?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вести из Александровской опричи...
Простите
kalakazo
Свежие вести из Александровской и Юрьев-Польской епархии:
деспота Евстафий прибыл
в доверенную Его Святейшеством
свою подмосковную опричь-вотчину
с четырьмя монахинями-келейницами!
Успел уже поцапаться
с настоятельницей Александровского монастыря,
игуменьей Иоанной Смуткиной,
выставив ея на улицу
из ея же игуменских покоев:"Было твоё, а стало моё!""
Произвел инспекцию
Александровского собора Рождества Христова,
заставив перевесить в нем все иконы:
"Иконы должны висеть на стенах ровно - строго по линейке!"
А соборного настоятеля Евстафиус
понудил взбираться на лестницу
и мести с потолка паутину.
Духовенство епархии, поставленное на уши,
вооружилось метлами, вениками, тряпками
и нынче дружно, но судорожно  выметает все церковные  углы:
у деспоты Евстафиуса обнаружился
тяжелейший невроз на пыль
и ... на крошки в антиминсе.
Собирайте крошки отцы, иначе быть Вам
не токмо под полным запретом,
но и лишенным поповского сана...

 P.S.  Напоминаю Александровским попам строки из письма клирика Читинской епархии: "Нам бы ещё ночь продержаться и отъедет Его ВысокОпреосященствО в Александровскую слободу. Что сказать? Получит тамошняя братия пастыря. Сочувствую. Крыша у него свистит. Простите, Альцгеймер он непреложен. А прикуп то к этому, вообще,-сказка. Матери- келейницы.Самая безобидная из них Виталия. Хотя оскандалилась пребывая в качестве мирянки делегатом Поместного Собора. Главная песТня - Антония. Владычица. По немощи архипастырской внушавшая ему принимать совершенно любые решения. Какого попа куда двигать, выгонять студентов, епархиальных работников. В лёгкую управлять епархиальными отделами. И это всё при совершеннейшей безграмотности и бескультурье. Не утверждаю, что это было в ста процентах случаев, но очень часто. Говорят, что будет ещё весомый довесок. Монаська Варвара, служившая в последние годы главбухшей при архипастыре. Вот это мудрое решение. Оставлять на старом месте живую карту памяти всех финансовых дел было бы безумием. В своей прошлой жизни сия смиренница служила бухгалтером при штабе СибВО. Говорят не на последних должностях, но достоверно не знаю...."
http://kalakazo.livejournal.com/1312942.html

P.S. 2)  А с игуменьей Иоанной, Евстафьюшка ты зря (дурачина) поцапался:
она на твое беззаконное рейдерство
уже приготовила ход ферзём...

  • 1
(Deleted comment)
"Изменения личности по эпилептическому типу

Изменения личности представляют собой важный диагностический критерий эпилепсии. Диапазон этих изменений широко варьирует — от едва намеченных особенностей до глубокого слабоумия.

Эпилептические изменения личности подростка выразительно описаны А. Е. Личко. Практически такие же личностные изменения свойственны взрослым. «Имеются склонность к дисфориям, эксплозивность с застойностью аффекта, усиление влечений, сочетание злобной мстительности и злопамятности со слащавой сентиментальностью.Появляются у этих больных и мелочная аккуратность, и скупость, и недоверие к людям, и властолюбие, и тщательная забота о своих интересах в ущерб другим..."
http://www.vash-psiholog.info/volkov/raznoobrazie/4426-4-----.html

Edited at 2014-06-25 04:51 pm (UTC)

***у деспоты Евстафиуса обнаружился
тяжелейший невроз на пыль***

А у кого его нет?!
Нет Вы скажите, у кого такого невроза нет, и как ему не быть?! :)

Литургия, маточка, это вечеря любви, а не фельфебеские втыки и пропесочивание...

Это понятно.Крошечки на антиминсе от нанопыли отличать надо, но не все могут :)

Пыль, батенька, может вызывать аллергию. Пылевые клещи там, знаете ли...)
А ежели корабль символ Церкви или храма, так у моряков как раз и принято драить до последней пылинки).
Потому как дело воинское - брань незримая, тайная. Или епархия не штаб? А где штаб - там интенданты, ревизоры, аудиторы и прочие чины Небесно-космического фронта Духовного Военного округа.)

Edited at 2014-06-26 08:37 am (UTC)

"свою подмосковную опричь-вотчину"

владимирскую же.

(Deleted comment)
Да, так оно и есть:это не деспота, а один сплошной диагноз...

(Deleted comment)
Нисколько - именно так сам Евстафий своих помошниц и именует

Больше записывающих устройств! Не стесняясь носить таковые с собой, как дозиметры, выглядывающие из нагрудного кармана.

игумен Афанасий попал
- а кОт так в гости и не выбрался!

Я уже отписался в репосте о.Филиппа.
Что можно добавить здесь...
Давление на Евстафия бесполезно и даже вредно, если покровители той игуменьи (или каких еще там клириков) рангом ниже губернатора или федерального министра. Сразу закусывается и начинает войну до победного конца с какой-либо стороны, не считаясь ни с какими издержками. Фальсифицирует документы и свидетельства, на чем несколько раз был пойман. Мэров и глав районов равными себе не считает. Много богатых и влиятельных друзей в Москве и Ярославле. Вряд ли священство там монолитно, чтоб объединиться против произвола, но Москва близко, это не Забайкалье всё ж.
Монашки будут раскалывать общину сестер и обеспечивать политику архиерея. В укрытом от лишних глаз месте возле Читы Евдокимов выстроил себе резиденцию в виде женского монастыря, а теперь и в Александрове так же будет. В самом монастыре отстроил дом, в котором проживал вместе с монахинями Антонией и Виталией (той самой, которая под своим паспортным именем Елены Белоноговой представляла на Поместном Соборе всех мирян Забайкалья). Дом получился выше монастырской колокольни, о чем сразу начали говорить - пришдось строить огромную колокольню))) До того архиерей с теми же гражданками жил в квартире при епархии. Если это не конкубинат, то что такое конкубинат?
Лет пять назад архиерейский любимец, иеродьякон Кеша с чего-то завел на публике разговор, мол владыка в самом деле с матушками как семья живет, но он же с ними не спит. На что самая зубастая прихожанка ему сразу ответила: ну мы же не знаем и не видим, спит он с ними или не спит!


Edited at 2014-06-26 12:12 am (UTC)

Фальсифицирует документы и свидетельства

А об этом, друг мой, если можно подробнее...

Re: Фальсифицирует документы и свидетельства

Не о всем уместно говорить в открытом эфире, даже в личной переписке. но фактов много. В деле о.Новоспасского обнаружился запрет, выписанный задним числом, за год до лишения сана. А отец служил и не знал про запрет, и есть подтверждения, что служил беспрерывно. Не планировалось, что дело в Москву попадет.
В моем деле было много кульбитов, что выразилось в "поставлении на вид" в решении ОЦС 2.4.2012
Например, для укрепления доказательной базы, которой не обнаружилось вообще, Евдокимов велел своим секретарю и водителю написать показания, что я в промыслительном присутствии этих двоих свидетелей предлагал ему взятку и бился-каялся в таких грехах, что и в тюрьму не возьмут... О.Савва мне потом прислал письмо с просьбой объясниться. Пришлось пояснять, что не верблюд и приводить факты в пользу этого:-) Все-таки поверили мне.

Re: Фальсифицирует документы и свидетельства

То есть Вы утверждаете, что Евстафий Евдокимов - криминальная личность, способный на уголовно наказуемые подлог и фальсификацию?
Или психопатологический сумашедший, какой не ведает что творит?

Edited at 2014-06-26 08:29 am (UTC)

Re: Фальсифицирует документы и свидетельства

Конечно, я такого не утверждаю, я же не правовед и не психиатр. но что упомянутые факты имели место, это так.
У него обостренное чувство собственной непогрешимости во всем. Папа Римский, как говорится, нервно курит в сторонке. В своей епархии ощущает себя не меньше, чем владычицей морскою. И целью оправдывает средства. Очень любит, когда его называют "князем Церкви". Серьезно советую той обиженной игумении пойти покаяться в непослушании и досаждении князю Церкви. Она этим многое и многих сохранит. Князь Церкви: запомните это волшебное словосочетание, для Евдокимова это как удар ниже пояса.

Edited at 2014-06-26 01:31 pm (UTC)

Re: Фальсифицирует документы и свидетельства

Рома Витюк, которого я знавал в его бытность еще ростовским попом и которого я как-то без особой заинтересованности и въедливости легко поймал на прямой лжи и клевете, конечно неполживо-истинный свидетель...Себя лечи, болящий!

"Духовенство епархии, поставленное на уши,
вооружилось метлами, вениками, тряпками..."

Эх, неверно они сей инструмент использовали. :(

Написала мне на днях одна раба Божия, живущая в Александрове, но работающая в Москве.
Пишет буквально следующее:

"Закрыта воскресная школа в соборе Рождества Христова (ее помещение отдано Евстафию под кабинет). До смерти запуган молодой священник, обвинен в "излишней активности", ему пригрозили лишением сана, если пикнет. Идет "духовная дезинфекция" полным ходом.
Ну все, что будет дальше, вы не хуже меня знаете. Уже направлены письма в Патриархию. У инициативной группы собрано много информации о художествах этого человека.
Я связывалась с Владимиром Голубенко (который был священником во время властвования Евстафия). Он подтвердил, что Евстафий грубо нарушил каноны: нынешний секретарь нашей Александровской и Юрьев-Польской епархии и настоятель кафедрального собора Рождества Христова о. Владислав Москаленко женат вторым браком - это произошло в 2003 или 2004 г. Кто из священников мог бы подробнее прояснить ситуацию? Венчан ли этот второй брак и кем?
Знаете ли вы электронные адреса и телефоны священников, которые могли бы рассказать об этом? Отца Владимира Новоспасского, о. Романа Виктюка, о. Сергия Таратухина, о. Игоря Арзуманова. Или кого-то ещё?"

Разумеется, я ей ответил, и всё, что знал, рассказал.

Хотел было уже на нее сослаться у себя в ЖЖ, но она пока просит подождать немного, потом после составления коллективного письма и отправления его в Патриархию пришлет мне текст. Пока лучше не разглашать сильно, чтобы раньше времени не узнали с той стороны о мобилизации здоровых сил (подпевал нынешнему архиерею уже вполне хватает, духовенство расколото).

Согласно моим информаторам, Евстафий не на шутку взбешен, он хотел уже начать пускать в расход своих попов из Александровского уезда, но его остановил в тех начинаниях митрополит Евлогий Смирнов:"Пока я жив, чтоб не было ни одного запрета и ни одного скадала!"

Edited at 2014-11-05 11:55 am (UTC)

Вот насколько остановил, это еще вопрос!..
Мне говорила собеседница, что он приезжал, разбирался. Но он же человек мягкий, и по-мягкому так пытался увещевать архиерея. На что тот, по её словам, отвечал: "управляющий епархией я, и буду делать, как считаю нужным". Не дословно, но смысл таков.

Чем больше будет жалоб писано в адрес всевозможных инстанций, тем оно и лучше.
Мне говаривали при его переводе, что при первом же громком скандале в Александрове, Евстафия выпроводят на покой...

Совершенно верно, и я так ей и посоветовал: не расслабляться, не отступать, но набраться терпения - шансы на победу есть.

СМУТКИНОЙ ПОХОЖЕ ЦЕМОДАНЦИК НАДО СОБИРАТЬ!

Рома Витюк, которого я знавал в его бытность еще ростовским попом и которого я как-то без особой заинтересованности и въедливости легко поймал на прямой лжи и клевете, конечно неполживо-истинный свидетель...Себя лечи, болящий!

  • 1