kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

О бедной епархии замолвите слово...

Глас народа о деспоте Евстафии Евдокимове
и, уже сейчас очевидно,  несчастных клириках и монасях
Александровской епархии:

pretre_philippe :"Иконы "строго по линейке" - узнаваемый стиль! Помню, в Воскресенском кафедральном храме Читы в 2000 г., правда, не столь молниеносно, но были также перевешаны иконы, добавлены разные новые, и все "под линейку".
Насчет крошек на Антиминсе - тоже весьма узнаваемо, это тягчайшее преступление, с точки зрения Деспоты.
Только вчера я встречался с очередной жертвой произвола Евстафия - с отцом Владимиром Новоспасским, о котором мне приходилось писать еще 4 года назад. Он подал апелляционную жалобу в Общецерковный суд по поводу его извержения из сана в 2007 году (дело было "шито белыми нитками", по указанной ссылке можно посмотреть подробно), ждал более двух лет, и вот, наконец, его вызвали в Москву на заседание суда. Предварительные новости - хорошие! Ждем публикации решений суда и их утверждения патриархом."
http://pretre-philippe.livejournal.com/404291.html

chitinets: "Не удивительно: 14 лет совершенно безнаказанного деспотизма в Забайкалье даром не проходят. Теперь трудно человеку остановиться. На протяжении этих долгих лет все обращения в Патриархию, все скандалы в епархии игнорировались. Конечно, теперь, если что – Патриархии можно прихлопнуть или подавить археп. Евстафия его же методами.
Еще можно было бы провести терапию : к примеру, - рекомендовать деспоту (-ам) лекции психолога-кришнаита Гадецкого. Если на протяжении 14 лет никто в РПЦ не может привести в чувства деспота – в трудную минуту на помощь приходят «братья» - сектанты. Кто-то же должен расшифровать, если до них самих не доходит, что манипулятивная психология аморальна, то пусть кришнаиты растолкуют о ее разрушительности хотя бы к их личному здоровью. А РПЦ покажет всем уроки смирения, свою способность к работам над ошибками. Ведь, « учиться можно и у врага». Конечно, все это из области фантастики.
А наша реальность - бесконтрольное самодурство в управлении огромной приграничной епархией на протяжении многих лет, игнорирование Патриархией профанации Православия многочисленными скандалами в епархии, наплевательство на ближних. Справедливо, что Суд Божий начнется с дома Божьего."
http://pretre-philippe.livejournal.com/404291.html?thread=17862979&style=mine#t17862979

Roman Vitiouk:"О.Владимир отправил апелляцию в ОЦС по прошествии более трех лет после незаконного лишения сана, но его дело приняли в производство и в конце концов решили положительно. До конца было тревожно по поводу исхода дела, потому что батюшка был уверен, что ему все принесут на блюдечке, и приходилось убеждать его элементарно подготовить документы по нужной форме для опровержения фальсификаций и клеветы со стороны Евстафия. Последние решения ОЦС были не в пользу клириков, еще и поэтому были сомнения в исходе дела. А тут и Евстафия в райцентр сместили и апелляцию против его решения удовлетворили. Ожидание резолюции Святейшего в данном случае просто формальность.
Все неугодные и несогласные игуменьи и клирики будут жестоко раздавлены, и не рекомендую никому в эти жернова попадать. Очевидно, что в результате чисток рядов часть пострадавших обратится к Суздальской юрисдикции.
Паутина и крошки не есть хорошо, сами виноваты (а также бывший правящий архиерей) но проблема здесь в том, что Евдокимов попов ненавидит как класс. Это факт, его учитывайте.
С крошками лет десять назад был такой случай в Воскресенском еще храме: Евстафий в конце каждой литургиии перед заворачиванием антиминса собирал крошки путем муслякания. Насмотревшись на что, я однажды в запредельно вежливой форме и с миллионом реверансов обратил его внимание, что он делает это после запивки. Ничего не ответил, недели три еще так же муслякал, как ни в чем не бывало, но потом это прекратилось насовсем!"
http://pretre-philippe.livejournal.com/404291.html?thread=17862211&style=mine#t17862211

Roman Vitiouk: "Я уже отписался в репосте о.Филиппа.
Что можно добавить здесь...
Давление на Евстафия бесполезно и даже вредно, если покровители той игуменьи (или каких еще там клириков) рангом ниже губернатора или федерального министра. Сразу закусывается и начинает войну до победного конца с какой-либо стороны, не считаясь ни с какими издержками. Фальсифицирует документы и свидетельства, на чем несколько раз был пойман. Мэров и глав районов равными себе не считает. Много богатых и влиятельных друзей в Москве и Ярославле. Вряд ли священство там монолитно, чтоб объединиться против произвола, но Москва близко, это не Забайкалье всё ж.
Монашки будут раскалывать общину сестер и обеспечивать политику архиерея. В укрытом от лишних глаз месте возле Читы Евдокимов выстроил себе резиденцию в виде женского монастыря, а теперь и в Александрове так же будет. В самом монастыре отстроил дом, в котором проживал вместе с монахинями Антонией и Виталией (той самой, которая под своим паспортным именем Елены Белоноговой представляла на Поместном Соборе всех мирян Забайкалья). Дом получился выше монастырской колокольни, о чем сразу начали говорить - пришдось строить огромную колокольню))) До того архиерей с теми же гражданками жил в квартире при епархии. Если это не конкубинат, то что такое конкубинат?
Лет пять назад архиерейский любимец, иеродьякон Кеша с чего-то завел на публике разговор, мол владыка в самом деле с матушками как семья живет, но он же с ними не спит. На что самая зубастая прихожанка ему сразу ответила: ну мы же не знаем и не видим, спит он с ними или не спит!"
http://kalakazo.livejournal.com/1320792.html?thread=21538648#t21538648

leveryi: "Повезло Александровской братии, что не Великим Постом обрели они себе нового архипастыря. Говорят, что он почитал за великое дело на всех великопостных службах самолично в Кафедральном соборе служить. Денно и нощно.Где постоит,где посидит, где почитает канон, а если заскучает, то братию смиренно стоящую на ножках подопекает.Всё развлекушка для архипастыря. А как братии то соборной весело было.Их там всего то 3-4 попа. А как на службу не пойти если САМ приходит. И так весь Пост.С утреца часика четыре постоят, вечерком около того же. Благодать. Так что если не подведёт здоровье александровского владыку, они этой благодатью насладятся."
http://kot-pafnusha.livejournal.com/604714.html?thread=13141034&style=mine#t13141034
Tags: Евстафий Евдокимов, Королевство церковных зеркал, О бедной епархии замолвите слово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments