?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Каждый умирает в одиночку...
Простите
kalakazo
Под катавасию "крымнаш"
в конце театрального сезону
попал под раздачу
и трижды прославленный питерский БДТ:
мало того, что после горемычной "реставрации"
здание театра так и не открыли к обещанному 30 мая,
но и обрезали театру
всякое государево "финансирование".
Сидевший на "президентском гранте"
питерский феатронный бренд,
последние годы жил-поживал как кум королю:
даже оркестранты в нем получали
месячный прибыток на поддержку штанов
аж в тысячу евреев.
И это до самого последнего времячка,
пока достославный горе-худрук БДТ,
он же Андрейка Могучий,
оказавшись в числе подписантов письма,
торжественно одобрявших
дорогого и всеми нами любимого ВВП
за то, что отныне "крымнаш",
вдруг стал ни с того ни сего в фейсбуках открещиваться:
"Моя фамилия стоит под письмом-обращением. Контекст и предлагаемые обстоятельства, в которых принималось решение, опускаю до лучших (надеюсь) времен, хотя трагикомизм этого контекста, думаю, представляет художественную ценность.Понимаю, что любые мои слова (действия) будут трактоваться, интерпретироваться, искажаться, выпрямляться, подвергаться иным, более сложным психо почти физическим облучениям. И, наверное, лучше молчать. Тем не менее, считаю важным описать если не контекст, то ситуацию, в которой это решение принималось.
Итак. Мне позвонили-попросили (приятный женский голос секретаря), руки не выкручивали, иголки под ногти не вгоняли, и вообще-то я ехал на какой-то тачке с узбеком-рулевым на Ленинградский в Москве вокзал (свидетель! слава Аллаху). Ну, сказали, конечно, что как ТАКОЙ-ТО и ТАКОЙ-ТО я должен поддержать ТАКОГО-ТО в его позиции, иначе какой же ты ТАКОЙ-ТО РУКОВОДИТЕЛЬ ВВЕРЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ. Я спросил приятный женский голос (не могу сказать, что по наивности) объяснить, в чем суть официальной позиции ТАКОГО-ТО, которую просят поддержать, услышал молчание в ответ, понял, что там затрудняются, но с ответом торопят, видимо, дело серьезное...

Я не отзывал свою “телефонную подпись” и не делаю вид, что “ой, мол, не расслышал, что там мне в телефон сказали” или “ ну, если уж подписали ТОТ-ТО И ТОТ-ТО, тогда и я”. Подписал так подписал. После я пережил непростые день, ночь, день. Благодарен всем, кто переживал и переживает за меня, кто спровоцировал меня на данное послание. Самое понятное для меня сейчас звучит очень просто: ВРАТЬ НЕЛЬЗЯ. Точка.

Я люблю свою Родину, люблю Питер, люблю театр, в котором сейчас судьба подарила мне служить, и ЗА БУДУЩЕЕ КОТОРОГО ЧУВСТВУЮ СВОЮ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Не держусь за кресло (если кому-то взбрело), люблю тех, кто рядом со мной сейчас, верю в путь, который я прохожу (пусть он принимает иногда самые что ни на есть замысловатые и жестокие формы, на грани фола), верю в то, что зачем-то это все нужно, верю в то, что смогу поменять что-то на своем участке борьбы, верю в то, что поступки мои будут сопровождать ошибки, самообман, иллюзии, верю в то, что смогу их преодолеть, верю в победу добра над злом.
вот так банально и наивно как есть.
Ясно одно:
ЛУЧШЕ ЛЮБИТЬ, ЧЕМ ВОЕВАТЬ."
https://www.facebook.com/andrey.moguchy/posts/752973954712718

Итог сего славного письмеца зело печален:
БДТ, как государеву
и выстаивающему на передовой идеологического фронта
структурному подразделению,
почти перекрыли пенязный кислород
и даже народным артистам нынче
не могут наскрести на зарплату...

  • 1
Обожалок протоукров наказали рублем? Ну что же, неплохо, весьма неплохо.

+1

Раз театр "государев", то и не фиг против государя идтить. А то доплату по 1000 евреев каждому от государя хотим, а государя поддержать не хотим. Воистину антиллигенция - экскремент нации.

Ваше творчество,уважаемый Калаказо,как всегда тенденциозно.Вот и сейчас Вы отобразиди тенденцию- "дух времени":причину происходящего начало стремительного исчерпания денежных средств вообще(все агониеподобные политические конвульсии от этого) и попытка "замедлить" падение с помощью "феатрона".Девизом правления(как говаривали в Китае) может являться -"Безденежье и феатрон".

В общем-то калаказо, такая же шлюха-писательница как и геронда Усенко и компания.
Лишь бы продать свою блевотину, а дальше хоть Христос не воскресай.

Детский сад какой-то! Сначала подписал, потом стал открещиваться.

  • 1