?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Радуйся, Церковь Украинская, позора всемирнаго избавленная...
Простите
kalakazo
Наконец-то Священный Синод УПЦ МП
принял, кажется, свое первое запоздало
тверезо-разумное решение по Ужгородской духоносной академии:
"Уповноваженого Української Православної Церкви з питань вищої освіти і науки та діяльність архімандрита Віктора (Бедь) на посаді ректора Ужгородської української богословської академії імені святих Кирила і Мефодія.

УХВАЛИЛИ:

1. Скасувати посаду Уповноваженого Української Православної Церкви з питань вищої освіти і науки, як таку, що дублює повноваження голови Учбового комітету при Священному Синоді Української Православної Церкви.
2. Звільнити архімандрита Віктора (Бедь) з посади Уповноваженого Української Православної Церкви з питань вищої освіти і науки, у зв’язку з її скасуванням.
3. Звільнити архімандрита Віктора (Бедь) з посади ректора Ужгородської української богословської академії імені святих Кирила і Мефодія та направити його в клір Мукачівської єпархії Української Православної Церкви."
http://news.church.ua/2014/06/19/zhurnali-zasidannya-svyashhennogo-sinodu-ukrajinskoji-pravoslavnoji-cerkvi-vid-19-chervnya-2014-roku/

Ужгородская духовная академия
своей активной торговлей
докторскими диссерами по богословию,
во времена оны удосужилась попасть
в одну из дедуси kalakazo
церковенных антиутопий:
"В том вновь пригрезившемся дедульке kalakazo аду,
самым удивительным было отсутствие в нём
вовсе каких-либо мучений,
а сами адовы обыватели
вели себя точно также, как и в земном бытовании:
то ли земная юдоль настолько схожа с преисподней,
то ли может сам ад и есть наша отечия житуха.
В переходе меж адовыми кругами,
как ни в чем не бывало,
ректоры двух духовных академий - Киевской и Ужгородской,
бойко приторговывали дипломами,
причём очередь за ними
из упокоившихся от бренной славы попов,
выстаивала агроменная.
Каждый из них, за пенязи
обретая выпускной диплом
от Киевской духовности,
аки жаба раздувался от важности,
а следом, тут же становясь
"доктором богословия" с Ужгородской печатию,
распухал до размеров борова:
я - ученый, это я - великий богослов..."
http://kalakazo.livejournal.com/821741.html

И вот как сему синодскому "ухвалили"
радуется досточудственной kafaros:
"Сего дня, 19 июния лета 2014 по Рождестве Христовем бысть во граде Киеве собор епископату украинского, Священным Синодом именуемый. И вознегодоваша святителие славнии, гневом пылающе праведным на архимандрита Бедя Виктора предивнаго, докторишек града Ужгорода зищитетеля главнаго.

По согласовании вопроса сего прискорбнаго пришедше святителие ко мнению единоголосному. И обрушиша гнев свой праведный святителие богомудрии на архимандрита Бедя Виктора, позором главу свою покрывшаго. И низложиша его со трона ректора Богословския Академии Ужгородския, продажею дипломов докторских прославленной. Ректором же сего заведения учебнаго соделаша архиепископа Феодора, архиереа места того Ужгорода.

Сам же архимандрит Бедь Виктор преславный не токмо зачтен бысть во клир епархии Ужгородския, но и лишен бысть должности уколномоченного Церкве Украинския в вопросах науки и образования вышаго. Должность же сия, митрополитом Саньком Драбинкою под Бедя Виктора создававшаяся, упразднена бысть с позором невиданным.

В день сей, собранием синодальным ознаменованный, ликоваше паче всих архиепископ Феодор Ужгородский, ибо свершилось чаяние его стародавнее, намерениями благими лелеемое. Мы же, радости духовныя исполненныя, со архиепископом Феодором и Синодом Украинским воспеваем сице:

Радуйся, Церковь Украинская, позора всемирнаго избавленная!
Радуйся, наука богословская, ужгородским поношением отравленная!
Радуйся, преславный град Ужгород, ставший на путь покаяния!
Радуйся, Бедь Виктор отчаянный, обретший достойное воздаяние!"
http://kafaros.livejournal.com/24353.html

  • 1
открою секрет полишинеля: дипломами, оценками, курсовыми и т.п. торгуют, в той или инной степени и форме, все семинарии и Академии, а Бедя уволили по причине его проукраинской активно высказываемой позиции.
На Онуфрия, местоблюстилея УПЦ МП есть какой-то компромат в Москве, что и позволяет им манипулировать в пользу политики Кремля и МП, благодаря чему он и был избран на местоблюстителем. К слову. перед Харьковским Собором, он первый, кто изменил свою позицию по вопросу Автокефалии УПЦ, за которую проголосовало до Харьковского Собора 99% УПЦ в 1991, если не ошибаюсь. Впрочем детали, документально зафиксированные , можно найти в источниках доступных просому обывателю, было бы желание.

Edited at 2014-06-20 10:43 am (UTC)

кукушка хвалит соловья, за то, что хвалит он кукушку

http://imatrias.wordpress.com/2013/10/28/%CE%B5%CF%80%CE%AF%CF%83%CE%BA%CE%B5%CF%88%CE%B7-%CE%B1%CF%81%CF%87%CE%B9%CE%BC%CE%B1%CE%BD%CE%B4%CF%81%CE%AF%CF%84%CE%B7-%CF%80-victor-bed-%CE%BA%CE%BF%CF%83%CE%BC%CE%AE%CF%84%CE%BF%CF%81%CE%B1/ кто не знает греческий, воспользуйтесь гугль-переводчиком. Посыл торжеств: "кукушка хвалит соловья, за то, что хвалит он кукушку". Архим. Victor Bed возвел грека митрополита Иоанна в профессора Ужгородской Академии Кирилла и Мефодия и в члена академического Совета международной Киевской Духовной Академии, наградил медалью "Ярослав Мудрый" Укр. ПЦ и прочее т.п. А митр. Иоанн тоже в долгу не остался... В своё время митр. Иоанн поехал из Салоник защищать докторский диссер именно в Ужгород к архим. Виктору Бедь, не зная ни русского, ни украинского, ни ц.-слав. языков... Странно как-то...

  • 1