?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лирическое отступление...
Простите
kalakazo
Достопочтенная костромская попадья deltaplann: "Лидер либерального крыла в Русской православной церкви Георгий Эдельштейн прибыл в Израиль,чтобы помочь Глебу Грозовскому — беглому питерскому священнику, которому угрожает депортация в Россию из-за обвинений в педофилии. Видео - http://9tv.co.il/video/2014/09/23/51103.html

Отец Георгий Эдельштейн - костромской священник, член Московской Хельсинской группы, отец главы Израильского парламента Юрия Эдельштейна.
Отец Георгий не верит в виновность коллеги. Это очень странно. Отец Георгий - правозащитник со стажем и борьба за справедливость для него не пустой звук. Свобода, демократия, права человека - тоже.
Батюшка выступал с докладом перед Рейганом, перед Конгрессом США, много бывал в "самой демократичной из всех демократичных стран в мире" - Америке...

Значит отец Георгий, как правозащитник и компетентный человек, прекрасно знает, что в большинстве штатов законадательный механизм работает так: человек, совершающий побег (отъезд в соседний штат) во время следствия автоматически становится подозреваемым №1.
Проще говоря, отец Глеб в тех же США был бы подозреваемый №1 (по самому демократичному закону их всех возможных законов).
И, зная такие законы, отец Георгий берётся защищать человека априори виновного в преступлении. Двойные стандарты, господа. И не демократичненько.
Ещё момент. Что же права русских, пострадавших девочек никого из израильских правозащитников не интересуют? Не думаю, что была бы тишина, если бы в потерпевших были девочки с гражданстовом Израиля. Был бы международный скандал как минимум.

Сделаю лирическое отступление. В этой истории интересен один факт. В самом начале бегства, отца Глеба приютил Горненский монастырь. В какой-то момент (в начале декабря) беглец покинул стены обители. Через несколько дней (начиная с 11 декабря) на монастырь обрушился небывалый, рекордный снегопад (об этих событиях все СМИ писали). В Иерусалиме выпало более 50 см снега. Сотни поваленных деревьев, занесённые снегом дороги, закрытые школы, садики, магазины, и очень сильно пострадавший Горненский монастырь.

СМИ писали, что такого снегопада не было последние 100 лет. Равно как и скрывающегося в женском (!!!) монастыре священника, проходящего по педофильному делу. Надеюсь, что снегопад никто не заподозрит в "заказном характере".
http://deltaplann.livejournal.com/203400.html

подозреваемым №1 в дерьмократической Америке


***защищать человека априори виновного в преступлении***

Подозреваемый даже под нумером один не обязательно априори уже виновный,речь идет всего лишь о подозреваемости, а не о доказанной виновности. Виновность ещё нужно доказать.

***что такого снегопада не было последние 100 лет.***

А вот это уже в самом деле интересно!)))) К чему бы это?

Edited at 2014-09-24 05:06 pm (UTC)

Re: подозреваемым №1 в дерьмократической Америке

"Априори виновного" - это как раз по-пиндосовски! Думаю, Псаки под этим бы подписалась. "У нас нет доказательств, но это так, потому что мы все так говорим!"

Трактовать природные явления в свою пользу - не ново для истории, но диковато для 21 века. Попадьям дай волю, так они и до "Суда Божьего" дойдут...

Снегопад в монастыре - прекрасное доказательство виновности в уголовном преступлении. Может быть, еще раздеть Грозовского и посмотреть, нет ли у него на теле родинки? Или связать, бросить в реку и посмотреть - всплывет или нет? А то за один снегопад больше 10 лет тюрьмы давать не годится. А вот если родинка найдется - тогда дадим сразу двадцать!

Доказательство - побег из-под следствия.
Доказательство - нежелание помогать следствию.
Доказательство- нежелание пройти детектор лжи.

А снег - это просто снег. Лирическое отступление :)))

Других матушек в г. Костроме для Вас нету (с) )))!

В большинстве штатов законодательный механизм работает так: человек, совершающий побег (отъезд в соседний штат) во время следствия автоматически становится подозреваемым №1.
Интересно, как бы работал этот механизм, если бы судьи в США часто покупались и подчинялись "телефонному праву".
Люди, раздербанившие свою систему правосудия, никогда достоверно и не узнают, кто виноват, а кто нет.

Плюсуюсь.
Всё это дело выявило огромнейшую, давно назревшую проблему: недоверие, да и просто неверие в справедливость судебно-следственной системы. Плюс у каждого имеется свой, личный опыт "общения".У кого-то положительный, у кого-то отрицательный.

Наивно думать, что американцы верят своей системе правосудия. Это не так. Если посмотреть документально-криминалистические фильмы, снятые самими американцами (а не нашей "пропагандой"), то можно увидеть, что осуждённый в конце кричит, что он не признаёт свою вину; что дело заказное, а судья с присяжными подкуплен. Есть ряд американских каналов о расследовании криминальных происшествий. Судя по их новостям, у них тоже всё не так гладко как бы хотелось.

(Deleted comment)
Родная тетка Маши Сенчуковой тем самым монатырем Горненским и заведует!

Евреи молодцы - своих не сдают даже в РПЦ )))

А русские нааборот
- никакой взаимо-поддержки...

А как же иначе )?

Родная тетка Маши Сенчуковой тем самым монатырем Горненским и заведует!

Евреи молодцы - своих не сдают даже в РПЦ )))

А русские нааборот
- никакой взаимо-поддержки...

Edited at 2014-09-24 06:43 pm (UTC)

Так тот батюшка русский был.
А Грозовский - еврей.
Значит, неуиновен.

//Отец Георгий Эдельштейн - костромской священник, член Московской Хельсинской группы, отец главы Израильского парламента Юрия Эдельштейна.//

Просто песня!

"Надеюсь, что снегопад никто не заподозрит в "заказном характере".
А зря. Как же тогда молебны о дожде? Врут попы?)
Настоящие мольфары знают как это делается)

Так в заказанных молебнах дождь просят. А в монастыре никто снега столько не просил :)))

"Достопочтенная" попадья очевидно плохо представляет себе разницу между американскими судами и российскими балаганами, выносящими приговоры, не имеюшие ничего общего с представленными доказательствами.

Ну как же не представляю? Я же не на облачках живу.
Уже писала, что меня и мою подругу в детстве (после школы) преследовал мужчина, бывший уголовник. Слава Богу, всё обошлось. Был суд, ему дали 3 года. На вид нормальный, семья, жена, 2 детей.

Понимаете в чём дело...У каждого свой личный опыт общения с правоохранительной системой, судом, следствием. На данный момент у меня он положительный.

Странная тенденция у большинства комментаторов оправдывать священника, сбежавшего из страны и от паствы.
В данной ситуации все говорит против невиновности ГГ.
Ненавистю к системе сейчас прогрессивная общественность любую мерзость готова оправдать.

arttaslov +++

Edited at 2014-09-25 07:49 am (UTC)

"Юстиция" - звучит в ушах западников как "Справедливост

Бегать от следствия, скрываясь даже в такой (ах!) дружественной стране как...
Статья обширнейшая "Воспрепятствование правосудию" существ. во всех нормальных УК.
Бегать от справедливости - это выйдет БОКОМ по-любому.

В РФ же преступникам вольница, до сих пор живет принцип поглощения меньшего наказания большим. Ну дадут ему за педолюбство 5 лет, а воспрепятствование - три. Ну и оставят лишь 5.

Так же я уже писал, что священник - это персона общественной жизни.
В нормальных обществах.
Если бы такое было бы где-нить на западе, никто бы не посмел рта разинуть и инете в его оправдание.

Вывод мой, увы, печальный
"Элита", к коей Г.Г. принадлежит, сама превращает страну Россию в "рашку"-какашку, с которой по-всякому можно вести ся, Любимейшаго. И тебе ничего от какашки не прилетит в обратку.

Edited at 2014-09-25 02:45 am (UTC)

У меня такой вопрос назрел к читателям.
Никого не смущает одно обстоятельство- рядового священника, подозреваемого в ТАКОМ преступлении, оправдывают практически все журналисты всех изданий. Куда ни глянь -везде редкостное единодушно-положительное отношение к попу.
Обычно бывает как? Помню как в деле с игуменом Ильёй, сбившем 2 человек (в Москве) журналисты вопили и не особо церемонились. Никто даже не рыпался встать на сторону священника.
Второй случай. Одесса. Батька сбил насмерть паренька 10 лет. С места не уехал, скорую вызвал, помощь оказывал. Так все - от Кураева до СМИ захлёбывались в гневе. Никто многодетного отца случайно сбившего мальчика жалеть не собирался.
И только к о.Глебу такое благостное (уникальное по сути!) отношение.

Не у всех, маточка:"Только что из далёкого жаркого Израиля беглый священник Глеб Грозовский прислал циничное, телеграфное :

«А вернусь, когда получу благословение от Господа!»

Наглец!

Здоровый жлоб, бывший футболист.

Статный, рослая такая жизнерадостная дубина с мягкой улыбкой на модном, коротко-бородатом лице.

Гигант в рясе, развевающейся вокруг футбольного торса, как оперенье пышного ворона, футбольный мяч у ноги.
Фотка, где он сидит с голыми сильными ногами, облепленный стайкой девочек пионерского возраста, просто невыносима в своей сальной наглости. Самец с юными курочками.
Вообще вопрос, кто его допустил до детей?
Почему не посмотрели в его ясные футбольные глаза?"
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/560590#ixzz3EKB8V9oz

Жаль, что сейчас не разместили ролики, которые ставили на всеобщий обзор когда год назад этот скандал открылся.
Там о.Глеба обнимали девочки-подростки, они облепили его, обвили руками, висли на нём, он смеялся, они смеялись - всё здорово.
Но. Им было не по 3 года, и священнику ли не знать, что эти обнимашки нельзя допускать и поощрять, потому что для подростков это соблазн.
Даже в семье - родителям с подростками надо быть сдержанными, тактильный контакт может смутить ребёнка, когда он взрослеет.
Отец Глеб знал это, не будем наивными.

Я в Фейсбуке видел группу в поддержку ГГ.
Там сквозной (единственный) аргумент - фотки льнущих к фигуранту детей с подписью "Ангелы не могут ошибаться!".