?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Грозовая туча...
Простите
kalakazo
Его Высокопреподобие, достопочтенный teddyru
на весть об начале экстрадиции священника Глеба Грозовского:
"Ну вот и поставлена жирная запятая в деле футболиста в рясе, с холеной, лоснящейся, сытой рожей, что вместо чтения правила перед причастием, гонял мяч и ужинал по дорогим ресторанам. Решил укрыться на родине предков... Не вышло, арестован по запросу Интерпрола, скорее всего будет выдан РФ... А здесь еще пока не ясно, какие силы, какая артиллерия вступится за горе пастыря в трусах. Противно, что трусливо сбежав от разбора преступления, он вякал, скулил, выбивал слезу у неопытного неофита или какой-нибудь кликуши, убежденных, что все батюшки безгрешны, день и ночь только Богу молятся, а над духовной семинарией ночью Ангелы летают... Как часто можно слышать с амвона призыв нести свой крест достойно, быть готовым пострадать за правду до конца - "Всё претерпевый до конца - СПАСЁТСЯ!" Думаю, что и Грозовский, за свою священническую жизнь, несколько раз проповедовал. Наверное о том, что в здравом теле - здравый дух, но возможно и о том, что надо со смирением и покорностью воли Божией идти на свою Голгофу. Представим, что не виновен и оклеветан. Но зачем же, скинув рясу и облачившись в футбольные трусы, трусливо бежать от разбирательства, с визгами о том, что в РФ всё продажно - и суды, и следствие. А еще вчера он воспевал аллилуию властям РФ - и судебным, и даже следственным, чай выпивал с ними неоднократно... Приходят на память новомученики российские, с гордо поднятой головой свидетельствующие о своей вере до конца Христу. Одним своим трусливым бегством Грозовский, сам еврей, страха ради иудейска, бросил и приход, и паству, и родной и хорошо плативший пенязи "Зенит"... О каких пастырских качествах этого выкреста можно говорить и даже защищать его, как доброго пастыря?! Ибо, по слову святителя Иоанна Златоуста "дело пастыря в Церкви Христовой не есть мирское господство или владычество, а есть принесение себя в жертву, по образу Христа и по Его слову, что пастырь добрый душу положит за овцы своя." Паства горе иерея в трусах, где ваш пастырь добрый и что он делает среди христоненавистников?!"
http://kalakazo.livejournal.com/1331728.html?thread=21832208


  • 1
Типо независимое расследование, видеоматериал по делу Грозовского на 5 канале. Весь растерянный и напуганный... И следа не осталось от прежней уверенности - http://m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fm.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DUxrgwFmgxso%26feature%3Dyoutu.be&post=5526796_1816

Edited at 2014-09-22 04:08 pm (UTC)

Ну, расследования тут никакого независимого нет. Скорее, передача в пользу Грозовского.

Всё правильно. Почему еще он не лишен сана? Хотя о чем я? Рукополагают теперь и бывших уголовников.

Бывших можно, а вот теперяшних лучше бы не.

(Deleted comment)
Ну так можно сказать про любого преступника/преступление.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хотел посмотреть, что пишет "Его Высокопреподобие, достопочтенный teddyru" - оказалось что всего одна запись у него, да и та пустая! А комментариев - целая "чертовая дюжина"...

Edited at 2014-09-22 04:04 pm (UTC)

а какое это имеет значение? вы в курсе, что у него могут быть все записи скрытыми?

Edited at 2014-09-22 04:40 pm (UTC)

Мнение независимого (?) психиатра, приглашенного для альтернативного расследования дела Г. - http://m.youtube.com/watch?v=GsIbKw_9Ems

Edited at 2014-09-22 04:27 pm (UTC)

Психиатр, дающий интервью на ТВ, не может быть независимым априори.:)

Я все понимаю. И прекрасно знаю, что в России избирательное правосудие и т.п.
Но...Если так сложились обстоятельства и ты не виновен, так прими это как испытание, данное тебе от Бога.
Зачем прятаться? В истории христианства известны тысячи случаев, когда люди страдали от наветов недоброжелателей. И переносили это с христианским терпением и смирением. Более того, некоторые подвижники считали это проявлением благодати Божьей - что Господь дал пострадать невинному в том, в чем его обвиняли.
Обвинения в блуде - это классическое обвинения христиан.

Понимаю, что священник Глеб Грозовский не из таких. И не подвижник. И жизнь вел весьма обеспеченную, а вовсе не подвижническую. Но...главное тут другое - он Богу не верит. Посему на Него не уповает.

Кстати, Израиль выдает, обычно, по запросу Интерпола или России, подозреваемых только при наличии приличной доказательной базы. Стало быть она есть.

Ему надо было к жентельменам бежать, они России никого не выдают. С Чичиваркиным бы щас выпивал. А хасиды его с удовольствием сдали, как служителя языческой веры, предавшего веру отцов.

(Deleted comment)
Беда не в том, что неправедные в церкви случаются, а в том, что обличители их в своих методах не лучше обличаемых. (вспомните Кураева). Достойные же молчат и молятся, а тишину слышать не всем дано, вот и отворачиваются глухие от церкви, не в силах отделить веру от посредника. Глухие множатся...

Воистину! Вы вот себя к достойным относите, молитесь... А сами пишите, кого-то, пишущих отличное от вас, причисляете к равным в пороках с обличаемыми...: "Беда не в том, что неправедные в церкви случаются, а в том, что обличители их в своих методах не лучше обличаемых."

Совершенно не симпатизируя господину ГГ, соглашаясь с тем, что он скорее всего действительно не аскет и не жертвенный служитель Христов, всё-таки не стоит злорадно желать ему тюрьмы и сопутствующих ей "радостей".

Ну да, ну да...

Ваши опасения и жалость немного понятны. Только не следовало ли таковым Понтарям стелить соломки заранее?? И будучи в силе Понтов своих бороться например за гуманизацию системы наказаний: типа чтобы любой Батюшка отбывал бы уголовку в своем Коттедже.

P.S.
Или оне думали, что им ни за что, никогда и ничего не будет, что они "Бога за бороду взяли",- по чеканному выражению ВВП?

Edited at 2014-09-22 11:10 pm (UTC)

Читавши Билиньского - где он пишет о роли РПЦ - ничему не удивляешься уже в этой корпорации.

Те, кто за него заступаются, сразу решив, что суд будет неправедный, пусть вспомнят на минуточку про двух девочек, девяти и одиннадцати лет.
Их вынуждали снова и снова вспоминать остров Кос, потому что все подробности надо было занести в протоколы.
Это травма на всю жизнь.
А его опустят если осудят? Возможно. Опустят - поднимется.

опущенным татуируют метку на лице

Таки кому цэ порассказать?!!

Одна маленькая, но очень и очень гордая собой страна не выдала гражданство гонимому в какой-то там России путенским тоталитаризЬмом [только в котором сей бонвиванЪ и мог лохов многоразличных разводить и получать Бонусы. Всяческие и немеряные] целому по бабушке еврею. Ах, даже крестнику Патриарха(?!) Ах, даже духовнику самого "Зенита"?!!

Таки кому цэ порассказать?!!

P.S.
Ну если посадят, будет ли он мучеником? Или лишь страстотерпцемЬ?

P.P.S.
Новое правило [принимая во внимание „наше непростое время“ и с учётом сложной международной обстановки] должно быть введено на АрхиеорейсЬкомЪ соборе: любой обладатель Подрясника-Окормителя, которому светские власти сделают неприятное нечто - сразу по выходу в Заштат прославляется в лике страстотерпцев.

P.P.P.S.
Т.с. в рай по патриархийной справке/разнарядке...

Edited at 2014-09-22 11:25 pm (UTC)

  • 1