?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости церковно-сарафанного радио...
Простите
kalakazo
Пока разворачивается во всей красе
деспотного конокрадства
ужгородская эпопея,
преподавательская корпорация
Санкт-Петербургской духовной академии
поставлена нынче на уши
новостями церковно-сарафанного радио:
к ним вскорости прибудет новый ректор,
в лице деспоты Анаксиоса Игнатиуса Тарасова.
Засиделся владыченька Игнатиус
в Костомукшско-медвежачьем углу.
Что ж, милости просим!
Вполне достойная метла
для академно-авгиевых конюшень...

  • 1
а что с ермаковым?
накосячил что ли где?
какие слухи идут?

Да он давно сидел на чемоданах. Хотя про косяки не слышно.

Невообразимое.

Боже, спаси и сохрани родную систему!..

А Абросима то куда денут?

Неужели Сергий Солнечногорский уже закончил СПбДА и друг на ректорской должности ему не нужен?

Архиеп. Амвросий производит хорошее впечатление (опять же - крест на клобук от 1.02.2014) и никакого шлейфа скандалов (в отличие от того же Анаксиоса) - странное решение, хотя он и давно сидит на чемоданах, как говорят.

Думаю, что новость - "утка".
Даже с учетом того, что высокопреосвященнейший Варсонофий - "член команды" и системный человек, никто не захочет сейчас провоцировать протестные настроения в СПбДА.

Велик и риск того, что все нормальные преподаватели просто встанут и уйдут. Да и про Анаксиоса в митрополии слышали все: от 85-летних бабушек - до захожан.
Скорее ректором будет Антоний (Севрюк), пообтесавшийся в землях римских.



Искренне желаю всей РПЦ и "дорогому "владыке Игнатию ректорства в СПбДА ,на Костомукшской кафедре ему осталось править максимум год ,а в академии он закончит свою "архипастырскую " карьеру значительно быстрее , северная столица не сможет выдержать его "духовности ".Прослужив столько лет в этой Церкви я всякий раз глядя на епископа Игнатия совершенно искренне задаюсь вопросом : где был Патриарх , синод , архиереи когда принималось решение о его архиерействе ,где.......?

К тому же по свидетельству многих священников Петрозаводской и Костомукшской епархий Игнатию ( с его слов ) митрополитом Варсонофием был обещан митрополичий клобук Мануила , которого якобы этим летом приедет отправлять на покой сам патриарх.

А Игнатий вроде еще говорил, что якобы содействует скорейшему вечному покою митрополита Мануила. Вот правда или нет - не знаю.

Слышал что Севрюка готовят в Римские архиереи ,святейший хочет открывать там епархию.

Полагаю, что не стоит подогревать самомнение нашего святейшего, говоря о том, что и где он хочет открыть.
Давайте будем писать для Синода, члены которого заглядывают в разные интеренет-журналы. Наших синодалов надо ободрить и напомнить им, что патриарх - не папа московский, а лишь первый среди равных епископов.
(качественные характеристики наших синодалов сейчас не берем в расчет).
Открытие епархии в римском крае зависит не только от кардинала Курта Коха, его предшественника кардинала Вальтера Каспера и Папы Франциска, но и ряда других факторов (не мне вам рассказывать, как работает римская курия).




Да уж. Как то очень много наплодил Гундяев епископов-дебилов. И раньше образованных было мало. А если это чудо ещё и СПбДА возглавит, то слов просто нет.

Поверьте мне на слово что теперешний Анаксиос получив архиерейскую власть стал значительно страшнее прежнего ,он действительно очень изменился ,но изменение это (наверное под воздействием первосвятительской благодати )отняло у него последнюю совесть и совершенно лишило его всякого Божьего страха.

Грустно все это. Что это за благодать такая - не оскудевающее восполняющая, а совесть отнимающая?

  • 1