну и, соответственно, раздача послесинодальных указивок. После освящения храма свт. Луки радышком с медакадемией снимает оттуда попа с тридцатилетним педстажем и ставит вместо него совсем не старого наместника монастырской обители. Наместник батя неплохой, но студенты, лекции и работа с ними ему явно не в тему.
 Лёгкий шок испытали попы и при встрече нового архипастыря. Накануне Евстафий устроил истерику, заявив, что нехрен всем тащится а аэропорт, хватит пары попов, а остальные обязаны служить. Так что знай наших. ..."


  • 1
(Deleted comment)
http://tv-altes.ru/index.php?dn=article&to=art&id=1731
Прощальная речь Евстафия. После 7-й минуты он говорит: "Место немножко посложнее, чем здесь... Вот я позвонил, узнал, что меня ждет. Но я и сюда ехал не на калачи". Но не договорил, что же его там ждет-то! Чего-то явно опасается...

Его посылают под бдительный присмотр - до первого скандала...

  • 1