?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Бедь совсем сбедил...
Простите
kalakazo
Достопочтенный протодиакон Николай Лищенюк kolya_lishenuk
"Новые-старые революционеры в УПЦ или Бедь совсем сбедил":
"23 июня в Ужгородской украинской богословской академии имени святых Кирилла и Мефодия Карпатского университета под председательством ректора, профессора архимандрита Виктора (Бедь) прошло заседание научно-педагогического совета академии.
Как сообщает пресс-служба УУБА - КаУ, на заседании отец ректор доложил научно-педагогическом совете академии о решении Священного Синода УПЦ от 19 июня 2014 года (журнал №25) относительно кадровых ротаций, и отметил, что данное решение не влияет на дальнейшую богословско-образовательную, научную и структурную деятельность Ужгородской украинской богословской академии имени святых Кирилла и Мефодия,которая является составной частью (подразделением) единого, неразделимого духовно-учебно-научного комплекса «Ужгородская украинская богословская академия имени святых Кирилла и Мефодия - Карпатский университет имени Августина Волошина» создан по благословению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, Предстоятеля Украинской Православной Церкви и признан Министерством образования и науки Украины в области подготовки специалистов с высшим духовно-богословским образованием.
Пресс-служба УУБА - КаУ сообщает, что Ужгородская украинская богословская академия имени святых Кирилла и Мефодия и в дальнейшем будет функционировать и развиваться как высшее духовно-богословское учебное и научное заведение в структуре Карпатского университета (первоначальное название - Украинская богословская академия имени святых Кирилла и Мефодия) по европейским стандартам в области высшего богословского (теологического) образования.
По вопросу об освобождении архимандрита Виктора (Бедь) с должности Уполномоченного Украинской Православной Церкви по вопросам высшего образования и науки, отмечается, что на данную должность ректор УУБА-КаУ был назначен распоряжением Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины, Предстоятелем Украинской Православной Церкви от 10 июня 2011 года № 687 (а не решением Священного Синода УПЦ).
Заявление о зачислении в клира Мукачевской епархии УПЦ архимандрит Виктор (Бедь) не подавал и не просил Священный Синод УПЦ о таком переводе, как не просил и Високопресвященнейшого Феодора, архиепископа Мукачевского и Ужгородского о своем зачислении к клиру возглавляемой им епархии, поскольку после принятия монашеского пострига и возведения в сан архимандрита Святейшим Анфимом, митрополитом Фессалоникийским в г. Салоники (Греция) 20 марта 2010 года, по благословению Блаженнейшего Владимира и Его Отпускной грамоты, архимандрит Виктор (Бедь) является клириком Элладской Православной Церкви на кафедре которая находится в двойном подчинении Всесвятейшого Патриарха Константинопольского. (http://religions.unian.net/orthodoxy/932094-arhimandrit-viktor-bed-skazal-chto-on-klirik-elladskoy-tserkvi-poetomu-i-dalshe-budet-vozglavlyat-ujgorodskuyu-bogoslovskuyu-akademiyu.html)
То, что бывший ректор УУБА - неадекватен в своих действиях-можно наблюдать в течение нескольких последних лет. Чего стоит только постриг в другой церковной юисдикции. Постригся ты в Элладской Церкви - так и оставайся на послушании в ней. Чего назад в Украину переться? Это первое.
Второе -неоднократно я писал о грязных взятках в этом учебном заведении. Кому нужен диплом или значок доктора, если он дается за деньги? Я такую цацку и сам себе сделать могу, без особых умственных напрягов. Но, наверное, уч.заведение не для этого существует.
Третье, - не пойму, что достопочтенный о.Виктор хочет доказать этим? Ведь, делая такие революционные действия, он тем самым не привлекает к себе абитуриентов, а,скорее, наоборот. Ибо кто захочет пойти учиться в заведение, которое без пяти минут будет лишено лицензии, как духовной школы?
И конечно же стоит упомянуть об ярких ультранационалистических высказываниях и постах, которые бывший ректор УУБА размещал в соц.сетях. В то время, когда вся УПЦ говоила о том, что необходимо молиться о мире в Украине, элладский архимандрит делал, кажется, все для разжигания межконфессиональной и национальной розни.
Что ж, я думаю, решение высшей церковной власти последует в очень скором времени."
http://kolya-lishenuk.livejournal.com/119592.html


  • 1
беди, дробинки, коваленки и проч. нечисть- глисты в организме УПЦ.периодически надо принимать горькие таблетки и все наладится.

митр. Иоанн поехал из Салоник защищать докторский дисс

http://imatrias.wordpress.com/2013/10/28/%CE%B5%CF%80%CE%AF%CF%83%CE%BA%CE%B5%CF%88%CE%B7-%CE%B1%CF%81%CF%87%CE%B9%CE%BC%CE%B1%CE%BD%CE%B4%CF%81%CE%AF%CF%84%CE%B7-%CF%80-victor-bed-%CE%BA%CE%BF%CF%83%CE%BC%CE%AE%CF%84%CE%BF%CF%81%CE%B1/ кто не знает греческий, воспользуйтесь гугль-переводчиком. Посыл торжеств: "кукушка хвалит соловья, за то, что хвалит он кукушку". Архим. Victor Bed возвел грека митрополита Иоанна в профессора Ужгородской Академии Кирилла и Мефодия и в члена академического Совета международной Киевской Духовной Академии, наградил медалью "Ярослав Мудрый" Укр. ПЦ и прочее т.п. А митр. Иоанн тоже в долгу не остался... В своё время митр. Иоанн поехал из Салоник защищать докторский диссер именно в Ужгород к архим. Виктору Бедь, не зная ни русского, ни украинского, ни ц.-слав. языков... Странно как-то...

  • 1